- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какой примерно должен быть показатель отказов в Google Analytics ? В основном пользуюсь метрикой, там все ясно 5-15% для информационного сайта не плохой результат. Число 89,4 % как-то пугает :) В метрике у данного сайта 13%
Очень часто видел ошибки в отказах - бывало и 0 показывало и 1 процент
Какой примерно должен быть показатель отказов в Google Analytics ? В основном пользуюсь метрикой, там все ясно 5-15% для информационного сайта не плохой результат. Число 89,4 % как-то пугает В метрике у данного сайта 13%
Показатель отказов Метрики и Аналитикса - это разные показатели, по определению.
Они и должны показывать разные цифры, в подавляющем большинстве случаев.
Метрика - нахождение на странице входа более 15 секунд, это уже не отказ.
Аналитикс - время нахождения на странице входа не считается. Хоть 15 минут читать статью и не перейти на другую страницу - это отказ.
НЕ отказом в Аналитиксе считается либо переход на другу страницу, либо совершение на странице входа какого-то целевого действия.
Очень часто видел ошибки в отказах - бывало и 0 показывало и 1 процент
Два кода счетчика на сайте. Задублирован.
Проверь в исходном коде.
В 99% случаев именно в этом причина.
Добавьте еще одну строчку в код GA и будет вам счастье. Как здесь https://zgoba.ru/kak-snizit-pokazatel-otkazov-v-google-analytics/
Добавьте еще одну строчку в код GA и будет вам счастье. Как здесь https://zgoba.ru/kak-snizit-pokazatel-otkazov-v-google-analytics/
А что делать, если код уже нового вида ?
<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=XXXXXXXXXXX"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'UA-XXXXXXXXXXXX');
</script>
А что делать, если код уже нового вида ?
В новый код просто вставить новую строчку уже не получится. Нужно будет размещать на сайте код Google Tag Manager и настраивать тег Google Analytics через свой аккаунт в GTM.
В двух словах здесь этот процесс не опишешь, но попробуйте изучить вот эту статью, там и про настройrу показателя отказов по времени тоже есть: https://odesseo.com.ua/uchimsya-rabotat-v-gtm-v2/.
В принципе ничего сложного там нет, но лично мне нравится по старинке - проще.
В новый код просто вставить новую строчку уже не получится. Нужно будет размещать на сайте код Google Tag Manager и настраивать тег Google Analytics через свой аккаунт в GTM.
В двух словах здесь этот процесс не опишешь, но попробуйте изучить вот эту статью, там и про настройrу показателя отказов по времени тоже есть: https://odesseo.com.ua/uchimsya-rabotat-v-gtm-v2/.
В принципе ничего сложного там нет, но лично мне нравится по старинке - проще.
Спасибо! Только на новые сайты старый код не добавить, в личном кабинете уже только новый генерируются.
Два кода счетчика на сайте. Задублирован.
Проверь в исходном коде.
В 99% случаев именно в этом причина.
Вроде проверяли, но потом помню в течении года двух вырос до 10-15
Спасибо! Только на новые сайты старый код не добавить, в личном кабинете уже только новый генерируются.
Да, я тоже заметил, что генерируется только новый код. Ну а вы все-равно попробуйте взять старый код (например, мой), замените UA на свой номер и вставьте на свой сайт. Должно работать. У меня настройки стандартные, ничего особенного.
Да, я тоже заметил, что генерируется только новый код. Ну а вы все-равно попробуйте взять старый код (например, мой), замените UA на свой номер и вставьте на свой сайт. Должно работать. У меня настройки стандартные, ничего особенного.
Собирался так и сделать. Правда, не очень понимаю целесообразность изменения показателя отказов с помощью манипулирования кодом. Отказы в гугле аналитике это не причина, а следствие. Просто индикатор, который показывает поведение людей на сайте.
Если перевернуть градусник или поменять шкалу, то температура тела от этого не изменится. В статье было написано, что после изменения кода, выросла посещаемость. Было бы неплохо, но с трудом верится, что из-за этого.
Собирался так и сделать. Правда, не очень понимаю целесообразность изменения показателя отказов с помощью манипулирования кодом.
Ну это не совсем манипулирование, а все-таки стандартная функция для этого кода, всё по мануалу.
В статье было написано, что после изменения кода, выросла посещаемость. Было бы неплохо, но с трудом верится, что из-за этого.
Может это как-то влияет на то, как гугл оценивает поведенческие факторы на сайте, не буду утверждать на 100%. Но у меня посещаемость с гугла реально подросла буквально в следующие 2-3 месяца.