29 Вопросов и Ответов с Гарри Иллийс: "Спроси меня что-либо"

123
E
На сайте с 29.02.2012
134
vvovvo:
А можно ссылку на оригинал статьи?

в сообщение есть ссылка, смотрите внимательно

при чем сказано четко - 100% будет проигнорировано: ни возможно, ни 99%, ни что либо еще!

поэтому зачем путать народ какими то мнимыми твитами, я их тоже читаю, или скиньте ссылки...

все нормальные эксперты ни раз говорили, что контент скрывать не надо, ни в коем случае, ни в мобильной версии, ни в десктопной, потому что на него никто не кликает... это позавчерашний день!

Кластеризатор ключевых слов (https://seoquick.com.ua/keyword-grouping/) - Группировка 20,000 слов за 1 минуту. Калькулятор качества Title (https://seoquick.com.ua/calculator-title/) - Калькулятор качества заголовков Генератор объявлений Google Ads (https://seoquick.com.ua/adwords-generator/) - Генерируй сотни объявлений
E
На сайте с 29.02.2012
134
nyc22:
Если текст в файле - бот его заглотит и не подавится. Еще и спасибо скажет.
Когда содержимое спойлера нельзя будет загуглить - значит это действительно так.
А пока это просто толкотня воды в ступе - фигня полнейшая.

ЗЫ Мои спойлеры прекрасно индексируются и гуглятся.

при чем тут, что происходит сейчас, речь идет про мобильный индекс, то что будет в будущем... Вы читаете переписку или из контекста вырываете

E
На сайте с 29.02.2012
134
nyc22:
Может я что-то недоглядел. Делаю единые адаптивы для пк и мобил - 60-70% мобильных прихожан - везде ставлю спойлеры.

Что я могу сказать, Вы делаете не правильно, в будущем клиенты Вам это припомнят )))) 😂

E
На сайте с 29.02.2012
134
nyc22:
Правило N1: Делай все наоборот и все будет OK - все эти статейки пишутся ради самих статеек. Они напишут там фигню - а паблики потом ее обсасывают :)

это ни раз обсасывалось на гугл блоге и других сеошных, на конференциях, что контент для первого мобильного индекса должен полностью отвечать контенту в десктопной версии... если сейчас работает, это не означает, что будет работать...

тоже самое было с адаптивным дизайном, когда Гугл 7 лет всех туда пересаживал, теперь подготавливает к первому мобильному индексу, не скрывайте контент, кнопки, элементы или что-либо еще... это будущее 🙅

onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138
ezon:

8. Мишель: будет ли наказание за рассылку карусели новостей?

А что это вообще такое? :)

E
На сайте с 29.02.2012
134
onigbinde:
А что это вообще такое? :)

стратегия линк билдинга, когда 1 и тот же пресс релиз публикуют на множестве сайтов, получается множество не уникальных статей с ссылками на продвигаемый сайт

к примеру на крупных сайтах, чтобы избежать наказания, можно настроить каноникал на основной сайт, к примеру на medium.com, huffingtonpost.com, в таком случае ссылка не учитывается и делается ради трафика...

P
На сайте с 27.10.2014
234

Очередной тупой бред от Google. Они могут хоть миллиард раз клясться что они не учитывают данные Google Analytics и Crome, но это именне те инструменты, которые используют для распознания поведенческих факторов. Как иначе им узнать время на странице и глубину просмотра? Что за бред? Это и есть основные поведенческие показатели.

Комменты рулят? Да у меня по несколько тысяч комментов на пост было. Народ просто жил в этих ветках на disqus. Но это не помешало Google загнать меня под фантом декабря 2016.

Не используйте disavow? Зачем создавать инструмент и потом говорить чтобы его не использовали? Что за бред? Если Вас кто-то топит говноссылками, это единственный вариант, который должен помочь сообщить Google что эти ссылки не мои, что они НЕ естественные...

Все это чушь и пыль в глаза... Врать, врать и еще раз врать -- вот главные принципы что любого политика, что любого олигарха, что любого крупного бизнеса. Главное ввести всех в заблуждение, чтобы они потерялись и не понимали что происходит. Очередная чушь, чтобы запудрить нам мозги.

E
На сайте с 29.02.2012
134
Pliny:
Очередной тупой бред от Google. Они могут хоть миллиард раз клясться что они не учитывают данные Google Analytics и Crome, но это именне те инструменты, которые используют для распознания поведенческих факторов. Как иначе им узнать время на странице и глубину просмотра? Что за бред? Это и есть основные поведенческие показатели.

Комменты рулят? Да у меня по несколько тысяч комментов на пост было. Народ просто жил в этих ветках на disqus. Но это не помешало Google загнать меня под фантом декабря 2016.

Не используйте disavow? Зачем создавать инструмент и потом говорить чтобы его не использовали? Что за бред? Если Вас кто-то топит говноссылками, это единственный вариант, который должен помочь сообщить Google что эти ссылки не мои, что они НЕ естественные...

Все это чушь и пыль в глаза... Врать, врать и еще раз врать -- вот главные принципы что любого политика, что любого олигарха, что любого крупного бизнеса. Главное ввести всех в заблуждение, чтобы они потерялись и не понимали что происходит. Очередная чушь, чтобы запудрить нам мозги.

Можно соглашатсья, можно нет, но многое из этого можно подчеркивать для работы... Это как у Карла Маркса, его книга "Капитал" основана на коммунистических уравнительных идеях, которые никто не смог реализовать. При этом там множество полезных экономических идей, которые подходят для современного общества.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Надо было у этого "Гарри и Ко", спросить как они это себе представляли и продолжают представлять дальше:

• Создавайте страницы в первую очередь для пользователей, а не для поисковых систем.

• Не вводите пользователей в заблуждение.

• Старайтесь не прибегать к уловкам для улучшения рейтинга в поисковых системах. Руководствуйтесь золотым правилом:
- если вы можете без труда объяснить владельцу конкурирующего веб-сайта или сотруднику Google целесообразность ваших действий с сайтом, значит вы на верном пути.
Кроме того, полезно задаться вопросом: нужно ли это пользователям? Стали бы вы так поступать, если бы поисковых систем не существовало?

• Задайте себе такие вопросы: чем уникален ваш сайт, что делает его полезным для пользователей, почему они возвращаются на него снова и снова? Ваш сайт должен выделяться среди конкурентов?

))

Эта рекомендация-троллинг у них висит в справке Гугл уже более 5 лет :/

А по сабжу... Ну понятно что HTTPS и мобильный дизайн/сайт - в первой десятке среди основных факторов ранжирования. То что мы видим иногда в ТОП-выдаче сайты с загрузкой по 6-8 сек, кучи ошибок по валидатору кода (иногда и до 500 ошибок попадаются сайты).. но они всё одно в ТОПе - это всё результат ссылочного фактора и многолетнего авторитета ресурса. Яркий пример тому любой интернет-магазин электроники или другого чего. Проведя ему выборочно аудит по seo-оптимизации... глаза на лоб вылазят от результатов теста и вслух задаешься вопросом "Как оно вообще есть в ТОП?!" :D

Словом, надо было что-то ответить инженерам от Гугл, вот они и ответили. А по факту и на деле, они там и сами толком не знают чего сотворили в итоге с этими Пингвинами и Пандами, как они работают: сами по себе, или по планам гуглоидов.

evgenktulu
На сайте с 06.08.2013
63
ezon:
https://backlinko.com/seo-this-year#chapter4 - вот исследования Брайна Дина, одного из лучших сеошников буржунета, если не лучшего, а именно предсказания на 2018 год

Дата публикации 9 дней назад - 25 октября 2017.

Скрытый контент будет на 100% проигнорированный Гуглом.

Иногда на страницах приходится скрывать часть контента в табы для удобства пользователей - контент индексируется нормально.

Как уже говорил Keal, в десктопной выдаче такой контент имеет небольшой коэффициент понижения в сравнении с изначально доступным контентом. В mobile-first такого не будет. Если весь контент загружается сразу во время загрузки страницы, никаких проблем не будет.

Ссыль: https://www.seroundtable.com/google-content-hidden-mobile-24111.html

Динамически подгружаемый контент - это уже совсем другая история.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий