- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла огромная проблема: есть большой сайт по продаже различных товаров для стройки, сада, дома и т.п. 150 000 наименований. Менеджеры заводят карточки товара "как бог на душу положит" и соответственно встречаются наименования где бренд написан полностью заглавными буквами, есть акционный товар в названии которого есть приписки "АКЦИЯ/РАСПРОДАЖА/СКИДКА" тоже полностью заглавными буквами. Мне нужен софт который выделил бы из общего списка товаров только те у которых несколько заглавных букв идут друг за другом. Если есть формулы Excel то был бы признателен за них. Заранее спасибо.
Т.е вы хотите пропарсить свой большой сайт на предмет сбора данных в виде
URL - Title
И потом из этого списка выбрать те пары, у которых Title в верхнем регистре?
Т.е вся сложно именно собрать все тайтлы с сайта?
Где то недавно проскакивала тема про сбор тайтлов с сайта.
Т.е вы хотите пропарсить свой большой сайт на предмет сбора данных в виде
URL - Title
И потом из этого списка выбрать те пары, у которых Title в верхнем регистре?
Т.е вся сложно именно собрать все тайтлы с сайта?
Где то недавно проскакивала тема про сбор тайтлов с сайта.
Нет, дело не в тайтлах, а в заголовках h1. Все они есть списком в Excel, там идет URL и h1 заголовок. Но заголовков 150 000 и искать в ручном режиме сложно. Есть нормальные заголовки (без слов верхним регистром), а есть заголовки в которых отдельные слова написаны верхним регистром. И мне нужен софт для отсеивания заголовков содержащих слова написанные верхним регистром.
Kazardum, менеджеров - к ногтю, надеюсь в базе видно кто заполнял такие заголовки, пусть сами и исправляют в свободное от работы время.
Из самого простого - OpenOffice, можно всё перевести в нижний регистр с заглавной буквой, а бренды, которые пишутся с большой буквы прогнать софтиной Search and Replace на предмет замены sony на Sony.
Я когда-то так делал ибо ответа на форуме ждать дольше.
Kazardum, менеджеров - к ногтю, надеюсь в базе видно кто заполнял такие заголовки, пусть сами и исправляют в свободное от работы время.
Из самого простого - OpenOffice, можно всё перевести в нижний регистр с заглавной буквой, а бренды, которые пишутся с большой буквы прогнать софтиной Search and Replace на предмет замены sony на Sony.
Я когда-то так делал ибо ответа на форуме ждать дольше.
Огромное спасибо, однозначно попробую.
Kazardum, для OpenOffice всё переносите в doc, дальше формат->регистр. Не знаю потянет 150 тыс или нет.
Упс, соврал я вроде про Search and Replace, он хорош для замены кусков кода. Нужный софт для замены списка на список есть у Pandorabox, ща найду.
По моему этот: http://topperharley.ru/2009/09/totalreplacer/
из общедоступного еще notepad++ умеет делать массовую замену строк в файле(-ах), в том числе с учетом регистра и по регуляркам
http://prntscr.com/gsqfy6
sslab, в notepad++ только регистр сменить, первую букву в строке заглавной он не сделает. Во всяком случае без сторонних плагинов. Я в своё время не нашёл, потому и выпендривался через OpenOffice.
Ну и по одиночке менять названия которые начинаются с заглавной буквы (бренды, города, метро) через notepad++ тоже весело. Когда их 20-30, это ладно, у меня их больше 500 было.
Наймите программиста за еду, он вам автоматизирует.
Если же задача проста, то можете открыть Word
скопировать строки
затем shift + F3 (сколько нужно раз - переводит первый символ в верхний регистр, все символы в нижний, все символы в верхний)
Notepad++ и regExp в помощь.
Алгоритм такой:
В notepad режим замена, пишите регулярное выражение по:
- перевод всех символов в нижний регистр
- перевод первых символов в верхний регистр
RegExp - это специальные строки, которые позволяют делать замену по шаблону (шаблоны огуть быть самые разные, пишете самостоятельно исходя из правил).
В notepad++ если нет плагина textFX возьмите здесь https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=textfx%20notepad%2B%2B&l10n=ru&lr=56 и установите. Далее TextFX-TextFX Characters-Sentence case. Здесь подробности http://blog.harrix.org/article/186