- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Пытаюсь сделать персональные файлы Robots.txt для поддоменов.
Вариант чтобы по адресу https://subdomain1.site.ru/robots.txt отдавалось содержимое другого файла https://subdomain1.site.ru/robots-subdomain1.txt не получается...
примеры того что пробывал - это с три десятка подобных конструкций из рунета и нетолько... Надеюсь на помощь. Спасибо.
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-zA-Z\-]+).site\-example\.com$ [NC]RewriteRule ^robots.txt robots-%1.txt [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^app.website.com$RewriteRule ^robots\.txt$ robots-subdomain.txt
Или надо
RewriteBase /
или /robots-subdomain.txt
Не нужно делать сотни разных robots файлов, достаточно одного, пример robots.php:
в htaccess
Или надо
RewriteBase /
Спасибо за пояснения. Буду разбираться... все равно сделаю
---------- Добавлено 06.10.2017 в 11:02 ----------
Не нужно делать сотни разных robots файлов, достаточно одного, пример robots.php:
в htaccess
Мне тоже этот метод понравился, просто почему то не редиректит с robots txt на Роботс php
Возможно причина в других редиректах, они то работают всегда. А с файликом и так и так пробывал, и на отдельные персональные файлы отправлять, и на автоматом создавать ничего.
mazafaka5, вам надо развести в том числе и роботс основного домена, потому что в нек. случаях наличие этого файла в корне будет делать все ваши попытки как-то использовать .htaccess абсолютно бессмысленными.
Или надо
RewriteBase /
Корень является базой по умолчанию, но в общем автор написанного прав.
А почему не хотите использовать самый естественный вариант, т.е. развести поддомены по отдельным сайтам/каталогам?
Забыли, что переприсваивали имя хоста др. переменной? :)---------- Добавлено 06.10.2017 в 12:26 ----------
Х.З., текстовый контент-тайп лучше выдавать. В $_SERVER['HTTP_HOST'] может передаваться и корневой домен – сделайте хотя бы «трим точки справа». Точки в маске нужно экранировать (robots\.txt).
---------- Добавлено 06.10.2017 в 12:28 ----------
просто почему то не редиректит с robots txt на Роботс php
вот так точно будет выдавать содержимое robots.php при запросе robots.txt, только эти записи в файле .htaccess:
mazafaka5, вам надо развести в том числе и роботс основного домена, потому что в нек. случаях наличие этого файла в корне будет делать все ваши попытки как-то использовать .htaccess абсолютно бессмысленными.
Корень является базой по умолчанию, но в общем автор написанного прав.
А почему не хотите использовать самый естественный вариант, т.е. развести поддомены по отдельным сайтам/каталогам?
Я попроще хотел бы конечное, но modx cms + webhost1 - на отдельную папку c поддомена нельзя направиться, нет будет подсайт работать.
---------- Добавлено 06.10.2017 в 12:48 ----------
mazafaka5, вам надо развести в том числе и роботс основного домена, потому что в нек. ---------- Добавлено 06.10.2017 в 12:28 ----------
Забыли, что переприсваивали имя хоста др. переменной? :)
Копипастил.... Не понимая. И все еще плохо понимаю, буду тщательней вникать позже седня.
---------- Добавлено 06.10.2017 в 12:26 ----------
Х.З., текстовый контент-тайп лучше выдавать. В $_SERVER['HTTP_HOST'] может передаваться и корневой домен – сделайте хотя бы «трим точки справа». Точки в маске нужно экранировать (robots\.txt).
Подарите пожалуйтса пример строк кода, я понял но правильно сделать первый раз трудно
вот так точно будет выдавать содержимое robots.php при запросе robots.txt, только эти записи в файле .htaccess:
Может быть и отдает..... Но я не вижу изменений...
прямо так вверху файла .htaccess :
Но при заходе на Site.ru/robots.txt текст по строкам разбит
а при заходе на Site.ru/robots.php в одну строку:
Копипастил.... Не понимая. И все еще плохо понимаю, буду тщательней вникать позже седня.
Это уже было не вам адресовано. См. выше, к кому я в послед. раз обращался.
Наверно генерить роботс тут все же не лучший вариант, тем более что я нигде не увидел, что файлы должны быть однотипными, подпадающими под опред. шаблон. В любом случае тут тоже применимо мое самое первое замечание. При наличии статик роботса в корне вся эта баланда может не работать. Делайте не только для поддоменов, но и для осн. домена.
---------- Добавлено 06.10.2017 в 15:11 ----------
P.S. Рерайт делается примерно так (выписывать реальный код лень, сорри):
Условие «есть файл с именем, зависящим от имени хоста»
Правило «делаем рерайт в этот файл»
Простите за то отвлекаю) но что-то не идет дело. Редиректа нет, удалял для теста robots.txt из корня, и пробывал следующие конструкции в htaccess :
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru$RewriteRule ^robots.txt$ /robots-main.txt [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^subdomain.site.ru$
RewriteRule ^robots.txt$ /robots-subdomains.txt [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^subdomain.site.ru$RewriteRule ^robots.txt$ /robots-subdomains.txt [L]