- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
шустрый, есть настройка параметров php, бекапы.
У Бигет, если что, добротная собственная панель, прямо через которую можно в том числе удобным образом указывать и директивы PHP, как-то так, не говоря уже о выборе версии PHP для каждого сайта. Если уж вам так важен PHP.
У Бигет, если что, добротная собственная панель, прямо через которую можно в том числе удобным образом указывать и директивы PHP, как-то так, не говоря уже о выборе версии PHP для каждого сайта. Если уж вам так важен PHP.
Спасибо, но дороговато у Вас.
Спасибо, но дороговато у Вас.
Вы мне льстите, я лишь их клиент)
Distrib 10.1 - это mysql 5.6
10.2 это mysql 5.7
Не совсем так, а точнее - совсем не так.
maria в принципе это mysql 5.6 + свои фишки и изменения
maria 10.2 это mysql 5.6 + свои фишки и изменения + часть фишек из mysql 5.7
Но!
Суть в том, что 10.2 не основана на 5.7, а просто имеет часть ее фишек.
Принципиальная разница тут в том, что в mysql 5.7 было проделано достаточно много работы по оптимизации выполнения запросов, кэширования и так далее, т.е. внутренних механизмов. Все это в maria db 10.2 не попало, т.к. maria основана на 5.6
На практике это иногда выливается в том, что двиг тормозящий на 5.6 будет тормозить и на maria db 10.2, но при этом будет летать на 5.7 .
Нам, честно говоря, очень обидно что создатели марии поторопились и взяли в качестве основы 5.6. Ибо в 5.7 был качественный скачок, сравнимый разве что со скачком пхп 4 в 5, а то и пхп 5 в 7.
Не совсем так, а точнее - совсем не так.
maria в принципе это mysql 5.6 + свои фишки и изменения
maria 10.2 это mysql 5.6 + свои фишки и изменения + часть фишек из mysql 5.7
Но!
Суть в том, что 10.2 не основана на 5.7, а просто имеет часть ее фишек.
Принципиальная разница тут в том, что в mysql 5.7 было проделано достаточно много работы по оптимизации выполнения запросов, кэширования и так далее, т.е. внутренних механизмов. Все это в maria db 10.2 не попало, т.к. maria основана на 5.6
На практике это иногда выливается в том, что двиг тормозящий на 5.6 будет тормозить и на maria db 10.2, но при этом будет летать на 5.7 .
Нам, честно говоря, очень обидно что создатели марии поторопились и взяли в качестве основы 5.6. Ибо в 5.7 был качественный скачок, сравнимый разве что со скачком пхп 4 в 5, а то и пхп 5 в 7.
По сути так, можно сказать, что с версии 10.2 пути достаточно сильно разошлись в плане даже начальных переменных. Получается, что 10.2 это так сказать кусочек от 5.7.
Но лично думаю это лишь вопрос времени. Mysql 5.7 релизнулась недавно, хотя работа над MariaDB 10.2 уже кипела во всю.
Вы мне льстите, я лишь их клиент)
Сорри, подумал Вы сотрудник)
По сути так, можно сказать, что с версии 10.2 пути достаточно сильно разошлись в плане даже начальных переменных. Получается, что 10.2 это так сказать кусочек от 5.7.
Но лично думаю это лишь вопрос времени. Mysql 5.7 релизнулась недавно, хотя работа над MariaDB 10.2 уже кипела во всю.
кста, не знал. слышал, что они отказались от XtraDB в 10.2.
п.э., видимо, может и не увидим 10.2 на виртуальном хостинге.
кста, не знал. слышал, что они отказались от XtraDB в 10.2.
п.э., видимо, может и не увидим 10.2 на виртуальном хостинге.
Почему не увидим? Вполне будет, у меня в Cpanel уже давно есть.
Кстати не мало важный факт, что в 10.2 используется всё же InnoDB 5.7 и стабильно обновляется.
Как думаете json в mysql 5.7 убийца EAV?
Все-таки тащусь от json.
Можно работать и как с простой строкой, так и подключить MySQL фишки работы с json.
Прелесть.