Можно ли сделать полностью адаптивный дизайн без cms?

123 4
P
На сайте с 27.07.2009
178
4091

Добрый день. такой вопрос. Есть группа сайтов на голом html. В некоторых десятки, в некоторых тысячи страниц. Вот вопрос, можно ли сделать полностью адаптивный дизайн без cms, или уже проще переходить на нее, вопрос, на какую только?

Есть исходники сайтов в экселе (генерировались из него)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
panzergto:
Вот вопрос, можно ли сделать полностью адаптивный дизайн без cms

Так-то да, но вопрос не тот. Правильный вопрос: как долго?

panzergto:
Есть исходники сайтов в экселе (генерировались из него)

Долго блин

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
P
На сайте с 27.07.2009
178

ок, тогда вижу вариант перехода на cms. А на какую переходить, чтобы меньше костылей и мусорного кода было?

Что скажите про modx? Просматривал исходный код подобного сайта, вполне чисто все было

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
panzergto:
ок, тогда вижу вариант перехода на cms. А на какую переходить, чтобы меньше костылей и мусорного кода было?

на самопис, если сам осилишь. Он же твой эксель подцепит и все, что нужно нагенерит так, как ты ему задашь.

Если туп, как я, то вариант - раздербанить страницы на блоки, распарсить твой эксель в текстовую бд и собирать страницу инклюдами.

Плюсы: очень быстро работает, нетребовательно к хостингу, очень просто все устроено, можно быстро все поправить хоть на одной странице, хоть на всех сразу, не боится взломов и т.п. Возможны варианты, когда ты у себя на компе обновляешь 1 файл, грузишь его на хостинг и получаешь новые страницы, кучу измененного контента.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
P
На сайте с 27.07.2009
178

увы, моих навыков недостаточно. Плюс ситуации, что у меня есть базы в экселе. Там отдельно титлы, отдельно блок контента. Т.е. можно передать в базу cms.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Адаптивность в 95% делается в CSS. Какая, нахрен, CMS?

Если стили прописаны в отдельном файле - нет проблем. А вот если в HTML-коде, тогда "фиаско, братан"(с)

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

panzergto, какая связь дизайна (вёрстки) с Системой Управления Сайтом (CMS)?

короче, выделяете весь дизайн в файлы _header.shtml и _footer.shtml

и все ваши содержательные файлы будут иметь вид

<!--#include virtual="/_meta.shtml"-->

<title>Страница не найдена</title>

<meta name="description" content="Страница не найдена">
<meta name="keywords" content="Страница не найдена">

<!--#include virtual="/_header.shtml"-->

<h1 class="pagename">Страница не найдена</h1>

<p>Попробуйте начать с <a href="/">главной</a>.</p>

<!--#include virtual="/_footer.html"-->

при этом в _header.shtml содержится

<link href="/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">

в котором все стили и прописаны

надеюсь, подсказывать групповую замену текста в тысяче файлов не надо?

на всякий случай - Notepad++

panzergto:
Т.е. можно передать в базу cms.

можно и в 1С-бухгалтерию, Гарант-Про, Консультант, Спортлото, но зачем? 🤪

panzergto:
Просматривал исходный код подобного сайта, вполне чисто все было

исходный код сайта (html) готовит не CMS, а вы сами...

Итого:

panzergto:
Можно ли сделать полностью адаптивный дизайн без cms?

можно. а в вашем случае нужно.

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
P
На сайте с 27.07.2009
178

Alex Klo, я не понял, что и зачем вы написали мне сделать. Как делать замену я знаю

Но у меня сейчас задаче привести сайты к актуальному дизайну и чтобы он был адаптивный. Т.е там групповая замена в любом случае не всегда подходит, так как где-то лишний пробел и все

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
panzergto:
Но у меня сейчас задаче привести сайты к актуальному дизайну

1. новый актуальный дизайн в Фотошопе нарисовали?

2. адаптивную вёрстку этого нового дизайна сделали?

3. все стили прописаны в файле style.css?

4. разбили вёрстку на 3 части: начало (header), содержание (content), окончание (footer)?

panzergto:
я не понял, что и зачем вы написали мне сделать.

я вам написал про то, как надо правильно организовать тысячу файлов, когда смена шаблона дизайна(вёрстки) происходит только в 3-х файлах, а не в тысячах... без CMS, SMS и прочего...

P
На сайте с 27.07.2009
178
Alex Klo:
1. новый актуальный дизайн в Фотошопе нарисовали?
2. адаптивную вёрстку этого нового дизайна сделали?
3. все стили прописаны в файле style.css?
4. разбили вёрстку на 3 части: начало (header), содержание (content), окончание (footer)?

я вам написал про то, как надо правильно организовать тысячу файлов, когда смена дизайна происходит только в 3-х файлах, а не в тысячах... без CMS, SMS и прочего...

1-2-3 думаю заказать. Мне нужно нечто типа такого http://master-ned.ru, тут есть все элементы, что я использую, и максимально правильное отображение в телефоне. Пытался сохранить на комп через старую оперу и переработать как ранее делал, но нормально не сохраняет, новые браузеры и подавно.

4 нет естественно. А вроде неплохая мысль разбивать. Я ранее шаблон с метками целиком кидал в ячейку экселя, и на метки подставлял контент, хотя более логично реально в эксель брать содержимое куском шаблона из файла

---------- Добавлено 01.10.2017 в 18:24 ----------

Alex Klo:

я вам написал про то, как надо правильно организовать тысячу файлов, когда смена шаблона дизайна(вёрстки) происходит только в 3-х файлах, а не в тысячах... без CMS, SMS и прочего...

просто я не въехал, как это работает.

M
На сайте с 04.12.2013
223

panzergto, встречный вопрос: можно ли поесть блинов без шланга?

Ищите cms/front-end, в которых не предъявляется жестких требований к структуре таблиц или можно легально расширять состав полей. Простейший пример тут.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий