Десять заповедей Бога: 10я - не желай жены ближнего твоего

1 2345 6
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Мне насрать и на бога и на жену.

а заодно навалить на ТС и даже на Антибиотика из фильма Бандитский Петербург.

Я крутой?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Бардо:
Я крутой?

Походу да. Как копирайтер ты крут! Кстати рерайт почём делаешь?

---------- Добавлено 21.10.2017 в 15:52 ----------

Бардо:
навалить на ТС

Не надо на меня навалить! Дерьма своего хватает. :)

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Бардо:

Я крутой?

Ты бухой😂

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
Alekser
На сайте с 07.02.2014
130
Had:

1. Если отлюбил чью то жену, за это может Бог наказать болезнью?
2. Если отлюбил чью то жену, за это может Бог наказать иначе?
3. Если отлюбил чью то жену 1 раз и 10 раз, степень греха разная? (И степень наказания тоже будет разная?).
4. Если отлюбил чью то жену, а потом пошёл в церковь и исповедовался, то Бог не накажет? (Грех снят или чего?)
5. Если долго тарабанил чью-то жену, а потом понял, что не нужно это делать и перестал. Будет ли + в карму и возможно, что после этого Бог будет к тебе более благосклонен? Или ещё надо в церковь сходить, чтобы Батюшка отпустил данный грех?

Тут много в ответах понаписывали приколов, отвечу для прикола серьёзно.

1,2) Наказание не есть обязательное последствие греховного поступка. Скорее, путём такого наказания Бог даёт шанс человеку одуматься и расскаяться, причём угадать наперёд каким будет этот сигнал-наказание, страдания которого заставят человека задуматься над собственной жизнью, невозможно. Но вполне может так быть, что человек отрицает Бога и не хочет жить по его заповедям, а потому вразумлять такого грешника Бог не будет.

3) Послание Иакова, глава 2, стих 10: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем". То есть, не существует понятия "больше грешен" или "меньше грешен". Есть понятия "расскаялся и был прощён" или "не расскаялся и ходишь во грехе".

4) Если это было искреннее духовное расскаяние, то есть сожаление о допущенном проступке с желанием никогда так больше не делать, то да. грех будет прощён и будет считаться смытым навсегда.

5) По сути дублируется предыдущий вопрос, а потому уточню только то, что не батюшка отпускает грех, а Иисус. То есть, если момент искреннего расскаяния случился наедине, в глубине души, и было покаяние в молитве, то ходить куда-то за дополнительным прощением не требуется.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Был у меня один знакомый в глубокой молодости. Жена у него клёвая была, но он постепенно спился до полного состояния не стояния и даже наверное оскотинивания. Ну вот понятно, евойная баба терпела-терпела и перестала терпеть.

Вот и такие грехи тоже бывают. :D

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
ТР
На сайте с 24.09.2016
224
garik77:
Был у меня один знакомый в глубокой молодости. Жена у него клёвая была, но он постепенно спился до полного состояния не стояния и даже наверное оскотинивания. Ну вот понятно, евойная баба терпела-терпела и перестала терпеть.
Вот и такие грехи тоже бывают. :D

Таких историй море. И не только про жен, но и про мужей, и про работу...

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Ну жёны гораздо реже спиваются. Хоть и признано, что бабе легче спиться, но алкашей мужского пола заметно больше было тогда.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
garik77:
перестала терпеть.

Нормальная баба развелась бы и вышла замуж за другого. Это не оправдание.

ТР
На сайте с 24.09.2016
224

Так и сейчас меньше, что не исключает таких вариантов.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Had:
Нормальная баба развелась бы и вышла замуж за другого

С ребёнком? Много желающих чужое дитя воспитывать. Некоторые и своих-то не воспитывают.. А потом когда тебе двадцать с небольшим лет, ты из другого города и тебе некуда будет податься..

Да и вообще в таком возрасте мир кажется совсем иным.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий