Include Virtual

P
На сайте с 27.07.2009
178
493

Суть такая мне посоветовали тут использовать Include Virtual для статичного html сайта. Но вот выяснилось что яндекс при обращении к серверу очевидно получает эту страницу не собранную готовую а с этими инстукциями-инклюдами (переходит по ссылкам в них). В итоге он индексирует эти файлы shtml.

Это неизбежно?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
panzergto:
Это неизбежно?

Причина в чём-то другом. Видимо, в коде страницы есть ссылки на shtml-файлы. Второй вариант - вы при работе (программировании) обращаетесь к shtml страницам напрямую, и что-то типа Яндекс-метрики или Я.плагина в Вашем браузере передаёт Яндексу URL. "Разобранным" документ Яндекс получать никак не может (если все остальные его получают собранным и вы не настроили "клоакинг")

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
P
На сайте с 27.07.2009
178

возможно ли, что я открывал документ с метрикой на своем пк без виртуального сервера, соответственно в коде была инструкция Include Virtual со ссылкой на файл, и метрика ее передала с моего пк?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

panzergto, не уверен, что она собирает URL в тексте (а не в анкорах ссылок), но теоретически - да, возможно. Отключается в расширенных настройках метрики галкой "Запрет отправки на индексацию страниц сайта".

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
panzergto:
Но вот выяснилось что яндекс при обращении к серверу очевидно получает эту страницу не собранную готовую а с этими инстукциями-инклюдами (переходит по ссылкам в них). В итоге он индексирует эти файлы shtml.

Яндекс видит тоже, что и браузер. Те он не может увидеть отдельные файлы, если ему их не показать.

У тебя вообще SSI работает? Почитай что ли как его юзать.

И инклудить лучше другое расширение (txt напр, запретив его индексацию и даже доступ к ним).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
P
На сайте с 27.07.2009
178

разобрался, на сайте была удалена затычка (главной страницы не было, а без нее там ссылки на все фалы в папке

S
На сайте с 30.09.2016
469
panzergto:
разобрался, на сайте была удалена затычка

Называется индексный файл.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
panzergto:
разобрался, на сайте была удалена затычка (главной страницы не было, а без нее там ссылки на все фалы в папке

Теперь заберись с DirectoryIndex и директивой Options -Indexes в конфиге апача/хтацессе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий