- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я раньше тоже нервы свои жег, когда чудо-хостеры так вываливались,теперь уже и забыл как оно :)
Каждые 2-3 дня софт автоматом у меня тянет бэкапы на домашние компы (там где есть меняющиеся данные критические), а я держу совсем копеечный хостинг с просто ох..о большим диском (обычным HDD). И вот все свои домены, на которых посещалка больше 3К в стуки, просто добавляю на этот хостинг дублем.
Как только хостер лаганул, жду несколько часов - если тишина, то я просто с компа быстро выгружаю файлы на этом дешевый хостинг в свой домен и меняю НС-ы у регистратора, опля, сайт через час начинает кое-как пыхтеть.
Конечно, сайты там нормально долго не проработают, но за это время я успеваю разобраться - нужно переносить сайты на другой норм хостинг, или хостер, который лажанул, заведется в ближайшее время и можно будет быстро опять сменить нс-ы сайтам чтобы они вернулись на родину.
Ей богу господа, такая политика так экономит нервные клетки, что я не помню когда уже материл какого либо лоу-костера :)
Я раньше тоже нервы свои жег, когда чудо-хостеры так вываливались,теперь уже и забыл как оно :)
Каждые 2-3 дня софт автоматом у меня тянет бэкапы на домашние компы (там где есть меняющиеся данные критические), а я держу совсем копеечный хостинг с просто ох..о большим диском (обычным HDD). И вот все свои домены, на которых посещалка больше 3К в стуки, просто добавляю на этот хостинг дублем.
Как только хостер лаганул, жду несколько часов - если тишина, то я просто с компа быстро выгружаю файлы на этом дешевый хостинг в свой домен и меняю НС-ы у регистратора, опля, сайт через час начинает кое-как пыхтеть.
Конечно, сайты там нормально долго не проработают, но за это время я успеваю разобраться - нужно переносить сайты на другой норм хостинг, или хостер, который лажанул, заведется в ближайшее время и можно будет быстро опять сменить нс-ы сайтам чтобы они вернулись на родину.
Ей богу господа, такая политика так экономит нервные клетки, что я не помню когда уже материл какого либо лоу-костера :)
Красиво, а что за софт?
Да клиентам уже пора понять, что большая инфраструктура - это не простой прибор в виде топора, который работает в любом случае. Не как топор, так как палка-ковырялка. Но и топор иногда ломается. Это сложные процессы, которые не то, что бы иногда, а очень часто выходят из строя и не бывает такого вечного двигателя в виде хостинга, что бы все работало вечно. Имхо надежный хостинг не тот, кто обещает работать вечно, а тот кто готов исправлять проблемы в кратчайшие сроки.
Очень и очень печально наблюдать, как школота диктует свои правила на рынке, аля вечно работающий, никогда не падающий хостинг за 1 рубль. Это фантастическая фантастика, Д. Лукас бы такого в звездных войнах не придумал бы.
Есть конечно хостинги, которые минимизируют эти риски, но сходите на ажур. Мрне на не самую мошьную виртуалку 250 баксов не хватает. Вот она цена надежности.
Когда сломалась винда, мы почему-то берем и переустанавливаем ее, а не пишем в МС гневные - почините. Когда нет воды в доме, сидим и смирно ждем, т.к. авария - трубу прорвало. Упал хостинг - трагедия века, не иначе.
Да клиентам уже пора понять, что большая инфраструктура - это не простой прибор в виде топора, который работает в любом случае. Не как топор, так как палка-ковырялка. Но и топор иногда ломается. Это сложные процессы, которые не то, что бы иногда, а очень часто выходят из строя и не бывает такого вечного двигателя в виде хостинга, что бы все работало вечно. Имхо надежный хостинг не тот, кто обещает работать вечно, а тот кто готов исправлять проблемы в кратчайшие сроки.
Очень и очень печально наблюдать, как школота диктует свои правила на рынке, аля вечно работающий, никогда не падающий хостинг за 1 рубль. Это фантастическая фантастика, Д. Лукас бы такого в звездных войнах не придумал бы.
Есть конечно хостинги, которые минимизируют эти риски, но сходите на ажур. Мрне на не самую мошьную виртуалку 250 баксов не хватает. Вот она цена надежности.
Когда сломалась винда, мы почему-то берем и переустанавливаем ее, а не пишем в МС гневные - почините. Когда нет воды в доме, сидим и смирно ждем, т.к. авария - трубу прорвало. Упал хостинг - трагедия века, не иначе.
Дополню вас, упал хостинг - трагедия века, потеря миллиииииииионов!!!☝
Оно не приятно когда хостинги падают, спору нет, но в чем проблема если очень важные данные не брать хостинг который дешевле бутылки пива а взять себе 2 простых сервера и сделать класстерную систему?
Везет вам, 1 час и все готово. Не то что другие сидят с кэшем ДНС по 1-3 дня.
Везет вам, 1 час и все готово. Не то что другие сидят с кэшем ДНС по 1-3 дня.
Зачем кеш ДНС? Тот же clouflare просто космически мгновенно меняет записи. ну вот прям за секунду. Сменил А запись и уже на новом сервере.
Это пережитки прошлого. Уже давно все меняется, максимум за 6 часов.
Уже никто даже суток не ждет. А все до сих пор про 72 часа рассказывают.
Дак у всех так.
Даже у Вас если в панели на хостинге сменить А-записи, 5-15 минут и все работает с нового сервера.
Главное NS держать отдельно, не на том же сервере или дублировать.
Это пережитки прошлого. Уже давно все меняется, максимум за 6 часов.
Уже никто даже суток не ждет. А все до сих пор про 72 часа рассказывают.
Дак у всех так.
Даже у Вас если в панели на хостинге сменить А-записи, 5-15 минут и все работает с нового сервера.
Главное NS держать отдельно, не на том же сервере или дублировать.
5-10 минут для некоторых вечность. а там секунда. сам удивлялся.
TTL стоит минимальный видимо.
Вы можете сделать так же))
TTL стоит минимальный видимо.
Вы можете сделать так же))
Это противоречит стандартам.