- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если сжимать html код отдаваемых страниц не web сервером, а средствами php, то все это дело лучше кэшировать, дабы не тратить каждый раз ресурсы на сжатие при каждом открытии страницы.
как тут раньше уже писали, используйте для отдачи статики nginx, если в связке с nginx настроить мемкешед (можно хранитть весь ваш сайт в оперативной памяти, а не жестком диске), то всё будет летать и никакой Minify не нужен.
По личному опыту могу сказать, что связка nginx + мемкешед отдает любую страницу за 40 мс.
Спасибо всем коллеги! Вовремя вы дали совет. Я его удалил ((( как чувствовал его бесполезность........ поставил и думал, что он несет пользу, а от него оказывается вреда больше чем пользы......:(
По личному опыту могу сказать, что связка nginx + мемкешед отдает любую страницу за 40 мс.
У вас безразмерный мемкеш?
minify - это сплошной regexp - Тормоз еще тот
По поводу js-скриптов, что он их ломает
Да, ломает, если игнорить принятые правила
При большом желании можно включить pagespeed_module
Это если очень хочется, и можется. Для секты свидетелей зеленых попугаев очень помогает.
настроить мемкешед
Зачем ?
Будет только потеря времени на подключении к серверу мемкешеда. Зло - использовать его когда только один сервер, здесь же не идёт речь о кластере мемкешед серверов.
У вас безразмерный мемкеш?
Там есть такое понятие как "выселение", при чём тут размер?
---------- Добавлено 14.11.2017 в 15:41 ----------
Зачем ?
Будет только потеря времени на подключении к серверу мемкешеда. Зло - использовать его когда только один сервер, здесь же не идёт речь о кластере мемкешед серверов.
Юзаю и тормозов не заметил, как раз наоборот, но его нужно один раз настроить, а иначе может быть всё что угодно.
Юзаю и тормозов не заметил, как раз наоборот, но его нужно один раз настроить, а иначе может быть всё что угодно.
При одном единственном сервере и большом кол-ве оперативки хранение кэша "Файлы" всяко быстрее и лучше чем мемкешед.
Причем не надо даже монтировать никакой диск в памяти для кэша, ОС сама прекрасно закэширует в оперативке что надо по обращениям к файловой системе.
При одном единственном сервере и большом кол-ве оперативки хранение кэша "Файлы" всяко быстрее и лучше чем мемкешед.
Причем не надо даже монтировать никакой диск в памяти для кэша, ОС сама прекрасно закэширует в оперативке что надо по обращениям к файловой системе.
Коллега, если не затруднит, поясните пожалуйста как это работает. Я всегда считал, что отдать из оперативки намного быстрее, чем с HDD (SDD). Подскажите что вы имеете в виде под "ОС сама прекрасно закэширует в оперативке", я понимаю что вы имеете в виду nginx?
Спасибо.
Коллега, если не затруднит, поясните пожалуйста как это работает. Я всегда считал, что отдать из оперативки намного быстрее, чем с HDD (SDD). Подскажите что вы имеете в виде под "ОС сама прекрасно закэширует в оперативке", я понимаю что вы имеете в виду nginx?
Спасибо.
Нет, что Вы не nginx а именно ОС (напрмер Centos) - обращения к файловой системе кэшируются в памяти именно самой операционной системой - нет необходимости tmpfs создавать и туда файлы кэша складывать.
Вот смотрите - мой случай - вывод команды free -h:
total used free shared buff/cache available
Mem: 62G 2,3G 51G 446M 9,3G 59G
Swap: 0B 0B 0B
Как видно - 9.3 Gb это и есть кэширование запросов к файловой системе. А тип хранения кэша вэбсервера у меня именно "Файлы" а не мемкэшед.
suffix, спасибо за подробный ответ. У меня и у большинства веб мастеров сайт на шареде, там может быть чуть иначе настроен сервер или это стандартные настройки NIX систем?