Обязательно ли писать Платону о снятии пессимизации

12
DT
На сайте с 20.12.2006
6
1361

Помогите пожалуйста с вопросом о пессимизации.

Где-то в начале декабря Яндекс пессимизировал два моих сайта, причем с обнулением тИЦа (только на одном сайте не сбросил денежку до конца), через недели две еще 2 так же с обнулением, но, спасибо что не забанили совсем. Естественно все вылетело из топа по основным запросам.

Это произошло из-за баловства с линкаторами, соответственно на сайтах присутствовали каталоги, это-то я понял сразу.

Собственно, я тут же прибил линкатор и убрал ссылки на каталог. Обновление страниц уже произошло, т.е. ссылки на каталог пропали, да и сами каталоги удалились из индекса, даже бэки ушли процентов на 60-70.

Но Платону я ничего не писал и ничего не спрашивал о примененных ко мне санкциях, вот и хочу поинтересоваться у знающих людей, обязательно ли мне эму отписать или пессимизация снимется сама? И если писать, то примерно в какой форме, ибо такого опыта у меня еще не было. Спасибо.

PL
На сайте с 13.06.2006
16

Лучше написать.

Мол, все то, что могло привести к наложению санкций с сайта убрано. Больше такого не повторится.

DT
На сайте с 20.12.2006
6
Phantom Lord:
Лучше написать.
Мол, все то, что могло привести к наложению санкций с сайта убрано. Больше такого не повторится.

Спасибо. Или все-таки стоит подождать когда еще и все бэки уберуться?

A
На сайте с 25.10.2005
219

DieTRih,

Беки - штука внешняя. Пессимизируют же за внутренние факторы. Писать надо - таких как Вы много, хотя бы в очередь поставят :)

PL
На сайте с 13.06.2006
16

Не надо ждать. Бэк - это внешний фактор. Да они может быть никогда не уберутся.

DT
На сайте с 20.12.2006
6

Ясненько. Немного дурацкий вопрос, а на какой адрес писать или есть какая-нибудь специальная форма на сайте yandex`а?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

addurl@yandex-team.ru

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DT
На сайте с 20.12.2006
6

Еще один вопросик по-поводу писем Платону.

Вот в пятницу отписал 2 письма, в одно включил сразу 2 пессимизированных домена, а в другое один. Сегодня в 11 ам. пришел ответ по-второму письму, что все мол снимут через месяц. Хотя отправлял я его аж на 20 часов позже.

Вот и вопросик, т.е. следует ли отправлять "одно письмо - один домен", или пока еще стоит подождать ответа? Да, и обычно через сколько приходит ответка от Платона вообще?

Спасибо за участие.

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM

я заметил что когда ипсал им через форму на их ресурсе, то ответ приходил быстрее.

думаю просто потому что всем заявкам присваивается номер, и они с большим вниманием относятся к письмам через форму.

это только мое наблюдение, проверено личным опытом.

Размещение статей (/ru/forum/728008) - 30 wmz (1300\5 ЯК Дмоз. 2006 год. Посещ.~60000. MR-100. Яндекс. Гугл новости.). Траст. Написание+6 wmz.
DT
На сайте с 20.12.2006
6

Насколько я понимаю данная форма находится тут - http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster# ???

N
На сайте с 07.10.2004
75

Я ничего не писал, бан был снят автоматически с сохранением позиций в поиске

Постоянно покупаю туризм, недвижимость, стройку.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий