Битрикс или Опенкарт

123
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Двумя руками за OpenCart

Битрикс следует рассматривать только в том случае, если нефиг куда деть деньги и/или охота возиться с говнокодом.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

про magento вы загнули.

там архитектура крайне сомнительная.

сложность поддержки высокая

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
L
На сайте с 21.06.2017
37

Всем спасибо за ваши ответы. Скорее всего так и сделаю, как некоторые из вас посоветовали "за OpenCart" :).

Остался еще такой тупой вопрос - если я куплю готовый шаблон ОпенКарт (чтобы самому не тратить время на дизайн и расположение элементов) - то тогда всё сводится только к интуитивно-понятной настройке , по типу удалить лишнюю инфу , заполнить товары, поставить свой кошелек, и не нужно ни о чем париться, я правильно понимаю!?)

A9
На сайте с 04.01.2012
317
Остался еще такой тупой вопрос - если я куплю готовый шаблон ОпенКарт (чтобы самому не тратить время на дизайн и расположение элементов) - то тогда всё сводится только к интуитивно-понятной настройке , по типу удалить лишнюю инфу , заполнить товары, поставить свой кошелек, и не нужно ни о чем париться, я правильно понимаю!?)

Теоретически да. Придется минимально допилить\поправить.

Кое где перевод подредактировать, кнопки переместить.

В общем телодвижений минимум - выглядеть будет как полноценный солидный магазин.

Не обязательно лезть в контроллер. Можно использовать существующие поля, переименовав их и пихая туда нужную Вам инфу (например для добавление атрибутов в карточке товара)

Костыль конечно, но если делать для себя - то пойдет.

https://qckl.net - аренда выделенных серверов от 9.99€! Адекватная политика абуз! При оплате от 6 мес. - 3 мес. в подарок! Заказывайте!
vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141

еще придется прикупить модулей типа "симпл" (настраиваемая корзина) + поработать в с настройкой seo, коробочная версия хромает. Остальное - от потребностей.

Есть в опенкарта один жирный плюс - дружное сообщество, которое помогает решать поставленные задачи

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
A9
На сайте с 04.01.2012
317
еще придется прикупить модулей типа "симпл" (настраиваемая корзина)

Корзину не так уж сложно настроить без модулей.

Есть куча инструкций.

С заказом в один клик, придется помучатся немного, но и то не настолько критично.

C
На сайте с 04.02.2005
291
ldania:
Всем спасибо за ваши ответы. Скорее всего так и сделаю, как некоторые из вас посоветовали "за OpenCart" :).

Неправда ваша..

Качество модулей встроенных в шаблон настолько низкое, что хочется шаблонизаторов убить.

Шаблонизаторы, в основном версталы под ОС и они не сильно заморачиваются на качестве кода модулей.

Есть шаблоны, в которые входят модули связанные с отображением - тогда их качество более-менее. Но как только туда начинают входить процессы связанные с оформлением заказов, то эти модули превращаются в в сплошную головную боль, потому что они думают только об отображении, а не о коде/функциональности.

Есть шаблоны, в состав которых входят различные блоги, новости

Все эти "дополнения" основаны на бесплатных решениях, которые иногда написаны абы как.

Простое оформление заказа simple - 450р

Правильный 1клик - приблизительно такой же порядок

средняя цена модулей, в зависимости от сложности, необходимости ~ 500р

Преимущество ОС - это скорость на небольшом количестве товаров, большое русскоязычное сообщество.

Достаточно простая и прозрачная архитектура кода.

Опенкарт - это одноразовый конструктор, который позволяет собрать все для вашего бизнеса

Шаблон к конструкторам не относится.

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

всё, что угодно, только не битрикс.

Собираю статистику по НЧ.
vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141
adel92:
Корзину не так уж сложно настроить без модулей.
Есть куча инструкций.

С заказом в один клик, придется помучатся немного, но и то не настолько критично.

можно заплатить 450р и решить вопрос, а можно про****ся пару дней и потом все же купить нормальный рабочий софт :)

ИМХО, все бесплатные модули и т.п. либо сырые либо откровенное г-но. Для того, что бы сделать нормальный ИМ все же придется инвестировать

C
На сайте с 04.02.2005
291
vimpel77:
ИМХО, все бесплатные модули и т.п. либо сырые либо откровенное г-но.

100%

Из бесплатных сырых можно делать конфетку, по крайней мере это может сэкономить кучу времени и понятно что денег

откровенное г-но - из г-на конфетку не сделаешь. Иногда смотрю в код такого г-на, и удивляюсь, когда вижу, сколько раз скачан модуль..

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий