Zeus - новый дорген от Спартанца

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
rasiell:
и? что с того? вы сравниваете апельсин и яблоко

Чем виртуальный хостинг хуже VDS? Тем что на нём не может разместиться Зевс? Какой ужас.

---------- Добавлено 18.10.2017 в 12:20 ----------

kxk:
rasiell, К стати отличное сравнение!

В том, что нельзя сравнивать серверный дорген и десктоп? Возможно. Но только мне всё таки кажется это как сравнивать Тойоту и Запорожец. Яблоки и апельсины будут кушать всегда, а вот Запорожцы тупо отмирают. 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
rasiell
На сайте с 16.02.2008
217
Фома:
Да, потому, что в видео Вы обсираете другой дорген, при том что сами не соответствуете тому, что рекламируете. Насколько я узнал там одна из ранних версий PandoraBox, я его рекламирую? Где предвзятость? Если бы Ваш дорген соответствовал тому, как Вы его расписали претензий бы не было.

P.S. Ну и да, Пандору последнее время использую только для массового добавления доменов в C-Panel.

мы ходим по кругу, я уже писал вам, что я не "обсираю" никакого доргена, я лишь критикую подход к дизайну разработки

в моем видео нет скриншотов пандоры или любого другого доргена, я не называю никакой дорген

в видео я хочу сказать, что зевс делает упор на дружественный дизайн, он проработан так, что им сможет пользоваться практически любой, на это потрачено очень много времени, продумана каждая кнопочка, все последовательности действий, которые придется делать пользователю

и это дает плоды, я получаю фидбек, где часто мне люди пишут, что у них впервые получилось сгенерировать дорвей, до этого они не могли разобраться с софтом (я не говорю тут про пандору), не могли настроить сервер и т.д. а с зевсом смогли. о чем это говорит? о том, что работа над интерфейсом программы была не напрасной. есть примеры, когда новички, для которых зевс стал первым доргеном уже заработали первые деньги в дорвеях. вот о чем это видео.

---------- Добавлено 18.10.2017 в 14:34 ----------

Фома:
Чем виртуальный хостинг хуже VDS? Тем что на нём не может разместиться Зевс? Какой ужас.

вот еще один пример попытки "обосрать" зевса при абсолютном нежелании понимать его цели и устройство

зевс это генератор, который делает дорвеи на WordPress и VDS позволяет отлично сбалансировать ресурсы для работы большого кол-ва доменов, виртуальный хостинг такого не потянет, там слишком большие ограничения

вам это конечно мало интересно, но я уже анонсировал решение, которое позволит использовать виртуальные хостинги с зевсом, не теряя при этом в функционале и производительности

Тойоту и Запорожец

нет, тойоту и камаз

Zerber (http://spartanets.ru/zerber) — программа для публикации статей в различные CMS и блогсервисы
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
rasiell:
я уже анонсировал решение, которое позволит использовать виртуальные хостинги с зевсом, не теряя при этом в функционале и производительности

Ну вот видите, какие плоды приносит! Сразу бы не принимали в штыки, а действовали, было бы гораздо продуктивней. :)

rasiell:
нет, тойоту и камаз

Тоже неплохо, но на дальние расстояния я бы на Тойоте всё таки, ок? ;)

rasiell
На сайте с 16.02.2008
217

кстати, на счет скорости. как я уже писал, зевс "медленно" генерирует только, когда необходимо парсить данные. по сути генератор простаивает, ожидая парсер. к слову парсер обрабатывает примерно один запрос в секунду. за эту секунду он успевает сделать запрос в ПС, собрать 50 ссылок на тематические статьи, затем собрать и распарсить текст со всех этих 50 страниц. повторюсь, это за секунду. а без парсинга генератор работает очень быстро. из всех известных мне способов сделать быстро сайт на WP, зевс самый быстрый.

и да, вам и это вряд ли понравится, но некоторые пользователи знают, что одним из следующих этапов развития парсера будет его портирование на сервер, таким образом, скорость парсинга на локальной машине перестанет быть проблемой, генерировать можно будет прямо на сервере. причем это скорое будущее.

---------- Добавлено 18.10.2017 в 14:43 ----------

Фома:
Тоже неплохо, но на дальние расстояния я бы на Тойоте всё таки, ок? ;)

с тонной щебня в кузове на тойоте далеко не уедешь, плоскогубцами неудобно забивать гвозди, но это же не говорит, что плоскогубцы плохой инструмент

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
rasiell:
VDS позволяет отлично сбалансировать ресурсы для работы большого кол-ва доменов, виртуальный хостинг такого не потянет, там слишком большие ограничения

Доры на вордпресс не потянет, а статикой можно забивать под завязку.

rasiell
На сайте с 16.02.2008
217
Ну вот видите, какие плоды приносит! Сразу бы не принимали в штыки, а действовали, было бы гораздо продуктивней.

я и не принимал вас в штыки, я лишь защищаю тут свою программу

---------- Добавлено 18.10.2017 в 14:48 ----------

J-ran:
Доры на вордпресс не потянет, а статикой можно забивать под завязку.

зевс это доры на WP

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
rasiell:
и да, вам и это вряд ли понравится, но некоторые пользователи знают, что одним из следующих этапов развития парсера будет его портирование на сервер, таким образом, скорость парсинга на локальной машине перестанет быть проблемой, генерировать можно будет прямо на сервере. причем это скорое будущее.

Вот как раз это бы мне очень сильно понравилось. Странно, что Вы этого не увидели. Основная моя претензия и была, что парсит долго.

rasiell:
с тонной щебня в кузове на тойоте далеко не уедешь, плоскогубцами неудобно забивать гвозди, но это же не говорит, что плоскогубцы плохой инструмент

Я чёт так и не понял зачем мне возить с собой тонну щебня в кузове и плоскогубцами забивать гвозди. Но раз Вам нравится, я не против, каждый развлекается как может.

P.S. И да, завязывайте с метафорами, не Ваше, займитесь лучше Зевсом.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
rasiell:
зевс это доры на WP

Кстати, про ВП.

С большим скрипом я соглашусь, что в глазах ПС доры на ВП имеют некоторые преимущества перед статикой.

Но вот тут Фома выкладывал пример дора, сгенерированного Зевсом на какой-то лайтовой сборке ВП.

Так там кроме характерных для движка путей никаких признаков ВП не наблюдается.

Нет ни rss, ни технических страниц. Ничего. Похоже на имитацию, причем не лучшую.

Не знаю, может Фома там всё сам поотключал, а если нет, то зачем нужен такой вордпресс?

Не знаю тонкостей, но D-плагин, наверное, один черт всё закеширует и будет отдавать юзерам статику?

Так не проще сразу делать на статике и снизить нагрузку на проц и память в разы?

rasiell
На сайте с 16.02.2008
217
Но вот тут Фома выкладывал пример дора, сгенерированного Зевсом на какой-то лайтовой сборке ВП.
Так там кроме характерных для движка путей никаких признаков ВП не наблюдается.

так вот именно, что никакой работы проделано не было

в зевсе есть специальный инструмент, который позволяет создавать свои заранее настроенные сборки WP. т.е. мы открываем этот инструмент, он запускат локальный сервер, на нем мы настраиваем сборку (добавляем плагины и виджеты), сохраняем, а потом на основе этой сборки можем генерировать дорвеи

можно делать сколько угодно сборок и хоть каждый дорвей из пачки может быть сгенерирован на основе своей сборки

так же на этапе настройки генерации можно выбрать любые темы и для каждого сайта будет установлена своя тема WP

я постоянно сталкиваюсь с тем, что пользователи мне пишут, что не идет индексация, выясняем, что было сделано, оказывается что ничего, даю рекомендации установить плагины и виджеты и индексация начинается даже на уже сгенерированных доменах

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
J-ran:
Похоже на имитацию, причем не лучшую.

Не, там реальный WP, с админкой и всеми делами. Причём в админку, что крайне удобно, можно попасть прям из Зевса. Он сам и пароль скопирует. Тут юзабилити на высоте.

J-ran:
Не знаю, может Фома там всё сам поотключал

Ничего не отключал, это был единственный шаб, я его и выбрал. Там можно ещё добавить, но я не заморачивался т.к. сам принцип парсинга и генерации мне не понравился, а именно время на создание.

rasiell, и да, хотел попробовать добавить готовую текстовку, какого формата должен быть файл? Насколько понял один файл = одна статья? Из описания я понял, что первая строка - заголовок, всё остальное - текст. Из одного файла где собраны все статьи нет импорта?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий