Посоветуйте self-hosted альтернативу Disqus

B
На сайте с 15.08.2012
57
870

У меня на сайте установлены комменты Disqus. Вроде бы дешево (плачу 10$ в месяц чтобы не показывалась их уродливая реклама в духе "Чтобы похудеть ешь эти 3 продукта: ..."), и сердито. Комменты (кажется) индексируются Google, хотя в коде страницы их не видно. Индексируются ли Яндексом - я не понял.

Однако сайт с Disqus работает гораздо медленнее, да и ссылка на disqus.com с каждой страницы, по словам seo-шников, является негативным фактором. Хочу вот найти какую-то self-hosted альтернативу, желательно на php, чтобы комменты индексировались, ну и функционал более-менее аналогичен Disqus: интеграция с профилями соцсетей, модерация, уведомления по e-mail.

Пока вроде бы нашел Hashover, но хотелось бы рассмотреть разные варианты. Кто что думает?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

искал, ничего вменяемого толком не нашел, остановился на hypercomments, заточен на акк гугла, по-другому никак не зарегиться в нем.

ранее был на ВК комментариях, очень удобно, но юа забанили яшку и пришлось отказаться.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228

Cackle, он хоть и SaaS, а не локальный, но очень неплох, особенно для русской специфики

А так есть ISSO из неупомянутых

Производство жести методом непрерывного отжига
M
На сайте с 18.05.2009
108
bristlehog:
У меня на сайте установлены комменты Disqus. Вроде бы дешево (плачу 10$ в месяц чтобы не показывалась их уродливая реклама в духе "Чтобы похудеть ешь эти 3 продукта: ..."), и сердито.

странно, а почему у меня не показывается никакая реклама? (ниче никому не плачу)

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
LazyBadger:
Cackle, он хоть и SaaS, а не локальный, но очень неплох, особенно для русской специфики

индексируется оно?

Собираю поисковый трафик
B
На сайте с 15.08.2012
57
LazyBadger:

Комменты этих систем индексируются? ISSO я смотрел, по крайней мере в коде страницы комменты отсутствуют.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий