- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Пытаюсь сделать персональные файлы Robots.txt для поддоменов.
Вариант чтобы по адресу https://subdomain1.site.ru/robots.txt отдавалось содержимое другого файла https://subdomain1.site.ru/robots-subdomain1.txt не получается...
примеры того что пробывал - это с три десятка подобных конструкций из рунета и нетолько... Надеюсь на помощь. Спасибо.
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-zA-Z\-]+).site\-example\.com$ [NC]RewriteRule ^robots.txt robots-%1.txt [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^app.website.com$RewriteRule ^robots\.txt$ robots-subdomain.txt
Или надо
RewriteBase /
или /robots-subdomain.txt
Не нужно делать сотни разных robots файлов, достаточно одного, пример robots.php:
в htaccess
Или надо
RewriteBase /
Спасибо за пояснения. Буду разбираться... все равно сделаю
---------- Добавлено 06.10.2017 в 11:02 ----------
Не нужно делать сотни разных robots файлов, достаточно одного, пример robots.php:
в htaccess
Мне тоже этот метод понравился, просто почему то не редиректит с robots txt на Роботс php
Возможно причина в других редиректах, они то работают всегда. А с файликом и так и так пробывал, и на отдельные персональные файлы отправлять, и на автоматом создавать ничего.
mazafaka5, вам надо развести в том числе и роботс основного домена, потому что в нек. случаях наличие этого файла в корне будет делать все ваши попытки как-то использовать .htaccess абсолютно бессмысленными.
Или надо
RewriteBase /
Корень является базой по умолчанию, но в общем автор написанного прав.
А почему не хотите использовать самый естественный вариант, т.е. развести поддомены по отдельным сайтам/каталогам?
Забыли, что переприсваивали имя хоста др. переменной? :)---------- Добавлено 06.10.2017 в 12:26 ----------
Х.З., текстовый контент-тайп лучше выдавать. В $_SERVER['HTTP_HOST'] может передаваться и корневой домен – сделайте хотя бы «трим точки справа». Точки в маске нужно экранировать (robots\.txt).
---------- Добавлено 06.10.2017 в 12:28 ----------
просто почему то не редиректит с robots txt на Роботс php
вот так точно будет выдавать содержимое robots.php при запросе robots.txt, только эти записи в файле .htaccess:
mazafaka5, вам надо развести в том числе и роботс основного домена, потому что в нек. случаях наличие этого файла в корне будет делать все ваши попытки как-то использовать .htaccess абсолютно бессмысленными.
Корень является базой по умолчанию, но в общем автор написанного прав.
А почему не хотите использовать самый естественный вариант, т.е. развести поддомены по отдельным сайтам/каталогам?
Я попроще хотел бы конечное, но modx cms + webhost1 - на отдельную папку c поддомена нельзя направиться, нет будет подсайт работать.
---------- Добавлено 06.10.2017 в 12:48 ----------
mazafaka5, вам надо развести в том числе и роботс основного домена, потому что в нек. ---------- Добавлено 06.10.2017 в 12:28 ----------
Забыли, что переприсваивали имя хоста др. переменной? :)
Копипастил.... Не понимая. И все еще плохо понимаю, буду тщательней вникать позже седня.
---------- Добавлено 06.10.2017 в 12:26 ----------
Х.З., текстовый контент-тайп лучше выдавать. В $_SERVER['HTTP_HOST'] может передаваться и корневой домен – сделайте хотя бы «трим точки справа». Точки в маске нужно экранировать (robots\.txt).
Подарите пожалуйтса пример строк кода, я понял но правильно сделать первый раз трудно
вот так точно будет выдавать содержимое robots.php при запросе robots.txt, только эти записи в файле .htaccess:
Может быть и отдает..... Но я не вижу изменений...
прямо так вверху файла .htaccess :
Но при заходе на Site.ru/robots.txt текст по строкам разбит
а при заходе на Site.ru/robots.php в одну строку:
Копипастил.... Не понимая. И все еще плохо понимаю, буду тщательней вникать позже седня.
Это уже было не вам адресовано. См. выше, к кому я в послед. раз обращался.
Наверно генерить роботс тут все же не лучший вариант, тем более что я нигде не увидел, что файлы должны быть однотипными, подпадающими под опред. шаблон. В любом случае тут тоже применимо мое самое первое замечание. При наличии статик роботса в корне вся эта баланда может не работать. Делайте не только для поддоменов, но и для осн. домена.
---------- Добавлено 06.10.2017 в 15:11 ----------
P.S. Рерайт делается примерно так (выписывать реальный код лень, сорри):
Условие «есть файл с именем, зависящим от имени хоста»
Правило «делаем рерайт в этот файл»
Простите за то отвлекаю) но что-то не идет дело. Редиректа нет, удалял для теста robots.txt из корня, и пробывал следующие конструкции в htaccess :
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru$RewriteRule ^robots.txt$ /robots-main.txt [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^subdomain.site.ru$
RewriteRule ^robots.txt$ /robots-subdomains.txt [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^subdomain.site.ru$RewriteRule ^robots.txt$ /robots-subdomains.txt [L]