Анимация в 3D, CINEMA 4D

А
На сайте с 14.04.2016
120
2536

Намучавшись с 3Д Максом решил все таки изучать и работать в Синеме. Знаю в детской тематике есть те кто работает в ней. Можно тут делится опытом...

Очень нравятся разрушающиеся здания, типа такого. :)

Это в Блендере сделано но в Синеме такое делается за 5 минут. Просто физика, само все падает. А вот с анимацией есть проблемы. Есть кто неплохо разобрался?

Вопросов пока не много. Могу тоже что-то подсказать.

O
На сайте с 19.03.2017
5

Тоже осваиваю эту программу. Интересно услышать причины Ваших страданий с "Максом", ведь когда стоял выбор, хотел начинать именно c "Макса".

А конкретно по теме, может кто из бывалых подскажет, рабочий gpu рендер для cinema, "народную версию", может гибрид. На данный момент это основной вопрос, которой больше всего волнует при работе в cinema

P
На сайте с 02.05.2009
233
NG
На сайте с 23.01.2017
67

В принципе тут ясно как оно работает. Но как сделать такой дом. Я вчера пробовал в Синема, клонировал обьекты в каркас и так строил , кидал в них мячик, но у меня сразу все валиться. А что интересует по анимации?

А
На сайте с 14.04.2016
120
NikiGross:
В принципе тут ясно как оно работает. Но как сделать такой дом. Я вчера пробовал в Синема, клонировал обьекты в каркас и так строил , кидал в них мячик, но у меня сразу все валиться. А что интересует по анимации?

Ну я дом не такой высокий строил без Клонера просто скопировал на минимальном расстоянии кубики. У тебя дом падает до попадания мячика чтоли?

Я туплю наверно, но почему анимация масштаба не изменяется? Кубик увеличиваю, ключевые кадры ставлю. Ничего.

---------- Добавлено 25.10.2017 в 09:57 ----------

photomuza, да иногда там общаюсь, но бывают вопросы по детской теме, например интересуют мультяшные риги и рендер, машинки с "моторчиком" тп. Вопросы задают лишние - потенциальные конкуренты да еще и профи :).

NG
На сайте с 23.01.2017
67
Аквамарин:
Ну я дом не такой высокий строил без Клонера просто скопировал на минимальном расстоянии кубики. У тебя дом падает до попадания мячика чтоли?

Я туплю наверно, но почему анимация масштаба не изменяется? Кубик увеличиваю, ключевые кадры ставлю. Ничего.

Надо на объект поставить тег персонаж Pose Morph. В Pose Morph выбрать параметры и делаешь позу обьекта,а потом интенсивностью меняешь как тебе нужно. У тебя на английском, незнаю как обьяснить.

У меня когда мяч попадает, весь дом падает сразу от удара.

---------- Добавлено 25.10.2017 в 11:01 ----------

Вот я сделал видео ,посмотри как делается

https://www.youtube.com/watch?v=WuOqzg7_2vo&feature=youtu.be

Z
На сайте с 17.03.2015
44

Коллеги, какую программу для 3D анимации выбрать? что посоветуете?

Очень много информации прочел и все советуют blender или cinema 4d

В чём вы работаете?

А
На сайте с 14.04.2016
120
Zversky:
Коллеги, какую программу для 3D анимации выбрать? что посоветуете?
Очень много информации прочел и все советуют blender или cinema 4d
В чём вы работаете?

Мы перешли в личку )

Как по мне то в Синеме более приятный и понятный интерфейс. Но нет встроенной симуляции дыма, огня, воды и тп. Нужно ставить доп. плагины. В блендере есть и он бесплатный. По Синеме уже есть уроки на русском. Хотя больше уроков и готовых моделей для 3Д Макса. Но мне он не пошел. Нужно пробовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий