Влияние ссылок с карт, справочников, отзывиков и т.п.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
939

Тут заказчик захотел чтобы информация о его компании была занесена в кучу существующих онлайн адресных справочников предприятий, на гугл-яндекс -ГИС2 карты, на отзывики и т.п.

На сколько это полезно/вредно? Что это вообще даёт? Ссылки там чаще всего nofollow как я понял или вообще редиректные.

---------- Добавлено 27.10.2017 в 14:26 ----------

Посмотрел конкурентов из ТОП-10, очень многие являются "обладателями" таких ссылок. Я бы сказал что такой шлак на мой взгляд даже преобладает.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
[Удален]

Сайты вакансий незаслуженно забыты(

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Ты лучше скажи, если это сделать, пользы/вреда не будет или где?

STMike
На сайте с 29.03.2010
146

У меня есть один такой отраслевой справочник, регистрируются там в основном не ради ссылок, а ради трафика. С того же ДубльГиса можно получать несколько десятков переходов в месяц в коммерческих тематиках.

[Удален]

Да нормально там все, в основном. Треш если фильтрануть.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
garik77:
Тут заказчик захотел чтобы информация о его компании была занесена в кучу существующих онлайн адресных справочников предприятий, на гугл-яндекс -ГИС2 карты, на отзывики и т.п.
На сколько это полезно/вредно? Что это вообще даёт? Ссылки там чаще всего nofollow как я понял или вообще редиректные.

---------- Добавлено 27.10.2017 в 14:26 ----------

Посмотрел конкурентов из ТОП-10, очень многие являются "обладателями" таких ссылок. Я бы сказал что такой шлак на мой взгляд даже преобладает.

Дык это самым первым надо делать. Тут даже пофик на веса, анкоры и прочее. ПО таким ссылкам может идти оч конверсионный траф

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
zusull:
ПО таким ссылкам может идти оч конверсионный траф

ну и славно, значит можно делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий