- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс добавил нейросетевой свайп в Клавиатуру
Количество опечаток уменьшается на 30%
Оксана Мамчуева

Как клинике работать с отзывами: отработка негатива и сбор положительных оценок
Инструкция
Агентство медицинского маркетинга
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Решил создать сайт на определенную тематику и просто решил проверить, некоторые, поисковые фразы
И заметил интересную вещь по результатам поиска.
Допустим ввожу в гугл поисковый запрос ****** он выводит результаты поиска и снизу строки поиска есть
Результатов: примерно 693 000
и тут сами результаты поиска
Теперь ввожу ту же самую поисковую фразу в яндекс
И он мне пишет что нашлось 91 млн результатов
и тут сами результаты поиска.
Ввожу другой запрос до данной тематике и снова гугл 450 тыс страниц, яндекс 71 млн страниц.
Я начал думать, что гугл как-то меняет выдачу, или новая система вывода результатов. Я даже вышел из почты гугла и яндекс и снова проверил поисковые фразы ничего не поменялось, тогда через впн и снова те же результаты.
Тогда я ввел просто поисковую фразу ГТА 5 и что в гугле и что в яндексе одинаковое количество результатов поиска.
И появился такой вопрос, что это может быть? сайты не продвигали в гугле? Причем эта ниша достаточно конкурентная и коммерческая.
Просто как я понял по данной тематике в гугле не такая конкуренция большая? и стоит продвигать сайт именно для гугла??
Спасибо.
и стоит продвигать сайт именно для гугла??
Стоит. Он пока в русскоязычном сегменте клал большой болт на все это ваше SEO и вполне себе можно получить адекватные денежным вложениям результаты.
С яндексом - не все так однозначно. По ходу под него проще уже клепать пузатовские говносайты сайты и доры - веселее в топ влетают.
Стоит. Он пока в русскоязычном сегменте клал большой болт на все это ваше SEO и вполне себе можно получить адекватные денежным вложениям результаты.
С яндексом - не все так однозначно. По ходу под него проще уже клепать пузатовские говносайты сайты и доры - веселее в топ влетают.
Спасибо за ответ.
Меня смущает, что ниша то коммерческая и так мало результатов. Хотя в выдаче есть комм сайты и ифно сайты. И что странно даже рекламных блоков от гула нет
Насчет "По ходу под него проще уже клепать пузатовские говносайты сайты и доры - веселее в топ влетают" - это вы про яндекс или гугл? Пузатовские вроде в яндекс хорошо влезают. Просто не планирую такие сайты делать. Если ниша не занята сильно, то лучше хороший сайт сделать
ниша то коммерческая и так мало результатов
коммерческая - это купить окна ПВХ в Москве. ГТА - это вроде игруха такая, да?
это вы про яндекс
про него
Просто не планирую такие сайты делать. Если ниша не занята сильно, то лучше хороший сайт сделать
О том и речь. Они как влетают, так и вылетают со свистом
коммерческая - это купить окна ПВХ в Москве. ГТА - это вроде игруха такая, да?
про него
О том и речь. Они как влетают, так и вылетают со свистом
Да игра. Просто проверял на другие запросы.
Вот, например, запрос купить свитер
Гугл примерно 430 000
Яндекс 80 млн
Просто как такое возможно? Я бы понял если бы там запрос был некоммерческим и довольно специфическим.
Причем в гугле нет ни одного блока рекламы
В яндексе почти все с пометкой реклама
Я сторонник, что сайт нужно делать для людей+это ведь не статейник будет где рекламу поставил и все)
Ввожу другой запрос до данной тематике и снова гугл 450 тыс страниц, яндекс 71 млн страниц.
И появился такой вопрос, что это может быть? сайты не продвигали в гугле?
Однозначно так. В Гугле работали всего 450 000 сеошников и продвигали по сайту, а в Яндексе 71 000 000 сеошников тоже продвигали по сайту, ну или 35 500 000 сеошников продвигали по 2 сайта. По-моему все сходится.
Однозначно так. В Гугле работали всего 450 000 сеошников и продвигали по сайту, а в Яндексе 71 000 000 сеошников тоже продвигали по сайту, ну или 35 500 000 сеошников продвигали по 2 сайта. По-моему все сходится.
А если серьезно?)
Просто почему я спрашиваю, интересно стало, может неправильно смотрю и тд. Такая разница в выдаче по запросам в которых есть "купить"
Гугл примерно 430 000
Яндекс 80 млн
Просто как такое
в русскоязычном сегменте клал большой болт на все это ваше SEO
клепать пузатовские говносайты сайты и доры - веселее в топ влетают.
как-то так
donc, Правильно ли я понял, что:
1) Продвижение сайта в гугл не так seo зависимо как в яндексе?
2) Такой разброс в результатах поиска из-за ГС и доров в выдаче яндекса?
3) для гула лучше делать качественный СДЛ?
Так как раз и интересно сравнить принципы и алгоритмы 2двух систем,
или как сделать один .ру сайт хорошим для обоих ПС