- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Есть желание переехать с простого html на вордпресс.
Возникла сложность с ссылками.
Этот сайт раньше располагался на миртесен, теперь на html
Ccылки имеют вид
сайт.ком/blog/43000113729/eto-kakaya-to-statia
Цифры всегда разные как я вижу и никак их к чему-то не привязать.
Я вижу только 2 варианта
1. хтацесс и 301 редирект, но там около 8000 страниц...потянет ли такой хтацесс?
2. прописать каждому посту тег в виде 43000113729 и постоянные ссылки типа
/blog/%tag%/%postname% или как-то так
Что порекомендуете вы?
Я думаю 301 делать
Я думаю 301 делать
Думаете хтацесс не сильно тяжелый получится?
Перспективно вы более чем правы - в первую очередь тем что ссылки будут сокращены аж на /blog/43000113729/
Думаю при грамотном подходе - все будет ок
Цифры – это числовой идентиикатор. Для отдельного сайта, если это не мегапортал, идентификаторы крупноваты, но их можно сохранить как часть слага (вместе с разделяющим слешем), а в действительности использовать вновь сгенерированные идентификаторы. blog вполне можно оставить, тем более что для wp, да и не только, это родное. Если на сайте предполагаются еще какие-то существенные разделы, то blog может быть еще и актуален. На крайняк, если общий список статей хотите отображать на главной без всей прочей лабуды, узел /blog можно как-нибудь закрыть, оставив в ветке все конечные страницы.
Цифры – это числовой идентиикатор. Для отдельного сайта, если это не мегапортал, идентификаторы крупноваты, но их можно сохранить как часть слага (вместе с разделяющим слешем), а в действительности использовать вновь сгенерированные идентификаторы. blog вполне можно оставить, тем более что для wp, да и не только, это родное. Если на сайте предполагаются еще какие-то существенные разделы, то blog может быть еще и актуален. На крайняк, если общий список статей хотите отображать на главной без всей прочей лабуды, узел /blog можно как-нибудь закрыть, оставив в ветке все конечные страницы.
В каком смысле сохранить цифры? Как добавить еще одно произвольное поле? Может плагином каким-то?
Прямо в слаге. Или wp не позволяет использовать слаги со слешем?
Такие: 43000113729/eto-kakaya-to-statia
Прямо в слаге. Или wp не позволяет использовать слаги со слешем?
Такие: 43000113729/eto-kakaya-to-statia
У меня не получилось на опытном сайте :o
вп слаг убирает, поэтому и тему открыл. Может есть такая возможность, но я не знаю как это реализовать.
Как вариант я написал - присваивать тег каждой записи в виде цифр и ссылку делать такого вида /blog/%tag%/%postname%
Погуглил насчет хтацесс...не нашел ничего хорошего о хтацесс в 8000 строк
Да, проверил, слеш при указании съедается.
Не %tag%, а %post_id%. В wp идентификаторы имеют тип BIGINT, так что такие большие значения можно использовать.
Причем тут .htaccess, если wp по-любому должен знать канонические адреса постов? Или вы все же решили редирект делать? Редирект лучше делать с /blog/%post_id%/левый_или_пустой_слаг на /blog/%post_id%/%postname% – это общепринятая практика. При этом 8000 строк конечно пихать в .htaccess не надо, а нужно сделать рерайт в хак, выполняющий редирект, либо отдающий управление в wp, если адрес канонический (или совсем левый, для которого нет поста).
Можно редиректнуться
RewriteRule ^blog/[\d]{1,}/(,*) /blog/$2/ [R=301,L]
Это если ваши числа не говорят ни о чем
P.S. Проверил. При наличии идентификатора левые слаги в адресе wp сам корректирует. Нужно корректировать только пустой слаг. Попробуйте для этого или для всего разом использовать рерайт в index.php?p=$1, тогда и тут wp должен делать редирект сам.