что за фильтры в яндекса были введены лето-осень 2016 ?

S4
На сайте с 23.08.2010
68
868

Вопрос : что за фильтры в яндекса были введены лето-осень 2016 ?

График ПС по годам. Гугл - зеленый.

Волны - сезонность. Видно что после лета 2016 трафик с Яндекса не восстановился. Работ по сайту не велось вообще. Какие тогда были введены кардинальные изменение в ранжирование/фильтры ?

Ссылочное ещё 2015-го должно было проявиться, тут 2016, по логике - не оно.

png 167125.png
php python *nix
A1
На сайте с 01.06.2014
75
S4
На сайте с 23.08.2010
68

Да, верно, по времени он.

"соответствие поисковому запросу семантического вектора в трёхсотмерном пространстве с целью определения близости данного вектора к заголовкам (Title) проиндексированных документов в сети; алгоритм вычисления соответствия пары запрос-документ основан на искусственной нейронной сети; основная цель — повышение качества поиска для редких запросов и запросов, заданных на естественном языке"

Только вот его цель, как написано : "основная цель — повышение качества поиска для редких запросов и запросов, заданных на естественном языке"

Позиции в Я сильно упали, всё же , мне кажется фильтр, пост фильтры тоже в 2015 ещё были ввдены... Может "усилили" их...

В общем, подумалось мне, что это - гадание. )) Тему можно закрывать, будем работать )

A
На сайте с 05.03.2006
296

Смотрю свою посещаемость так и есть падение с яндекса 2015 и в 2016

осень 2016- август 2017 почти все ровно. С сентября снижение. Может сезонность а может Королев.

но есть еще момент. Они свою выдачу перестроили еще.

То есть открываешь страницу на десктопе - только реклама и его сервисы, чтобы посмотреть выдачу нужно прокрутить.

Я думаю это как раз и подрезало всех на хороших коммерческих запросах. Может даже и не палех.

Вот только не могу найти когда они это сделали. осенью 2016?

Мне еще не понятно. тут все пишут все растет у них с трафом с Яндекса. Либо они совсем новые сайты. месяц назад не было сайта вообще.

Либо запросы уж очень низкочастотные. Но перенос выдачи во вторую часть экрана не мог не сказаться на хороших ВЧ/СЧ запросах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий