- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
добрый день
обновился сайт, много страниц из которого в выдаче, и много ссылок проставлено на других сайтах.
вся структура поменялась, название страниц также поменялось.
в файлике htaccess сделал редирект со старых html на новые таким образом:
но работает это только если все старые страницы лежат в корне с новыми, в противном случае выдает 404ую.
вобщем пришлось перенести все старые странички в папку с новыми, редирект работает все ок.
но появился вопрос - будут ли продолжать индексироваться старые страницы при этом?
хочется, чтобы все старое из выдачи исчезло, осталось только новое.
имеет ли смысл в роботс.тхт прописать dissalow для всех старых страничек?
или редиректа через htaccess со всех старых на новые уже достаточно, и будут индексироваться только новые страницы?
спасибо
вобщем пришлось перенести все старые странички в папку с новыми, редирект работает все ок.
но появился вопрос - будут ли продолжать индексироваться старые страницы при этом?
А поисковики-то и не знают. Редирект должен быть со старого адреса (который хорошо известен роботам) на новый.
хм может я не правильно описал ситуацию
я для каждой конкретной странички прописал свой редирект на новую внутреннюю страницу.
то бишь было 50 старых урлов со старыми названиями, в хтакцесс прописал 50 строк кода, редирект уже на новые внутренние идет.
и старые и новые странички лежат в одной папке, пробовал переносить старые в папку ОЛД и закрывать ее от индексации - в таком случае редирект не работает, 404ую показывает
пришлось и строе и новое свалить в одну папку.
вот теперь не знаю, будут ли при следующем апдейте индексироваться старые страницы?
вот теперь не знаю, будут ли при следующем апдейте индексироваться старые страницы?
Ну, может не при следующем апдейте, но исчезнут. С них же 301 редирект стоит.
PS Только не понятно ... Старые урлы поменяли адрес?
Раньше были: /old/old.htm
Стали: /old.html
И сейчас с /old.html стоит редирект на /new.html
Так что ли?
nskoex,
и старые и новые странички лежат в одной папке, пробовал переносить старые в папку ОЛД и закрывать ее от индексации - в таком случае редирект не работает, 404ую показывает
Что-то вы напутали, имхо. Старых страниц вообще на сервере можно не держать, если пользователь вводит старый путь его просто должно перебрасывать на новый, безотносительно есть на сервере старые файлы или нет
kimberlit, раньше было например п1.хтм, стало нормальное название ключевик.хтм
и стоит редирект с п1.хтм на ключевик.хтм
все они лежат в одной папке, в корне
greatorange, пробовал старье переносить в отдельную папку ОЛД и закрывать ее от индексации, в таком случае перестает работать редирект, 404 ошибка вылетает.
когда перенес старье обратно в корень - редирект работает. но такая каша в корне, и старые и новые. мне все равно в принципе, главное чтобы старые из выдачи пропали и не выдавались по запросу site: url.ru
nskoex,
а если так
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^old_path/old\.htm$ http://www.site.ru/new.html[R=301,NC,L]
или так?
RewriteRule ^(.*)old\.htm$ http://www.site.ru/new.html[R=301,NC,L]
greatorange, в чем существенное отличие трех вариантов?
попробовал таким образом:
1) RewriteRule ^(.*)old.htm$ http://www.site.ru/new.html[R=301,NC,L][R=301,NC,L]
2) удалил Old.htm из корня
3) пробую - 404ая
я пробовал разными вариантами, не хочет работать, если старые файлы отсутствуют в корне.
есть еще вариант просто подождать без всяких редиректов, но тогда после апдейта все позиции обнулятся? у меня сайт в топ10 по всем жирным запросам моей ниши, не хочется портить ничего.
сейчас из выдачи нормально редиректит со старых на новые в принципе.
только мне так и не ясно, будут ли продолжать старые страницы находиться в топе? будут ли индексироваться? или теперь только новые?
со временем, если удалить старье, потеряют ли позиции новые странички?
еще такой момент - не все новые строго соответствуют старым. например, была 1 страя, из них стало 3 новых... вобщем не знаю как правильнее поступить в этой ситуации, опыта не было.
nskoex, можно пример поглядеть для любой одной страницы, т.е. была старая такая, стала новая такая, в хтахесе прописано такое (можно в личку).
Кстати на всякий случай на сайте стоит mod_rewrite?
c редиректом разобрался
все работает нормально. но
в выдаче яндекса старые урлы
причем тайтл, тексты - с нового урла
на который идет редирект в хтакцесс
жмем "сохраненная копия", там страница с нового урла
как это исправить? чтобы в выдаче были только новые урлы?
спасибо
как это исправить? чтобы в выдаче были только новые урлы?
Вообще говоря, это не поддается управлению, давнишняя глюкофича Яндекса.
Действовать так: встать, поднять прямую правую руку вертикально вверх и, не сгибая ее, резко опустить вниз, громко произнеся: "Ну и *** с ним" :).
Ваше дело правильно установить редиректы. Может быть дело в том, что на старые страницы остались какие-то ссылки с других сайтов, ничего больше не сделаешь.