Влияние блокировки "Яндекс советника" на выдачу

123 4
alexiis
На сайте с 11.10.2017
1
redisco:
Я слышал, что негативно влияет. Сам не проверял, но мне настоятельно не рекомендовали устанавливать такие скрипты. Не стал рисковать и снес скрипт после пары дней использования, хотя конечно было красиво, когда вместо нужного товара этот помощник выдавал всякую фигню.
То, что это редкостная тварь, согласен.

Это Яша слухи распускает. Не ведитесь.

P
На сайте с 24.05.2012
74
Pch
redisco:
Я слышал, что негативно влияет. Сам не проверял, но мне настоятельно не рекомендовали устанавливать такие скрипты. Не стал рисковать и снес скрипт после пары дней использования, хотя конечно было красиво, когда вместо нужного товара этот помощник выдавал всякую фигню.

То, что это редкостная тварь, согласен.

Не нужно пугать незнающих слухами. В ветке отписались люди, которые опираются на практический опыт. Выводы одинаковые - блокировка не влияет.

Ну конечно мы не берем в расчет случаи, когда через политику защиты контента вообще всё к чертям заблокировали. Тогда да, повлияет на позиции. В таких случаях и "правильная" настройка роботс повлияет на позиции если вкорячить туда Disallow: / для всех ботов.

S
На сайте с 04.02.2007
341
svv

Тоже интересен блокирующий скрипт. Поделитесь?

R
На сайте с 27.10.2015
18
Pch:
Не нужно пугать незнающих слухами. В ветке отписались люди, которые опираются на практический опыт. Выводы одинаковые - блокировка не влияет.
Ну конечно мы не берем в расчет случаи, когда через политику защиты контента вообще всё к чертям заблокировали. Тогда да, повлияет на позиции. В таких случаях и "правильная" настройка роботс повлияет на позиции если вкорячить туда Disallow: / для всех ботов.

Я никого не пугаю. За что купил - за то продаю. Конечно надо иметь опыт блокировки этой заразы, чтобы уверенно утверждать, что на позиции и трафик не влияет, но тут есть некоторые моменты - например конкурентность тематики и общая ситуация с конкретным сайтом, где была сделана блокировка. Поэтому прежде чем опираться на чужой опыт, по которому есть столько фраза "все ок, делай!" стоит рассмотреть и другие варианты.

---------- Добавлено 19.10.2017 в 15:09 ----------

malavar:
Можно линк на подробности об данной хреновине

https://yandex.ru/support/market/personal-services/sovetnik.html

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

redisco, любопытно было бы услышать теорию, каким образом могут быть связаны блокировка советника и понижение позиций в выдаче.

p.s. вариант блокировки с использованием disallow: / в роботсе не предлагать ;)

R
На сайте с 27.10.2015
18
zZmeIOka:
redisco, любопытно было бы услышать теорию, каким образом могут быть связаны блокировка советника и понижение позиций в выдаче.
p.s. вариант блокировки с использованием disallow: / в роботсе не предлагать ;)

Наличие скрипта блокировки может быть одним из факторов ранжирования. Самые популярные отследить просто.

Я только прошу меня правильно понять, это всего лишь рассуждения. Я для себя этот вопрос закрыл на тот момент, будет возможность протестировать на менее значимом проекте - обязательно попробую.

Snake
На сайте с 18.06.2004
148

Ну блокировщики разные бывают, одни Яндекс определяет другие нет.

Соответственно, одни теоретически могут повлиять, другие нет 🙄

Бывает и так:

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

На 5 ИМ стоит больше года точно. Просадок не было. Скрипт устанавливался не самописный. 🤪

[Удален]

Вот хоть кто-нибудь скрипт написал

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

По моим наблюдениям "Советник" дохнет после настройки CSP, сам он заменять заголовки в браузере не умеет (неоднократно видел его заблоченные скрипты в логах). Так что на позициях сказываться не должно.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий