- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это съемка. Простенькие ролики — простенький монтаж, но это еще 10—20 минут.
Спасибо.
Понятно, т.е. за рабочий день можно наклепать штук 15 роликов. В месяц примерно 300 клипов.
Блин, ну да, это еще надо иметь объем, чтобы так загрузить человека, если брать на это отдельного чела в штат. У меня сейчас всего штук 500 наименований товара. При этом процентов 30% в блистере, который даже не распакуешь.
Получается, что контентщик-копипастер, который тупо наполняет карточки товаров характеристиками не может снимать ролики. Сниматель роликов не может креативно писать контент. Тот, кто может делать и то и другое, не сможет хорошо заниматься рутиной и копипастить.
Как быть, не понимаю. 3-х человек что ли на работу надо брать?
Понятно, т.е. за рабочий день можно наклепать штук 15 роликов. В месяц примерно 300 клипов.
Нельзя. Либо получится говно. Если вы берете человека с улицы, то накидывайте время на изучение продукта, написания сценария. Мой опыт — это опыт съемок двумя людьми, которые ездили на выставки, имели доступ к текстовым образцам разных продуктов, использовали их, общались напрямую с производителями, тестерами и вот этими всеми ребятами. Мы знали, чего хотят услышать покупатели.
Главное в видео — польза. Я делал видео в магазине на смартфон, но продавец рассказывал как боженька. Стабилизация на «Ютубе» и пошли продавать. ЦА получала новую инфу, мы — продажи. Всё упрется в знания рассказчика и донесения пользы до ЦА.
Нельзя. Либо получится говно.
Т.е. по опыту получается, что надо брать отдельного чела? И это стоит того?
Вот, если тематика, например вот такая: ну, к примеру магазин 220 вольт. У меня часть товара пересекается с их ассортиментом. Ну и целевая аудитория схожа.
Т.е. по опыту получается, что надо брать отдельного чела? И это стоит того?
Мы снимали в свободное от клиентов время, 1-2 ролика в неделю, целесообразность найма отдельного сотрудника не знаю. У вас есть продавец-спец? Вот его и снимайте. Или пусть вас снимают. Простая зеркалка+штатив за 2000₽ — всё, что нужно.
Тут есть такая штука: производители часто снимают обзоры сами, для карточек товаров на первом этапе этого хватит. Собственные ролики хорошо заходят в рассылках и социальных сетях, когда вы пытаетесь сделать человека в кадре экспертом, чтобы повысить доверие аудитории.
У вас есть продавец-спец? Вот его и снимайте.
Ну, в принципе есть. Можно, конечно попробовать его.
Ютубовские выдео выкладываем в карточках товаров. Так я и не понял насколько это эффективно выкладка чужого видео. К тому же хочется еще и генерить трафик к себе на сайт с помощью видео.
Sauce,
Там всё на автомате делается, по шаблону и подобию. Само создание РК в Директе и Адвордсе. Товарные кампании вообще скриптом формируются. Просто надо в нужные поля внести ключи, минус слова и тд, всё это попадает в фид, а оттуда скрипт всё вытягивает и формирует объявы. В Адвородсе руками, но тоже по подобию. Т.е. ручная работа есть, но она чисто механическая. От него не требуется оптимизация кампаний и их анализ.
А сколько роликов один человек может сделать за рабочий день? Недлинных, по паре минут каждый. Там же монтаж, сценарий еще что то время занимает.
Вам только так кажется, что ведение РК это легко и просто, потом будете бегать и кричать, что это слив бабла. Даже настроенная кампания требует внимания пару часов в неделю. А в некоторых случаях и больше, рынок не стоит на месте.
По поводу роликов. Если будет один работать, то зальет 1-2 в день. При этом даже самый криворукий запросит 2-4 тысячи за ролик. Если хотите нормально сделать, то это к десятке выльется.
Вообще смотреть нужно на ваш товар, делать видео на каждую карточку имеет смысл только для топового сегмента.
Вообще смотреть нужно на ваш товар, делать видео на каждую карточку имеет смысл только для топового сегмента.
Например вот: http://www.220-volt.ru/catalog-348440/
Или вот: http://www.220-volt.ru/catalog/turisticheskie-topory/
Стали бы на такое делать видео?
Согласен.
Просто есть механические функции, вот их может делать чел по совместительству с другой работой. А анализ, оптимизацию, при нынешнем объеме я готов пока делать сам. Ну, я типа это и делаю сейчас, правда по остаточному принципу, т.е. времени на нее почти не остается )
С чего это? Масса примеров, где ролики делают на товары за 500—1000₽, получая импульсивные покупки из рассылок и постов в пабликах. Топовый сегмент покупают по отзывам других владельцев, любой ролик от магазина воспринимают как рекламу.
Хорошо зайдет ролик.
Ну, в принципе есть. Можно, конечно попробовать его.
С ним и начинайте. Главное — начать, а потом уже нанимать человека (ов) для работы.
Или вот: http://www.220-volt.ru/catalog/turisticheskie-topory/
Стали бы на такое делать видео?
Согласен.
Просто есть механические функции, вот их может делать чел по совместительству с другой работой. А анализ, оптимизацию, при нынешнем объеме я готов пока делать сам. Ну, я типа это и делаю сейчас, правда по остаточному принципу, т.е. времени на нее почти не остается )
Не для карточки, а только для ютюба. Но, опять же нужно считать соотношение расходов. Если вы продаете один молоток или топор в месяц и имеете с них 1000 рублей, то думаю заморачиваться не стоит. При продажах хотя бы 5 штук в месяц, вполне можно сделать обзор. Но, стоить он будет порядком. Там нужно демонстрировать все функции. А это увеличивает время съемки.
---------- Добавлено 02.10.2017 в 15:15 ----------
С чего это? Масса примеров, где ролики делают на товары за 500—1000
Вопрос, насколько там затраты отбиваются. Да и ролики могут быть разные. Одно дело на телефон снять часы, просто покрутив их перед камерой. Другое дело полноценный обзор функций. Цена роликов будет значительно отличаться.
Снял ролик за пять-десять минут, полчаса на обработку - продажи потихонечку идут.
Та же самая история. Продаж нет, т.к. давно завязал с часами, но народ спасибо говорит до сих пор за ролик
А если делать ролик с ведущим, да еще и товар популярный - просмотров будет в разы больше, а это потенциальные клиенты.