- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Полностью переделываю доску объявлений.
Встал вопрос по переносу 55 000 объявлений на новую CMS.
Из 55 000 объявлений активно примерно 3500. Остальные - это архивные объявления с ответом сервера 200ок, но не отображающиеся на сайте (на них нет ссылок) скопившиеся за 2 года.
Если перейти по ссылке из поисковой системы на архивные объявления, то скрыты контактные данные и пишет, что объявление не актуальное.
На новом сайте мы изменили логику, теперь объявления со статусом "Архивное" редиректят на родителя (список объявлений) и сверху пишется: "Объявление не актуальное, смотрите другие предложения раздела".
Суть вопроса:
В результате у нас резко появится 52 тысячи 301 редиректов на группы товаров. Как на это отреагирует Google?
Нормально отнесется.
Я однажды на этапе настройки поиска в инет магазине загнал в индекс несколько тысяч страниц фильтрации.
Потом ЧПУ-урл на фильтре товаров отключил. Естественно, все они стали отдавать 404. Я ждал с полгода, в надежде, что страницы начнут уходить из индекса. Фигушки. Только после того, как на все несуществующие урлы я настроил 301 редирект, все эти ошибки ушли из консоли. Во-первых, правильная настройка 301 позволит вам сэкономить краулинговый бюджет, во-вторых, увеличит "вес" каждой страницы вашего сайта за счёт уменьшения их количества.
И да, после этого позиции в гугле подросли.
В результате у нас резко появится 52 тысячи 301 редиректов на группы товаров. Как на это отреагирует Google?
Неа,
В результате будет удалено 52 тысячи страниц.
Очень интересно как на это отреагирует гугл))))
То что они явно неполезные, и то что на них нет ссылки с сайта - это в плюс.
Может обойдется без последствий.
Вопрос просадки сайта встает только если удаляется большое количество старых страниц. А если влить страницы фильтрации или прочего, а потом их удалить - то да, реакцию можно ждать минимальную.
Дело в том, что многие дают трафик, хотя я не отслеживал его поведение, но могу предположить, что в большинстве случаев это отказы.
Неа,
В результате будет удалено 52 тысячи страниц.
Очень интересно как на это отреагирует гугл))))
То что они явно неполезные, и то что на них нет ссылки с сайта - это в плюс.
Может обойдется без последствий.
Вопрос просадки сайта встает только если удаляется большое количество старых страниц. А если влить страницы фильтрации или прочего, а потом их удалить - то да, реакцию можно ждать минимальную.
... но могу предположить, что в большинстве случаев это отказы.
Если нет аналитикс, то гугл об этом не знает.
А если знает - то конечно это плохо.
Дело в том, что многие дают трафик....
Это как раз дилемма. "Быть или не Быть...."
В общем,
Раз уж страницы плохие, то их действительно нужно удалять. Чтоб и трафик не оттягивали и вообще общее впечатление не портили.
Варианты:
1. разместить вверху меню с похожими свежими объявлениями на запрашиваемую тему.
2. удалять поначалу - постепенно. и постепенно увеличивать партии удаленных, при этом наблюдать. Можно начать с 1К штук и понаблюдать. Потом в несколько раз больше. И снова наблюдать.
Спасибо за ответ.
Основная задача этого редиректа не только направить пользователя на актуальные объявления, но и избавиться от графического контента. Фото сейчас тяжелые. Наверное лучше откажусь от этой затеи. Удалю фото с объявления, уберу контактные данные и повешу сверху уведомление о неактуальности и ссылку на раздел.
Если нет аналитикс, то гугл об этом не знает.
А если знает - то конечно это плохо.
Это как раз дилемма. "Быть или не Быть...."
В общем,
Раз уж страницы плохие, то их действительно нужно удалять. Чтоб и трафик не оттягивали и вообще общее впечатление не портили.
Варианты:
1. разместить вверху меню с похожими свежими объявлениями на запрашиваемую тему.
2. удалять поначалу - постепенно. и постепенно увеличивать партии удаленных, при этом наблюдать. Можно начать с 1К штук и понаблюдать. Потом в несколько раз больше. И снова наблюдать.
Спасибо за ответ.
Основная задача этого редиректа не только направить пользователя на актуальные объявления, но и избавиться от графического контента. Фото сейчас тяжелые. Наверное лучше откажусь от этой затеи. Удалю фото с объявления, уберу контактные данные и повешу сверху уведомление о неактуальности и ссылку на раздел.
После ввода Ранкбрейн, все чаще на первый план выходит "актуальность информации". В противовес этому, не меняющаяся выдача гугл со страницами пятилетней давности.
Гугл и тормозит в чем-то но и пытается ускориться и актуализироваться.
Не бойся удалять. Просто удалять нужно аккуратно, не спеша.
При этом, не известно, не тянут ли эти старые страницы вниз весь сайт. Попробуй, может даже сайт вырастет.
А ссылку на раздел, прямо из начала контента (объявления) нужно сразу вешать, как только в архив уходит.
Я бы постарался сделать страницу более актаульной. То есть написал бы к сожалению объявление неактуально , ознакомтесь с новыми похожими объявлениями. Как уже выше писали.
Редирект передаст вес разделу - но не на всегда. Я думаю, что после нескольких апдейтов гугл забудет про эти страницы и перестанет учитывать передавшийся вес редиректом так как страница на которую ведет редирект - не совсем тоже самое.
Нашли более интересное решение:
1. Когда объявление получает статус "Продано" или "Удалено", то контент по этому url-адресу полностью дублирует раздел, т.е. выводятся все товары раздела с пагинацией и т.п., но без СЕО-текста.
2. Сверху над товарами пишем, что объявление не актуальное, мол смотрите все актуальные, представлены ниже.
3. Ссылку на этот url-адрес убираем из карты сайта xml.
4. В исходном коде в head вешаем:
<meta name="robots" content="noindex, follow">;
rel="canonical" со ссылкой на родителя, т.е. раздел.