Можно ли сделать полностью адаптивный дизайн без cms?

1 234
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Мде, сейчас как раз кой-чего парсю помаленьку, на дворе 2017, а гейтсовский эксель до сих пор не может в utf8, микрософт такой микрософт.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Arsh:
Ну, тогда пожелаем удачи ТС в переносе "десктопного апача" на сервер

Ну ты явно о чём-то не о том думаешь :)

Речь о том КАК из существующих в экселе данных сгенерить файлы. Я тебе объясняю, что для этого в экселе есть всё что нужно. Не нужно никакого корывого промежуточного геммороя в виде экспорта в текст. форматы, создание новых БД, написания скриптов и тп. Единственное условие - нужно немного знать vba (нужное для данной задачи можно освоить быстрее, чем написать скриты при идеальном знании php/c#/etc).

melkozaur:
Мде, сейчас как раз кой-чего парсю помаленьку, на дворе 2017, а гейтсовский эксель до сих пор не может в utf8, микрософт такой микрософт.

Странно, лет 10 назад, когда я его последний раз брал в руки, он умел, а сейчас разучился? :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SeVlad:
гейтсовский эксель до сих пор не может в utf8, микрософт такой микрософт.

Странно, лет 10 назад, когда я его последний раз брал в руки, он умел, а сейчас разучился?

Как говорят англичане - "это очень интересно" :)

jpg excelinutf8.jpg
Z0
На сайте с 03.09.2009
801
Arsh:
Адаптивность в 95% делается в CSS. Какая, нахрен, CMS?
Если стили прописаны в отдельном файле - нет проблем. А вот если в HTML-коде, тогда "фиаско, братан"(с)

можно сделать через JS :) Главное, чтобы логика документа была одинаковой 🍿

Всю тему не читал, извините, если что :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
SeVlad:
Странно, лет 10 назад, когда я его последний раз брал в руки, он умел, а сейчас разучился?

Наверное.

Не знаю, у меня ни времени ни желания не было разбираться и танцевать с бунами, я просто погуглил и понял, что работы там непочатый край, проще базу туда-сюда перегонять в 1251.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Arsh:
Как говорят англичане - "это очень интересно"

Ох, уж эти мне гуманитарии.. Нагуглить ниочемные столетние картинки (из которых ни версии ПО не видно, ни квалификация юзеров ничего не говорит), а как действительно сделать - нет. И доказывают.. Печалько.

melkozaur:
Не знаю, у меня ни времени ни желания не было разбираться и танцевать с бунами, я просто погуглил и понял, что работы там непочатый край, проще базу туда-сюда перегонять в 1251.

Да там, насколько помню, никаких бубнов не нужно. То ли при сохранении надо кажный раз указывать, то ли где-то в настройках один раз задать (речь о 2007. В 2010 и выше ещё проще). Гуглить ломает, экселя у мну нет - нафик он нужен, если есть либра :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SeVlad:
Ох, уж эти мне гуманитарии..

Ага, они такие)

SeVlad:
То ли при сохранении надо кажный раз указывать

Неа, там из вариантов - только DOS:)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609