- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обещал я ее давно, самому стыдно что слово не сдерживаю и решил тезисно отписать о своем наблюдении по наложению санкций на сайты.
Итак, у меня под санкции попали ряд сайтов, в чем же они выразились?
Не было привычного выпадения из индекса как при бане, не было также обнуления тИЦ как при пессимизации например за нетематический обмен, ничегоэтого не было... Что же было? Да ничего! Был заход с sb.yandex.ru, а потом ссылки перестали работать, правда и сайты немного просели в выдаче. Я сам не понял что это санкции, пока не списался с Платоном, который вот что написал:
Ваш сайт использует ссылочный спам, то есть размещает и получает ссылки,
предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования
результатами ее работы.
В силу того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы вашего сайта
и сайтов, цитируемых вашим, по многим поисковым запросам, мы вынуждены
временно игнорировать ссылки на сайт _bednaga.ru_.
Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных
адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также
способов устранения проблемы.
Чтобы ссылки на сайт снова учитывались, вам необходимо убрать с сайта
элементы, нарушающие упомянутую выше Лицензию. Восстановление может быть
произведено не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
я снес ссылки, отписал Платону и вот что получил:
Причина, по которой ссылки на Ваш сайт _bednaga.ru_. игнорировались, устранена.
Вопрос о снятии санкций с сайта будет решен N ЧИСЛА.
Срок уже подошел, по новому лицензию я не нарушал, но санкции пока не заметно чтобы сняли.
Мораль такова: даже самый полезный сайт может попасть под раздачу санкций :(
Kostya, как вы планируете оценить что санкции пропали? Незаметно вставите внешнюю ссылку с каким-нибудь слабым запросом? Или это можно увидеть из позиций непосредственно донора? (кстати они сильно упали?)
С моим сайтом тоже.
Упали по ВЧ и СЧ так, что вообще не нашел.
Некоторые НЧ, можно сказать очень НЧ ищутся в пределах первой 20-ки.
как вы планируете оценить что санкции пропали? Незаметно вставите внешнюю ссылку с каким-нибудь слабым запросом? Или это можно увидеть из позиций непосредственно донора? (кстати они сильно упали?)
рост позиций хочу пронаблюдать, ибо их темы ну совсем не конкурентны
С моим сайтом тоже.
Упали по ВЧ и СЧ так, что вообще не нашел.
Некоторые НЧ, можно сказать очень НЧ ищутся в пределах первой 20-ки.
сочувствую, но когда это случилось, не последствия ли это смены алгоритма?
Простите, я возможно не в тему, но всё же так просто, что теперь с тысячами саттелитов будет? :(
Простите, я возможно не в тему, но всё же так просто, что теперь с тысячами саттелитов будет?
время покажет, я не думаю что будут устаривать ручную резню
Костя, поделись тогда о причинах, из-за которых по твоему мнению, пришел sb.yandex.ru и решил, что сайт злоупотребляет. Какие ссылки и как стояли? Все таки я по прежнему думаю, что скопление ссылок в подвале есть повод для их фильтрации.
поделись тогда о причинах, из-за которых по твоему мнению, пришел sb.yandex.ru и решил, что сайт злоупотребляет.
зависть, злоба и прочие не хорошие качества
Какие ссылки и как стояли? Все таки я по прежнему думаю, что скопление ссылок в подвале есть повод для их фильтрации.
разбавленные текстами, не в подвале
а сам подвал - ну может начнут их фильтровать по немногу :)
зависть, злоба и прочие не хорошие качества
Как вы считаете к чему приведут все эти меры Яндекса по борьбе с хорошими большими сайтами?
Вот, моё мнение - появится множество мелких клонов, с которыми бороться будет безполезно. Яндексу это надо?
Как то переписывался с Платоном неделю назад по поводу сайта, то что он давно не индексировался. Что быстроробот индексирует, но не добавляет сайт в основную базу, хотя изменения на сайте были. Дак вот, что-то там сделали, сайт переиндексировался, но вылетел по основному ВЧ запросу, по другим находился. Ну все думаю, санкции наложили на ссылки с морды. А ссылки на морде в подвале, 12 ссылок, выделены жирным. Отписал Платону, а он говорит, санкций к сайту не применено, все наладится. Через апдейт сайт на первом месте по ВЧ запросу. Держится уже 3 апдейта, хотя платон сайт видел(мог и руками санкции наложить) и ссылки не мог не заметить. Оформлены ссылки обчно, никак изощренностей...
Как вы считаете к чему приведут все эти меры Яндекса по борьбе с хорошими большими сайтами?
Садовский да и руководство Яндекса отнюдь не идет в сторону того чтобы посадить миллион Платонов и почистить РУКАМИ всю выдачу, они хотят победить алгоритмическим путем, так что думаю ручных санкций в массовом порядке не будет, но вот попасть скажем под автонепот или какой-то фильтр и потерять долю трафа вполне будет возможно
Вот, моё мнение - появится множество мелких клонов, с которыми бороться будет безполезно. Яндексу это надо?
не надо, поэтому как говорил Садовский они не стремятся к тактическим победам, они хотят выиграть всю партию и сделать мат, победить стратегически :)
посему руками массовых санкций не будет