- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читала ответы Алаева по поводу продвижения интернет-магазинов. Говорит, что, видите ли, текста на категории писать неактуально. Я считаю себя новичком, причем я больше копирайтер, чем техник, и привыкла продвигать все контентом. Скоро у меня будет проект по оптимизации ИМ по товарам для рыбалки с нуля с высокой конкуренцией. Ну думаю, сейчас напишу текстов под категории. А тут читаю такое:
Скажите, актуально ли размещение текстов на разделы интернет-магазина? И куда лучше "пихать" запросы, которые не поместились в title, h1, description?
Александр Алаев 23.10.2017 в 08:07
Не актуально. Потому что сами знаете про Баден-Баден. Хотя ответ не такой однозначный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому отвечу немного иначе: изначально о текстах думать не стоит, нужно работать над внутренней оптимизацией, коммерческими факторами, расширять семантику. И если это все никак не помогает двигаться выше и наращивать трафик, то стоит повнимательнее изучить конкурентов. Все просто: выбираем какие-нибудь конкурентные интересующие нас запросы и смотрим ТОП 10. А есть ли там тексты на страницах листингов? Однако и это не ответ, потому что со временем взгляд алгоритма на тексты меняется, изменяется граница, когда текст признается неуместным. И вот граница этой неуместности меняться будет в сторону избавления от текстов вообще. Поэтому я и рекомендую вам о текстах не думать, не тратить деньги и силы.
Куда пихать запросы? В title и h1. А так же эти запросы могут фигурировать в названиях, кратких описаниях, характеристиках товаров, которые выводятся в разделе. Этого достаточно.
А затем такой комментарий:
Если речь про статейное продвижение, как про создание инфораздела на сайте, то да. Но только в тех случаях, когда уже вся коммерческая часть семантического ядра проработана, что бывает редко, и этому предшествуют годы работы. У нас в работе на данный момент есть около 10 сайтов интернет-магазинов, с которыми мы работаем не менее 2-х лет, и ни один из них не проработан до сих пор до конца, чтобы я ответственно мог заявить клиенту: мы все сделали, весь коммерческий трафик исчерпался, давайте писать статьи.
Так как еще прорабатывать эту коммерческую часть? вместо 50 текстов категорий писать 50000 текстов на товары?
Не знаю кто такой этот Алаев, но его ответы подтверждают мой последний опыт
Пробовали добавлять тексты к категориям второго уровня, но динамики изменения позиций этих категорий не заметили.
Понятно, что многое зависит от самих текстов, но для многих тематик, очень сложно написать полезный для пользователя текст.
Потому сейчас написание текстов отходит на 2-3 план после технической оптимизации и usability.
Нормально все с текстами в категориях им. Главное, что бы их не здешние копирайтеры писали.
Мало кто сейчас в категории показывает краткое описание для каждого товара, да и не напридумываешь для тысяч товаров нормальное описание. А если нет вхождения - нет топа и трафика по такому запросу. На мой взгляд это можно решить только описанием категории. Главное собрать правильное СЯ и написать хороший текст.
В этом плане очень нравится сайт, стоящий уверенно в ТОПе по компьютерным столам, у которого есть только один текст и тот в дескрипшн: "‼️ 886 ОХƤΕΗΕΗΗЫХ моделей компьютерных столов. Консультация по оплате, доставке, техническим характеристикам и любым вопросам приобретения ☎ 8(800)707-47-67 звонок бесплатный!"
Нормально все с текстами в категориях им. Главное, что бы их не здешние копирайтеры писали.
кого посоветуешь ? (Бардо не предлагать)
Никого. Лучше пусть клиент пишет.
Изучите ТОПов в своей тематике и равняйтесь на них. Если у них есть тексты - значит пишите и Вы, при чем длиннее, лучше оформленные и конечно же экспертнее.
Нормально все с текстами в категориях им.
Есть несколько примеров конкурентных СЧ, где весь топ с 1-2 предложениями (или вообще без текста) в разделе каталога. То же wildberries от текстов отказался и даже в тематиках, совсем не их основных ТОП1-3
Лучше ориентироваться на
seo-nerpa,
Так как еще прорабатывать эту коммерческую часть? вместо 50 текстов категорий писать 50000 текстов на товары?
Если запрос содержит название категории товаров, то целевая страница должна быть на странице категории, если запрос содержит название товара, то целевая на карточке товара.
Тексты на категориях работают. Про тег каноникал только надо помнить, если есть пагинация (это если товаров много).