- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я слышал, что негативно влияет. Сам не проверял, но мне настоятельно не рекомендовали устанавливать такие скрипты. Не стал рисковать и снес скрипт после пары дней использования, хотя конечно было красиво, когда вместо нужного товара этот помощник выдавал всякую фигню.
То, что это редкостная тварь, согласен.
Это Яша слухи распускает. Не ведитесь.
Я слышал, что негативно влияет. Сам не проверял, но мне настоятельно не рекомендовали устанавливать такие скрипты. Не стал рисковать и снес скрипт после пары дней использования, хотя конечно было красиво, когда вместо нужного товара этот помощник выдавал всякую фигню.
То, что это редкостная тварь, согласен.
Не нужно пугать незнающих слухами. В ветке отписались люди, которые опираются на практический опыт. Выводы одинаковые - блокировка не влияет.
Ну конечно мы не берем в расчет случаи, когда через политику защиты контента вообще всё к чертям заблокировали. Тогда да, повлияет на позиции. В таких случаях и "правильная" настройка роботс повлияет на позиции если вкорячить туда Disallow: / для всех ботов.
Тоже интересен блокирующий скрипт. Поделитесь?
Не нужно пугать незнающих слухами. В ветке отписались люди, которые опираются на практический опыт. Выводы одинаковые - блокировка не влияет.
Ну конечно мы не берем в расчет случаи, когда через политику защиты контента вообще всё к чертям заблокировали. Тогда да, повлияет на позиции. В таких случаях и "правильная" настройка роботс повлияет на позиции если вкорячить туда Disallow: / для всех ботов.
Я никого не пугаю. За что купил - за то продаю. Конечно надо иметь опыт блокировки этой заразы, чтобы уверенно утверждать, что на позиции и трафик не влияет, но тут есть некоторые моменты - например конкурентность тематики и общая ситуация с конкретным сайтом, где была сделана блокировка. Поэтому прежде чем опираться на чужой опыт, по которому есть столько фраза "все ок, делай!" стоит рассмотреть и другие варианты.
---------- Добавлено 19.10.2017 в 15:09 ----------
Можно линк на подробности об данной хреновине
https://yandex.ru/support/market/personal-services/sovetnik.html
redisco, любопытно было бы услышать теорию, каким образом могут быть связаны блокировка советника и понижение позиций в выдаче.
p.s. вариант блокировки с использованием disallow: / в роботсе не предлагать ;)
redisco, любопытно было бы услышать теорию, каким образом могут быть связаны блокировка советника и понижение позиций в выдаче.
p.s. вариант блокировки с использованием disallow: / в роботсе не предлагать ;)
Наличие скрипта блокировки может быть одним из факторов ранжирования. Самые популярные отследить просто.
Я только прошу меня правильно понять, это всего лишь рассуждения. Я для себя этот вопрос закрыл на тот момент, будет возможность протестировать на менее значимом проекте - обязательно попробую.
Ну блокировщики разные бывают, одни Яндекс определяет другие нет.
Соответственно, одни теоретически могут повлиять, другие нет 🙄
Бывает и так:
На 5 ИМ стоит больше года точно. Просадок не было. Скрипт устанавливался не самописный. 🤪
Вот хоть кто-нибудь скрипт написал
По моим наблюдениям "Советник" дохнет после настройки CSP, сам он заменять заголовки в браузере не умеет (неоднократно видел его заблоченные скрипты в логах). Так что на позициях сказываться не должно.