- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите пожалуйста с вопросом о пессимизации.
Где-то в начале декабря Яндекс пессимизировал два моих сайта, причем с обнулением тИЦа (только на одном сайте не сбросил денежку до конца), через недели две еще 2 так же с обнулением, но, спасибо что не забанили совсем. Естественно все вылетело из топа по основным запросам.
Это произошло из-за баловства с линкаторами, соответственно на сайтах присутствовали каталоги, это-то я понял сразу.
Собственно, я тут же прибил линкатор и убрал ссылки на каталог. Обновление страниц уже произошло, т.е. ссылки на каталог пропали, да и сами каталоги удалились из индекса, даже бэки ушли процентов на 60-70.
Но Платону я ничего не писал и ничего не спрашивал о примененных ко мне санкциях, вот и хочу поинтересоваться у знающих людей, обязательно ли мне эму отписать или пессимизация снимется сама? И если писать, то примерно в какой форме, ибо такого опыта у меня еще не было. Спасибо.
Лучше написать.
Мол, все то, что могло привести к наложению санкций с сайта убрано. Больше такого не повторится.
Лучше написать.
Мол, все то, что могло привести к наложению санкций с сайта убрано. Больше такого не повторится.
Спасибо. Или все-таки стоит подождать когда еще и все бэки уберуться?
DieTRih,
Беки - штука внешняя. Пессимизируют же за внутренние факторы. Писать надо - таких как Вы много, хотя бы в очередь поставят :)
Не надо ждать. Бэк - это внешний фактор. Да они может быть никогда не уберутся.
Ясненько. Немного дурацкий вопрос, а на какой адрес писать или есть какая-нибудь специальная форма на сайте yandex`а?
addurl@yandex-team.ru
Еще один вопросик по-поводу писем Платону.
Вот в пятницу отписал 2 письма, в одно включил сразу 2 пессимизированных домена, а в другое один. Сегодня в 11 ам. пришел ответ по-второму письму, что все мол снимут через месяц. Хотя отправлял я его аж на 20 часов позже.
Вот и вопросик, т.е. следует ли отправлять "одно письмо - один домен", или пока еще стоит подождать ответа? Да, и обычно через сколько приходит ответка от Платона вообще?
Спасибо за участие.
я заметил что когда ипсал им через форму на их ресурсе, то ответ приходил быстрее.
думаю просто потому что всем заявкам присваивается номер, и они с большим вниманием относятся к письмам через форму.
это только мое наблюдение, проверено личным опытом.
Насколько я понимаю данная форма находится тут - http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster# ???
Я ничего не писал, бан был снят автоматически с сохранением позиций в поиске