Работаю на склад. Когда остановиться?

123 4
AM
На сайте с 27.03.2012
137

100 заказов в месяц ... если по 6 баксов выручки, получаем 600 баксов в месяц на протяжении 6 лет? это что за бизнес такой? проще пойти на дядю поработать, денег больше гемора меньше

Пока ещё не придумал
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
ArteMas:
100 заказов в месяц ... если по 6 баксов выручки, получаем 600 баксов в месяц на протяжении 6 лет? это что за бизнес такой? проще пойти на дядю поработать, денег больше гемора меньше

кстати да -не обратил внимание .

ТС какая у вас сумма по вложением на рекламу в месяц ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
ArteMas:
100 заказов в месяц ... если по 6 баксов выручки, получаем 600 баксов в месяц на протяжении 6 лет? это что за бизнес такой?

ага ) тоже как то пропустил этот момент

AH
На сайте с 17.05.2010
57
Четверьг:
AleksHoob, ситуация схожая с моей )
Тоже работаю практически на склад. Себе забираю только на жизнь.

Выдергивать на что то существенное, типа например поменять квартиру или построить дом, никак не получается, даже в периоды неплохих заработков, т.к. сегодня зарабатывешь, а завтра нет, нужна финансовая подушка. Вот и сидишь, либо на деньгах, либо в товаре. А потратить не можешь.
И вообще, смотрю, торговля за свои деньги, это всегда пустые карманы, т.к. всегда есть куда реинвестировать.

Но, и привлекать кредитные деньги или инвесторов тоже не получается, доходность не позволяет. И, кроме доходности, нужна система. Т.е. должна быть отлаженная машина для зарабатываения денег: каждый знает что и как ему надо делать, налажена система контроля, работы, система которая способна расти и тд.
Тогда ты заранее знаешь, что вбил 100 тыс, отдача с них будет 10% в месяц. И доказываешь это реальным примером, да еще и на протяжении опредеденного периода. Вот тогда и кредитные можно привлекать и инверстор найдется, т.к. если зарабатывается 10% в мес, то найдутся желающие вложиться под 5%, тогда 5% отойдут уже тебе, как организатору этой бабломашины, при этом ты не вкладываешь ни копейки своих денег. Точно так же стараештся сделать и со временем. Если система работает, то и затрачиваемое время тоже уменьшается.

Проблема в том, что мало лишь кто способен правильно организовать работу, чтобы все работало предсказуемо, как часы и еще и при разных масштабах деятельности. На маленьких объемах это как то еще получается, но при увеличении уже не получается работать тупо увеличивая масштаб имеющейся деятельности, начинаются сбои и косяки и твоя доходность начинает падать непредсказуемыми темпами. И тогда начинаешь защшиваться, ошибки множатся, соотв. растут и проблемы и тд.

Короче, я пришел к тому, что все таки надо думать в направлении того, как правильно организовать работу. Т.к. в большинстве случаев никакого велосипеда изобретать не надо, достаточно делать что-то не хуже других. Но, и это не так просто как кажется.

Я вот разрываюсь, постоянно занят, но толку как то мало для такого объема потраченного времени. При этом, я вижу что надо делать. А вот организовать это правильно не очень то получается.

Еще момент: чтобы не работать на склад и не быть занятым постоянно, надо создавать биз не менее определенного размера. В нем чистая доходность должна быть в разы, ну хотя бы раз 5-10 больше, чем твои личные траты на жизнь, вот тогда и на жизнь хватит и на реинвестирование. Т.е. если тратишь на жизнь 100 тыс руб в месяц, то биз должен приносить хотя бы 500-1млн в мес, иначе это мышиная возня.
Проблема предпринимателей- надомников, наколенников ) и самозанятных в том, что их биз сам по себе настолько мал, что не позволяет ни нанять кого либо, ни выдернуть денег, ни получать свободное время. А вырасти во что то более крупное никак, т.к. изначально такой биз не способен вырасти: ниша такая, подход у владельца, самомознание, объем капитала и тд.
Короче, биз с доходностью на уровне трат на жизнь, несерьезно.

Вы изложили все мои мысли, те же задачи, те же проблем) Спасибо за откровенный и ценный комментарий.

AH
На сайте с 17.05.2010
57
ArteMas:

Здравствуйте, про 6 баксов на транзакции - это касалось сугубо контекстной рекламы. Вы немного путаете выручку и чистую прибыль. Доля контекстной рекламы незначительна, контекст пока в режиме тестирования и оптимизации. Тестирую контекстную рекламу всего месяц.

Я специально написал диапазон продаж от самого низкого до устойчиво среднего по месяцам, например в сентябре было 160 транзакций, плюс 10-20 продаж вне магазина для круга знакомых.

Выручка в районе 3-4 тыс долл в месяц, чистую прибыль сложно оценить, думаю 1,2-1,8 тыс. в зависимости от группы товаров.

Выручка и чистая прибыль напрямую зависит от количества товаров на сайте, все финансовые показатели растут каждый месяц, хотя есть сезонные явления (не ярко выраженные).

Лично я оцениваю потенциальное покрытие мной ниши как 15-20 тыс. долл оборота в месяц. Дальше уже нужна другая бизнес модель (привлечении сторонних продавцов).

xVOVAx:
кстати да -не обратил внимание .

ТС какая у вас сумма по вложением на рекламу в месяц ?

Здравствуйте, ответ на Ваш вопрос продолжает предыдущий.

Органический трафик дает около 1000 людей в день. Контекстную рекламу тестирую как канал, затраты весьма скромны.

Пока за тестовый период 30 дней, потрачено 62 долл на рекламу, что принесло 680 долл выручки, что составляет 17% от всей выручки в размере 4000 долл.

Вот такой мини стриптиз, надеюсь ответил на ваши вопросы.

png Screenshot_7.png
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:

Но, и привлекать кредитные деньги или инвесторов тоже не получается, доходность не позволяет. И, кроме доходности, нужна система. Т.е. должна быть отлаженная машина для зарабатываения денег: каждый знает что и как ему надо делать, налажена система контроля, работы, система которая способна расти и тд.
Тогда ты заранее знаешь, что вбил 100 тыс, отдача с них будет 10% в месяц. И доказываешь это реальным примером, да еще и на протяжении опредеденного периода. Вот тогда и кредитные можно привлекать и инверстор найдется, т.к. если зарабатывается 10% в мес, то найдутся желающие вложиться под 5%, тогда 5% отойдут уже тебе, как организатору этой бабломашины, при этом ты не вкладываешь ни копейки своих денег. Точно так же стараештся сделать и со временем. Если система работает, то и затрачиваемое время тоже уменьшается.

Проблема в том, что мало лишь кто способен правильно организовать работу, чтобы все работало предсказуемо, как часы и еще и при разных масштабах деятельности. На маленьких объемах это как то еще получается, но при увеличении уже не получается работать тупо увеличивая масштаб имеющейся деятельности, начинаются сбои и косяки и твоя доходность начинает падать непредсказуемыми темпами. И тогда начинаешь защшиваться, ошибки множатся, соотв. растут и проблемы и тд.

Короче, я пришел к тому, что все таки надо думать в направлении того, как правильно организовать работу. Т.к. в большинстве случаев никакого велосипеда изобретать не надо, достаточно делать что-то не хуже других. Но, и это не так просто как кажется.

Я вот разрываюсь, постоянно занят, но толку как то мало для такого объема потраченного времени. При этом, я вижу что надо делать. А вот организовать это правильно не очень то получается.

Еще момент: чтобы не работать на склад и не быть занятым постоянно, надо создавать биз не менее определенного размера. В нем чистая доходность должна быть в разы, ну хотя бы раз 5-10 больше, чем твои личные траты на жизнь, вот тогда и на жизнь хватит и на реинвестирование. Т.е. если тратишь на жизнь 100 тыс руб в месяц, то биз должен приносить хотя бы 500-1млн в мес, иначе это мышиная возня.
Проблема предпринимателей- надомников, наколенников ) и самозанятных в том, что их биз сам по себе настолько мал, что не позволяет ни нанять кого либо, ни выдернуть денег, ни получать свободное время. А вырасти во что то более крупное никак, т.к. изначально такой биз не способен вырасти: ниша такая, подход у владельца, самомознание, объем капитала и тд.
Короче, биз с доходностью на уровне трат на жизнь, несерьезно.

Истину глаголите :-). Проблема ваша и вам подобных в том, что с одной стороны, чтобы построить более масштабный бизнес, нужна другая система знаний. А чтобы ее накопить - нужно много времени, но за текущей возней времени на накопление новых знаний на разработку стратегических планов и на их системную долгосрочную реализацию не хватает.

У подавляющего большинства людей с определенным накопленным опытом в интернет-торговле накопилась система стереотипов, характерных только для малого бизнеса, и эти стереотипы не позволяют находит пути и способы выхода на новый уровень. Это стереотипы организации работы в коллективе не более 5 человек, когда каждый является широким универсалом и выполняет множество обязанностей, но в силу этого каждую обязанность выполняет не очень хорошо. Именно поэтому они не в состоянии выстроить своей бизнес более масштабно и работающим как система по производству бабла. А если это не работает как система, то нет объекта инвестирования или купли-продажи.

Тут можно много писать. Я занимаюсь исследованиями организации интернет-торговли как вида деятельности уже не первый год. Могу сказать следующее. Большинство тех, кто проработал в своем ИМ достаточно долго (лет 5), не имеют и скорее всего в силу объективных причин не смогут получить достаточного объема знаний для перевода собственного бизнеса на новый уровень. Единственный способ поднятия бизнеса на новый уровень, войти в партнерство с теми, кто эти знания накопил. Пока просматривается следующая схема. Один партнер умеет решать организационные вопросы связанные с управлением товарными запасами, логистикой, оффлайн-торговлей. Другой - хорошо умеет решать технические вопросы создания и поддержки информационных систем интернет-торговли, организации маркетинга в интернете и интернет-рекламы, организовывать работу над контентом и тому подобное. Последний отвечает за организацию продаж в части привлечения клиентов и сбора заказов, первый - за исполнение собранных заказов. В этом случае у них есть хорошие шансы построить более крупный бизнес.

Я например хорошо представляю что-такое обработка в интернет-магазине не 2-3 заказов в день, а 20-30. Я представляю как эти процессы нужно организовывать и как и чем их можно автоматизировать. Я изучал эти проблемы в силу необходимости, возникавший у моих клиентов. Но я не умею разруливать вопросы с поставщиками, с бухгалтерами, с логистикой. Может ли владелец малого интернет-магазина быстро накопить достаточно знаний для правильного решения об автоматизации вспомогательных процессов в случае бурного роста заказов? Конечно нет. Так же как я не смогу быстро накопить опыт в логистике, бухгалтерии, построении отношений с поставщиками и т.п. А ведь для вывода бизнеса на новый уровень нужна более квалифицированная работа менеджмента в первую очередь.

Увеличение бизнеса в 5 раз, потребует существенной перестройки многих процессов. Если владелец ИМ справлялся с бизнесом с прибылью в 100 тыс. руб. сам или с женой и приятелем, то для бизнеса с прибылью в 500 тыс руб понадобиться команда уже раза 3 больше и тут уже жен и друзей на все рабочие места не хватит. Нужна другая организация работы, другой контроль, другая мотивация персонала и прочее. Для снижения издержек и повышения производительности труда нужны другие средства автоматизации и технические решения. А для их создания и успешного внедрения тоже нужны специфические знания и опыт.

Ну в общем тут всего не напишешь, с чем пришлось столкнуться на практике. Но вот мне интересно, много ли из числа участников форума теми же мыслями, до которых дошли топикстартер и Четверг? Это ведь показатель зрелости СЕО в интернет-торговле, когда топ-менеджмент и владельцы начинают понимать, что перспективы роста их бизнеса неразрывно связаны с новыми подходами в его организации. Много ли людей уже поняли, что интернет-магазин это бизнес, и чтобы такой построить не достаточно сделать сайт и чудесным образом найти товар, которого ни у кого нет и который всем нужен?

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
e_v_medvedev:
Это стереотипы организации работы в коллективе не более 5 человек, когда каждый является широким универсалом и выполняет множество обязанностей, но в силу этого каждую обязанность выполняет не очень хорошо.

Именно поэтому они не в состоянии выстроить своей бизнес более масштабно и работающим как система по производству бабла.

Мой опыт с этим категорически не совпадает.

У меня в начале 2000-х был инет магазин по продаже предоплаченных карт электронных денег, ЯД и ВМ.

Активно работали более 10-и лет.

Могу сказать, что проблема, глобальная, всегда только одна - это продажи.

И ценно одно только умение - эти продажи генерить.

Всё.

Всё остальное, логистика, поставщики, персонал, это вообще не проблема, это рабочие моменты, которые при постоянном росте выручки решаются элементатно.

Когда ты попал в струю, продажи растут ежемесячно, то работать совсем не сложно, несмотря на кучу возникающих проблем, при наличии более-менее нормального подхода к работе.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
e_v_medvedev:
чтобы построить более масштабный бизнес, нужна другая система знаний. А чтобы ее накопить - нужно много времени, но за текущей возней времени на накопление новых знаний на разработку стратегических планов и на их системную долгосрочную реализацию не хватает.

Да, так и есть. Не хватает ни времени, не денег. Времени понятно почему не хватает. А денег- потому что выстраивание бизнеса как бабломашины, это инвестиции, которые не всегда очевидны, поэтому на них так тяжело пойти.

А если это не работает как система, то нет объекта инвестирования или купли-продажи.

Тоже согласен. Это хорошо видно по тому как продаются инет магазины. Их покупают либо полные лохи, либо покупается не биз, а тупо сайт по цене сайта, но никак не бизнес. Потому что бизнеса нет. А есть просто самозанятость. А самозанятость это не биз.

Когда ты попал в струю, продажи растут ежемесячно, то работать совсем не сложно, несмотря на кучу возникающих проблем, при наличии более-менее нормального подхода к работе.

Да, есть такое. Когда бабло прет, вопросы решать конечно проще. Но, это всегда до поры до времени, нет такого, чтобы перло несколько лет подряд, абсолютно любая тема со временем тухнет.

Да и вообще, в 90% случаев так не бывает, чтобы найти вот так прям тему какую-то трендовую. Практически всегда бабло не прет, а течет тоненьким ручейком и прибыль буквально надо вытягивать по жилам: там подкрутить, здесь исправить и тд. И тогда мелочи, организация работы, сознание и тд начинают играть очень большую роль, даже главную.

Почему одни и те же люди, тупо торгуют овощами, но один ездит на раздолбаной ВАЗ 2104, а другой на Мерсе S класса? Причем, могут быть из одного аула и приехали они в Питер с одинаковым капиталом. Занимаются одним и тем же по сути, но результат у них разный. У меня недалеко овощебаза, я этот естественный отбор каждый день вижу. Видно, в голове что то у них различается.

7910
На сайте с 18.07.2007
194

Плюсуюсь к тем, кто высказывает мысль, что главное продажи. В онлайн торговле главное нагенерить большое количество дешевого плетежеспособного трафика, остальное приложится.

При умении генерить трафик и обеспечить продажи вообще, как оказалось, не обязательно строить всю организационную структуру, можно успешно зарабатывать, продавая чужой товар за процент, либо через CPA сети, либо запартнериться. Желательно на иностранный рынок, чтобы получать проценты в валюте, а не деревянных.

ТС, я так понимаю у Вас товары для коллекционеров? Вы не думали про выход на иностранный рынок? Я знаю семью, которая скупает в России подешевле разные коллекционные раритетные вещи и продает их в Европу и США через ebay. Они хорошо на этом зарабатывают, довольны. Хотя заказов у них тоже не много, это все же товары не массового потребления, зато накрутка большая.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
7910:
В онлайн торговле главное нагенерить большое количество дешевого плетежеспособного трафика, остальное приложится.

да ну? ))

если вы имеете не конкурентные цены, не востребованный товар, толку от вашего трафика ?

ну, нагоните вы посетителей, придут они, посмотрят сайт, и уйдут

они ведь не дураки покупать то, что им не нужно, или по конской цене )))

в итоге, трафик будет, а вот продаж - нет

только сервер нагрузите

всё взаимосвязано

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий