- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. такой вопрос. Есть группа сайтов на голом html. В некоторых десятки, в некоторых тысячи страниц. Вот вопрос, можно ли сделать полностью адаптивный дизайн без cms, или уже проще переходить на нее, вопрос, на какую только?
Есть исходники сайтов в экселе (генерировались из него)
Вот вопрос, можно ли сделать полностью адаптивный дизайн без cms
Так-то да, но вопрос не тот. Правильный вопрос: как долго?
Есть исходники сайтов в экселе (генерировались из него)
Долго блин
ок, тогда вижу вариант перехода на cms. А на какую переходить, чтобы меньше костылей и мусорного кода было?
Что скажите про modx? Просматривал исходный код подобного сайта, вполне чисто все было
ок, тогда вижу вариант перехода на cms. А на какую переходить, чтобы меньше костылей и мусорного кода было?
на самопис, если сам осилишь. Он же твой эксель подцепит и все, что нужно нагенерит так, как ты ему задашь.
Если туп, как я, то вариант - раздербанить страницы на блоки, распарсить твой эксель в текстовую бд и собирать страницу инклюдами.
Плюсы: очень быстро работает, нетребовательно к хостингу, очень просто все устроено, можно быстро все поправить хоть на одной странице, хоть на всех сразу, не боится взломов и т.п. Возможны варианты, когда ты у себя на компе обновляешь 1 файл, грузишь его на хостинг и получаешь новые страницы, кучу измененного контента.
увы, моих навыков недостаточно. Плюс ситуации, что у меня есть базы в экселе. Там отдельно титлы, отдельно блок контента. Т.е. можно передать в базу cms.
Адаптивность в 95% делается в CSS. Какая, нахрен, CMS?
Если стили прописаны в отдельном файле - нет проблем. А вот если в HTML-коде, тогда "фиаско, братан"(с)
panzergto, какая связь дизайна (вёрстки) с Системой Управления Сайтом (CMS)?
короче, выделяете весь дизайн в файлы _header.shtml и _footer.shtml
и все ваши содержательные файлы будут иметь вид
при этом в _header.shtml содержится
в котором все стили и прописаны
надеюсь, подсказывать групповую замену текста в тысяче файлов не надо?
на всякий случай - Notepad++
Т.е. можно передать в базу cms.
можно и в 1С-бухгалтерию, Гарант-Про, Консультант, Спортлото, но зачем? 🤪
Просматривал исходный код подобного сайта, вполне чисто все было
исходный код сайта (html) готовит не CMS, а вы сами...
Итого:
Можно ли сделать полностью адаптивный дизайн без cms?
можно. а в вашем случае нужно.
Alex Klo, я не понял, что и зачем вы написали мне сделать. Как делать замену я знаю
Но у меня сейчас задаче привести сайты к актуальному дизайну и чтобы он был адаптивный. Т.е там групповая замена в любом случае не всегда подходит, так как где-то лишний пробел и все
Но у меня сейчас задаче привести сайты к актуальному дизайну
1. новый актуальный дизайн в Фотошопе нарисовали?
2. адаптивную вёрстку этого нового дизайна сделали?
3. все стили прописаны в файле style.css?
4. разбили вёрстку на 3 части: начало (header), содержание (content), окончание (footer)?
я не понял, что и зачем вы написали мне сделать.
я вам написал про то, как надо правильно организовать тысячу файлов, когда смена шаблона дизайна(вёрстки) происходит только в 3-х файлах, а не в тысячах... без CMS, SMS и прочего...
1. новый актуальный дизайн в Фотошопе нарисовали?
2. адаптивную вёрстку этого нового дизайна сделали?
3. все стили прописаны в файле style.css?
4. разбили вёрстку на 3 части: начало (header), содержание (content), окончание (footer)?
я вам написал про то, как надо правильно организовать тысячу файлов, когда смена дизайна происходит только в 3-х файлах, а не в тысячах... без CMS, SMS и прочего...
1-2-3 думаю заказать. Мне нужно нечто типа такого http://master-ned.ru, тут есть все элементы, что я использую, и максимально правильное отображение в телефоне. Пытался сохранить на комп через старую оперу и переработать как ранее делал, но нормально не сохраняет, новые браузеры и подавно.
4 нет естественно. А вроде неплохая мысль разбивать. Я ранее шаблон с метками целиком кидал в ячейку экселя, и на метки подставлял контент, хотя более логично реально в эксель брать содержимое куском шаблона из файла
---------- Добавлено 01.10.2017 в 18:24 ----------
я вам написал про то, как надо правильно организовать тысячу файлов, когда смена шаблона дизайна(вёрстки) происходит только в 3-х файлах, а не в тысячах... без CMS, SMS и прочего...
просто я не въехал, как это работает.
panzergto, встречный вопрос: можно ли поесть блинов без шланга?
Ищите cms/front-end, в которых не предъявляется жестких требований к структуре таблиц или можно легально расширять состав полей. Простейший пример тут.