Влияние закрытых от индексации ссылок с помощью js

123 4
AE
На сайте с 28.08.2007
121

Закройте от индексации файл JS, который формирует ссылки, чтоб ПС их не нашла.

По теме новость - /ru/news/780894

Узнай больше о Coca-Cola (https://www.coca-cola.ru/product?ref=17)
AR
На сайте с 01.04.2012
78
AVMSEE:

Да мне кажется что всё они видят и считывают. То просто в индекс такие страницы не добавит, так как в robots.txt стоит запрет доступа и сообщит об этом в разделе "Заблокирование ресурсы". Не известно ведь никому, что они там умного напихали в свой Пингвин. Возможно наличие линка хоть в ноуфолоу, хоть появляющегося после 5 сек через JS - видит.

Хотя экспериментировать надо.

[Удален]
And-rey:
То просто в индекс такие страницы не добавит

Какие, где js? Вы поняли, что выше предложено?

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Miha Kuzmin (KMY), Может и упустил, зачем для ТС это всё вообще. А так -

...прописывается класс и data-link="", а уже js скриптом это все дело для пользователя переделывается в обычный a href.

Тоже самое проделает и браузер-рендер от ботов гугла (или что там еще). Потому считаю что боты получат ссылку.

[Удален]

Еще раз:

AVMSEE:

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Еще раз:

то что получает пользователь - физическую кликабельную ссылку, то и получает гугл-бот. А что далее делать с нею, если она не одна такая на странице, то это проверять надо. Пусть она хоть в <!-- --> помещена.

Но если вебмастер умышленно что-то прячет от ПС, то думаю это у них не без внимания. Особенно на фоне проблем с ссылками внешними на сайте, не одной шт.

[Удален]
And-rey:
то что получает пользователь - физическую кликабельную ссылку, то и получает гугл-бот.

нет, это не так - бот тупой и не понимает js от слова совсем

обрабатываются строки, а dom или интерпретации js там даже близко речи не идёт

AR
На сайте с 01.04.2012
78

burunduk, Писалось как-то не раз, что "анализатор" или "алгоритм" определённый делает "браузерный" рендер страницы индексируемой, минуя директивы в robots. Поэтому и такие предположения у меня.

А недавняя статья о ссылках созданных JS, где Мюллер утверждает что «Ссылка есть ссылка, независимо от того, как она попала на страницу», немного и не без внимания.

[Удален]
And-rey:
Писалось как-то не раз, что "анализатор" или "алгоритм" определённый делает "браузерный" рендер страницы индексируемой, минуя директивы в robots

не делает таких мощностей нет ни у кого

[Удален]
burunduk:
не делает таких мощностей нет ни у кого

Помницо, ты рассказывал, как яндекс определяет нахождение (визуальное!) ссылки на html-странице) Ты уж определись)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий