Отвёрточка из текстолита

123
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Scrutiny:
Вот не совсем согласен. Менял на своем айфоне (6-ка) треснувший экран, купил на алли, пришло помимо стекла полный ремкомплект - куча всяких пленок, присоска и отвертка. Не раз еще сгодится.

Мы говорим о совсем разных вещах. Я не случайно описал не только назначение отверточек, но привел примерные типы сердечников, которые за годы прикипают к каркасу намертво, фактически составляя с ним монолит. Усилие, требуемое для того, чтобы "сорвать" сердечник с мертвой точки в разы превышает возможности хрупкой керамики. Выходов всего два: или использовать специальные, довольно сложные методы, или изготовить (украсть, достать и т.д.) инструмент, подобный приведенный в стартпосте. А айфон штука вполне новая, не старше 10 лет. Это я знаю точно, так как пришлось когда-то написать пресс-релиз на устройство, продажи которого в России еще только планировались, даже называлось оно чуток иначе ))

River:
Готов подарить, правильнее будет отправить попутной лошадью. Надеюсь срочной потребности нет.

Спасибо! Срочности, разумеется, нет. Особенно с учетом того, что про существование отверточек узнал только утром. Однако получить их сильно заинтересован. Есть чего крутить/

garik77:
Самое крутое это ПЧ контура на 465 кгц, но то совсем давно было. И так, разные катушки по мелочи.
И да, почитай ещё здесь, это для самоделкиных

Ага, ясно. Не, я не настолько самоделкин чтобы пилить фарфор. Ты в курсе, что жизнь человека ограничена временными рамками, не? Дык я хоть и маклауд, однако все ж подошел к верхней, и лучше потрачу время с пользой. Ну, к примеру пивка выпью, вискаря како-го нить, а то и винца домашнего под свежевыловленного ската. И фкусно, и полезно, и на мысли добрые наводит. :D

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Львович:
Хорошая идея, если на безрыбье, респект.

Респект практикующему преподу и его учителям :)

Львович:
Но хлипковато будет.

Ну конечно не текстолит (его у нас попробуй достань тогда), но хватало на много раз. Да, если попадался сильно залипций резюк, то тут уже сложнее. Но срывали металлом в откл. состоянии а потом уже настраивали этим.

Львович:
А чего ты крутил, если не секрет? В смысле, устройства какие и зачем?

Мы (я-сотоврищи) вначале телевизоры ремонтировали. От ламповых и до 3УСЦТ. Радиоприёмники и передатчики собирали. Передатчики не те, что на ГУшках и тп- радиолюбительские, а мелкие, типа ёки-токи и позжее "шпиёнские" :) Ну ещё был период - мы и ремонтировали, дорабатывали и своё сочиняли для музыки - звуковые усилки (и ламповые и транзисторные), синтезаторы, примочки гитарные, светомузыку и тп технику.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

И у меня есть пара выпиленных!

Правда, не такие красивые. Рукожопство.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
SeVlad:
Мы (я-сотоврищи) вначале телевизоры ремонтировали. От ламповых и до 3УСЦТ. Радиоприёмники и передатчики собирали. Передатчики не те, что на ГУшках и тп- радиолюбительские, а мелкие, типа ёки-токи и позжее "шпиёнские" Ну ещё был период - мы и ремонтировали, дорабатывали и своё сочиняли для музыки - звуковые усилки (и ламповые и транзисторные), синтезаторы, примочки гитарные, светомузыку и тп технику.

Енто я все тоже делал, в кайф. Но вот один мой шедевр креативности никто переплюнуть не смог. Так как понять принцип действия было практически невозможно. Короче, имелся у меня редкий по тем временам и сильно модный приемник "Селга". Только толку от него было мало: дело происходило в Сибири и всяких буржуинских вещалок на средних волнах не наблюдалось.

Дык кроме приемника был у меня еще и друган. Тот жил в доме, где практически на уровне его окна проходили троллейбусные провода. Остальное дело техники. "Селга" посредством отверточки была перестроена чуток в сторону от обычного диапазона (дабы не плодить конкурентов). А на полу возле окна стояла передающая магнитная рамка, питаемая от сильно мощного СВ-генератора. Генератор модулировался магнитофоном, и часть вырабатываемой им мощи через магнитную рамку-антенну наводилась на троллейные провода.

И по вечерам мы с друганами (естественно, и с подругами) так, с понтами, прогуливались по броду, на зависть редких прохожих (район был довольно бандитский) наслаждаясь антисоветской буржуинской музыкой. С ахрененным, кстати, по тем временам качеством. Что удивительно, нас никто не поймал и не посадил. До сих пор удивляюсь почему :) Хотя чего удивляться? Передающей антенны как таковой не было, а сам сигнал на удалении полсотни метров от троллея уже не принимался. Верили, что юсался какой-то нереально крутой мегаприемник.

P.S. У меня и щас есть антеннки, но уже не магнитные рамки, а типа такой:

DenisVS:
И у меня есть пара выпиленных!
Правда, не такие красивые. Рукожопство.

Вчера вот решил тряхнуть стариной, и выпилить что-то пристойное. Выпилил. Поглядел, подумал, и больше решил ничего в этой жизни не выпиливать )))

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Львович:
Короче, имелся у меня редкий по тем временам и сильно модный приемник "Селга".

Да не так уж и редкий. У нас такой был. Я помню для него ещё выпрямитель паял, он ведь 9 вольтовый был, от кроны, я тогда колодку от батарейки и использовал.

Вот за ВЭФ-12 и последующими моделями гонялись, особливо за экспортным ВЭФ-17, там КВ диапазон с 13 метров начинался

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
garik77:
Да не так уж и редкий. У нас такой был. Я помню для него ещё выпрямитель паял, он ведь 9 вольтовый был, от кроны, я тогда колодку от батарейки и использовал.
Вот за ВЭФ-12 и последующими моделями гонялись

Кыш, малолетка! :D

Иди быстро учи матчасть, а то большой дяденька тебя в угол поставит! ))))

Приемник IV класса "Селга" выпускался с 1963 года взамен приёмника «Гауя», первого транзисторного приёмника завода им. Попова. Схема на семи германиевых транзисторах, питание от 9-вольтовой батареи «Крона». Именно такой и именно в этом году у меня и имелся. Это было, заметь, очень и очень круто. Я за этим приемником специально в Ростов ездил.

А твой горячо любимый переносной радиоприёмник "ВЭФ-12" с осени 1967 года выпускал Рижский электротехнический завод "ВЭФ". А ты в курсе, что такое разница в 4 года в молодости, не? ))))

P.S. Вообще-то ВЭФ-12, это конечно тема. Реально крутой приемник был. Я в него чисто по приколу телеграфный гетеродин добавлял, диапазоны растягивал и любителей слушал. Но это потом уже, когда данный аппарат никому толком не был особенно нужен.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Львович:
Кыш, малолетка!

Спасибо за комплимент. :D

77 в нике это не год рождения, это регион. Увы. :(

PS: Селга была у нас в 1968 году где-то...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
garik77:
Спасибо за комплимент

Да завсегда пожалйста! Особенно с учетом, что возраст это не цифра в паспорте, а состояние духа :D

Кстати, глянь, чего надыбал только что:

Цена с «Кроной» — 34 рубля, с аккумулятором 7Д-0,1 и зарядным устройством — 43 руб

Я как раз с аккумулятором и брал. Но заплатил ровно на десятку больше. ))))

P.S.

garik77:
Вот только опасаюсь что я старше тебя.

А ты тоже родился в первой половине 20 столетия?! Ну и монстры же мы с тобой!!! 🍻

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Львович:
P.S. А ты тоже родился в первой половине 20 столетия?! Ну и монстры же мы с тобой!!!

Да уж. Но тут есть ещё богавокснет, он самый древний.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
garik77:
Да уж. Но тут есть ещё богавокснет, он самый древний.

Ну, он наверное отверточкой приемник Попова крутит, или хотя бы какой-нить древний Хаммарлунд. )) А я не знал, что он древнее меня, кстати.

Раньше считали, что Гринвуд древнее меня, но это не совсем соответствует истине, патамушта неправда )))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий