Ключевые слова в содержании - убрать, закрыть не нужное

German V
На сайте с 13.04.2012
113
2528

Добрый вечер.

Суть проблемы:

В разделе "Инструменты для веб-мастеров" гугл вебмастера есть "Ключевые слова в содержании". Недели 2-3 назад подключил возможность для пользователей рассчитать стоимость доставки в их город или регион конкретного товара, непосредственно в самой карточке товара, а не при оформлении заказа. Делается это путем выбора своего города, региона из списка. Все бы ничего если бы не "Ключевые слова в содержании" вебмастера гугл. Дело в том, что в разделе "Инструменты для веб-мастеров" гугл вебмастера есть "Ключевые слова в содержании" в которых теперь вместо ключевых слов отображаются города, области, регионы и т.д. Я понимаю, что это произошло из-за списка городов и т.д. присутствующих в странице, их видно в исходном коде станицы. Так же понимаю, что закрыть от индексации список городов не получится, ноиндекс для гугла не указ.

Вопрос:

Если какие-нибудь решения, кроме автоматического определения по IP местоположения пользователя, а именно сделать эти списки городов не присутствующими на странице?

вот пример кода страницы:

<select id="priceEMS" name="location" style="width: 150px;" onchange="getPriceDelivery()">

<option value=""></option>

<option value="city--abakan">АБАКАН</option>

<option value="city--anadyr">АНАДЫРЬ</option>

<option value="city--anapa">АНАПА</option>

<option value="city--arhangelsk">АРХАНГЕЛЬСК</option>

<option value="city--astrahan">АСТРАХАНЬ</option>

<option value="city--bajkonur">БАЙКОНУР</option>

<option value="city--barnaul">БАРНАУЛ</option>

Сразу скажу, я не силен в программировании и мне нужно программисту как-то поставить задачу по устранению этой беды.

L5
На сайте с 11.10.2009
65
La5
German V:
Добрый вечер.
...
Сразу скажу, я не силен в программировании и мне нужно программисту как-то поставить задачу по устранению этой беды.

Привет! Можете попробовать следующее:

1) проверьте верстку, на закрытые теги, угловые скобки, description и т.д. Формирование ключевых слов на основе данных из аттрибутов форм - для меня, что-то новенькое.. Проверьте страницы из кеша гугла, на предмет таких ошибок, может они раньше были, а теперь исправлены.

2) проверьте description, там не должно быть городов, и он должен быть прописан

3) вынести города в javascript массив, и грузить их после загрузки DOM. Таким образом на странице останется только <select></select>

4) посмотрите как сделано у конкурентов. Например, эту форму можно запихнуть ниже основного текста в самой верстке. Таким образом, если например формируются сниппеты по куску текста от начала страницы, то города в них должны попадать в самом конце.

Если я Вам помог, не забывайте ставить + в карму!
olympteka
На сайте с 08.06.2013
16

подгрузить список после загрузки страницы тем же ajax-ом? или из файла, например (c jquery)

$(document).ready(function() {

$('#cities').load('ПУТЬ_К_ПОДГРУЖАЕМОМУ_ФАЙЛУ/file.html');

});

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий