Какова скорость реакции у Google после внедрения адаптива?

12
hard7
На сайте с 01.08.2009
92

делали адаптив в начале года по нескольким ИМ разной тематики (одежда, мебель, мед.оборудование)

изменений по трафику с гугла по десктопу не было вообще, по мобиле небольшой рост (я бы даже больше списал на сезонность)

рассматривать сейчас адаптив как инструмент роста трафика на сайт не стоит, так как в выдаче большинство уже с адаптивом и каждый ждет роста 😂

лучше сейчас рассматривать создание адаптива как удержание уровня трафика, а не роста

воздух выдержит тех кто верит в себя...
H
На сайте с 11.10.2017
13
hard7:
делали адаптив в начале года по нескольким ИМ разной тематики (одежда, мебель, мед.оборудование)
изменений по трафику с гугла по десктопу не было вообще, по мобиле небольшой рост (я бы даже больше списал на сезонность)
рассматривать сейчас адаптив как инструмент роста трафика на сайт не стоит, так как в выдаче большинство уже с адаптивом и каждый ждет роста 😂
лучше сейчас рассматривать создание адаптива как удержание уровня трафика, а не роста

А ПФ у Вас улучшились на этих сайтах? Я просто пытаюсь понять, если адаптив - это не фактор, ПФ - это тоже, как говорят, Google не учитывает, то что улучшать на сайте? :)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Hamilton:
А ПФ у Вас улучшились на этих сайтах? Я просто пытаюсь понять, если адаптив - это не фактор, ПФ - это тоже, как говорят, Google не учитывает, то что улучшать на сайте? :)

СЯ, тексты ссылки медиа

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
H
На сайте с 11.10.2017
13
xVOVAx:
накрутка переходов из поиска и увеличение времени на сайте и просмотры - это разные вещи , вы сами это должны понимать

да, возможно, я забыл про клики с поиска т.е. внешние ПФ еще были помимо внутренних.

p.s. Блин, а как бы мне тоже их улучшить? Если легальные варианты рассматривать, то это только сниппеты улучшать?

---------- Добавлено 21.11.2017 в 16:49 ----------

xVOVAx:
СЯ, тексты ссылки медиа

СЯ, тексты, медиа - не могу т.к. UGC контент :(

ссылки - тоже не представляю как, объемы сайта очень большие.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Hamilton:
Я просто пытаюсь понять, если адаптив - это не фактор, ПФ - это тоже, как говорят, Google не учитывает, то что улучшать на сайте? :)

Гугл любит ссылки, причем трастовые ссылки, всё остальное это разговоры в пользу бедных.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
hard7
На сайте с 01.08.2009
92
Hamilton:

Развивайте и улучшайте ваш сайт.

Платон Щукин

Если серьезно, то я не отслеживал улучшаются или ухудшаются ПФ. Только хардкор, только лиды.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Hamilton:
да, возможно, я забыл про клики с поиска т.е. внешние ПФ еще были помимо внутренних.
p.s. Блин, а как бы мне тоже их улучшить? Если легальные варианты рассматривать, то это только сниппеты улучшать?

---------- Добавлено 21.11.2017 в 16:49 ----------

СЯ, тексты, медиа - не могу т.к. UGC контент :(
ссылки - тоже не представляю как, объемы сайта очень большие.

какой именно ugс - соц сеть,доска, форум ?

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
xVOVAx:
Гоша шустрее , только я не замечаю изменения трафика после внедрения адаптива

Я тоже не заметил. Грозятся внедрением "mobile first" индекса, может тогда что-то будет, но пока вот так.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
Z0
На сайте с 03.09.2009
803
xVOVAx:
ну обычно в гоше 60 дней после внесения всякого рода правок и устаканивается, но я скажу так некоторые сайты в топе сидят по вч вк без адаптива годами и ничего

У меня в топе гугла по ВЧ уже 8 из 10 адаптивные. Неадаптивный остался только я и основной конкурент.

xVOVAx, вы вроде про скачки запроса с 20 до 100 позиции говорили, что после закупок ссылок так происходить может 3 месяца? У меня как раз 60 дней где-то прыгал, теперь вырос до 13-14 позиции :p

Оптимизайка:
Я тоже не заметил. Грозятся внедрением "mobile first" индекса, может тогда что-то будет, но пока вот так.

Лучше бы не делали они его. Мне столько переделывать, аж слезы наворачиваются 🤣

H
На сайте с 11.10.2017
13
xVOVAx:
какой именно ugс - соц сеть,доска, форум ?

соц. сеть, порядка 10млн страниц, ссылки на них даже при желании не закупишь, да и бюджета на них нет.

---------- Добавлено 21.11.2017 в 22:35 ----------

hard7:
Развивайте и улучшайте ваш сайт.
Платон Щукин

Если серьезно, то я не отслеживал улучшаются или ухудшаются ПФ. Только хардкор, только лиды.

"Без позиций нет трафика, без трафика нет конверсий, без конверсий нет лидов... так что первично позиции или лиды?"

Артур Латыпов

---------- Добавлено 21.11.2017 в 22:43 ----------

Оптимизайка:

Google еще с 2015 года грозится его внедрить, но реальная ситуация такова, что десктопная версия сайта более избыточна т.е. в ней больше информации (контента, ссылок, меню и прочего функционала) поэтому его внедрение переносится из года в год.

---------- Добавлено 21.11.2017 в 22:47 ----------

ziliboba0213:

Лучше бы не делали они его. Мне столько переделывать, аж слезы наворачиваются 🤣

Ой, вообще не говорите, мы адаптив делаем пол года уже... и без проработки под SEO, а если они будут адаптивную версию как основную ранжировать, то там беда будет.... :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий