- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну чем можно обьяснить такой нонсенс -
YANDEX по запросу про наш УРЛ ??????????
Дело было так. Числа 10 апреля было принято решение снести все 7000 УРЛ нашего сайта из базы Яндекса и подать снова на регистрацию.
Причины:
1. Структура сильно изменилась, правильно написали NOINDEX и NOFLOW на многих страницах, сформировали корректно robots.txt. Сайт динамический и 404 код не возвращает, поэтому другого способа избавиться от кучи ненужных УРЛ в базе Яндекса не нашли.
2. Случилось 26 марта... :). С первого места по "холодильники", "стиральные машины", ну и т.д. мы свалились на 83 и надо было кое-что подкрутить... :) . Подкрутили, а Яндекс со второго февраля (!!!) копался в недрах сайта по 5 страниц в день, маниакально игнорировав главную.
Ну вообщем запретили Яндексу доступ через robots.txt , сказали "удалить УРЛ", подождали до 5 мая, и о чудо !!! Он снес все страницы из своей базы.
5 мая (!!!!) написали www.holodilnik.ru в АДД УРЛ.
Через пару дней Яндекс забрал первую страницу (но почему то написал дату индексации - 30.04.2004 ???) и встал...
А че он ждет уже 10 дней, никто не знает ?
Помогите советом.
Дельные советы или комментарии готовы оплатить - аська в профайле.
Спасибо.
Совет может показаться левым и можете на него не обращать внимания ... 10 дней для Яндекса это не время, надо ждать, на график индексации напрямую нельзя влиять, вполне возможно страницы уже проиндексированы, но в выдачу сразу они не попадают, возможно из-за того что динамика, перепроверка или что еще, но я заметил это свойство - страницы "отлеживаются"
В принципе согласен, так и есть, но тогда зачем онвыплюнул главную в результаты ? Тоже бы лежала вместе со всеми... Судя по статистике робот Яндекса сделал около 800 запросов. Последний раз был сегодня.
Да и вторник (вроде любимый день Яндекса по выплевыванию "отлежавшегося") уже был...
Да и беспокоит этот вопрос больше из-за того, что прецендент уже был... Более двух месяцев непереиндексация главной страницы у которой контент меняется каждый день, а посещаемость более 2500 хостов - это тоже перл...
даты везде генерятся, не теряйте времени на проверку...
вот в том то и загвоздка, как мне кажется, по логике - робот зашел, забрал в кэш страницу, через пару дней она уже полностью изменилась, в третий раз - 3 результат, робот не знает что выдавать как результат, то есть возможно "отлежка" с этим и связана, а если страницы уходят в архив и становятся неизменными, то он преспокойно их складывает в стопочку, которую тоже по истечении времени выложит пачкой, и хорошо бы если пачка соответствовала, той главной странице, на которой робот все-таки остановил выбор ...
попробовал добавить одну из страниц руками:
Ваш URL http://www.holodilnik.ru/audio_video/index.php?c_id=241 уже известен роботу Яndex. Данный ресурс будет доступен для поиска в ближайшее время.
Так что ждите, все будет (во вторник).
ЗЫ: дно просто убивает...
дно, это кто ?
Ну которое убивает ?
нижние ссылки ?
ну так в угоду поисковикам этим ненормальным.
динамическое меню наверху они странно жуют...
Я извиняюсь, но дно там явно не для пользователя ...
Для корректной индексации карту можно сделать, а дно по-моему сделано несколько для других целей, но проще было бы просто не делать меню на яваскрипте, необходимость передачи вИЦа таким способом отпала бы сама собой ...
согласен. виноват. исправлюсь.
Я еще страницу нашел !!!!!!!!!!!!
Все, я счастлив.
Принт скрин сохранен. Наш сайт - родоначальник Российского интернета !!!!
В версии Яндекса конечно. :) :) :)
Дата индексации - мечта !!!
Я то и родился через четыре месяца... :)
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=&serverurl=www.holodilnik.ru/audio_video/&refine=
Ваш сайт родоначальник апранета тогда уже :)
Хостинг для бобров (http://www.hqhost.net/?pid=77)
Дата, которую Вы видите, ни о чем хорошем не говорит... Я на своем сайте так и не смог разобраться, почему он периодически некоторым страницам ставит эту дату... Однако факт есть факт - что-то Яндексу не нравится.