Общее падение органического трафика в рунете?

123
S
На сайте с 29.01.2006
404

Alexandr_k,

Если это не из-за массового снятия счетчиков лайвинтернета (что врятли)

А зачем нужен лайвинтернет? Уже года 3, как надо о нём забыть.

Поясню:

1. Гугл и Яндекс шифруют рефереры. Чтобы видеть, по каким запросам к вам заходят, нужно ставить метрику и аналитикс. Зачем вам третий бесполезный счётчик?

2. Чтобы показывать поисковикам поведенческие, надо ставить метрику и аналитикс. Зачем вам третий бесполезный счётчик?

3. Самая точная статистика всё равно серверная.

Я со всех своих сайтов лайвинтернет убрал.

Ну и ещё такая тема - у меня раньше было штук 15 сайтов, но по случаю кризиса всё накрылось, и их осталось штук 5, а лайвинтернет, на одном, наверное, остался. Вряд ли я один такой.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Scaryer, очень удобно когда у тебя большое количество сайтов сведено в таблицу контролировать посещалку. А для белого сайта таки да, счётчик устарел.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
vitzer:
Я тоже уже год, как снял с одного сайта счетчик, но траффик до сих пор показывает. Правда, очень маленький. В статистике переходы с объявлений и закладок.

Это значит, что у тебя есть страницы, с которых счетчик ты через админку убрать не можешь, т.е. раньше можно было, а после загрузки каких-то обновлений - система эти страницы не видит, сталкивался не раз с такой ситуацией:)

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
vitzer
На сайте с 16.02.2017
175
A.Hagen:
Это значит, что у тебя есть страницы, с которых счетчик ты через админку убрать не можешь, т.е. раньше можно было, а после загрузки каких-то обновлений - система эти страницы не видит, сталкивался не раз с такой ситуацией:)

Страницы не одни и теже - рандомные, и в коде страниц ничего нет. В корзине адимнки модуля счетчика тоже нет. Хотите сказать - Джумла шалит?

AK
На сайте с 03.09.2007
103
Scaryer:
Alexandr_k, А зачем нужен лайвинтернет? Уже года 3, как надо о нём забыть.

Во первых он удобнее, когда нужно за пару минут быстро посмотреть, что происходит на десятке сайтов.

Во вторых стоит и метрика и аналиткс, но там искаженная статистика. В метрике яндекс впереди гугла, а во аналитиксе наоборот. Очень много сайтов где стоит либо одно, либо другое.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
vitzer:
Страницы не одни и теже - рандомные, и в коде страниц ничего нет. В корзине адимнки модуля счетчика тоже нет. Хотите сказать - Джумла шалит?

Врать не буду - не знаю в таком случае, я не гадалка, тут надо копать серьезно, у меня частенько была именно вышеописанная проблема, даже научился её решать на разных движках)

P.S. Единственная мысль которая возникает - иногда счетчик может в виде глюка с кеша ПС срабатывать

Z0
На сайте с 03.09.2009
777

Остаточная посещалка может на закэшированные страницы? Хотя я в этом не силен :)

Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
160

С кеша ПС - домен другой, не должен засчитываться

anonymous, думай что говоришь и не забывай подписать отзыв :)
Z0
На сайте с 03.09.2009
777
Metal_Messiah:
С кеша ПС - домен другой, не должен засчитываться

А с кэша пользователя, бывает такое?

Z
На сайте с 11.12.2011
92
adel92:
Это из за пихания маркетов, и контекста, на первые строчки.
Всем же известно, что первая (максимум еще вторая позиции) - собирают 85-90% трафа.

Нет, это не так. Посмотрите ситиар в яндекс вебмастере по позициям (у пятой и ниже).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий