Выделенные серверы от Cherry Servers в Прибалтике

123
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
15:04:49 Marius Rimkus Hi, I'm Marius, how are you today?
15:05:04 Marius Rimkus We have dedicated servers you will enjoy.
15:05:20 Marius Rimkus I can answer any questions you might have
15:06:53 Marius Rimkus I'm still here if you need me, or you can email me at marius.rimkus@cherryservers.com
15:07:43 You What about uplink? On website mentioned 3 GBPS, is it guarantee? How much bandwidth I can use?
15:08:02 Marius Rimkus may I ask how many terabytes are you planning to use per month?
15:08:40 You I have projects that can consume as much as possible :)
15:08:51 Marius Rimkus we do not limit the speed, so you can reach 3Gbps. We limit terabytes you can use on 3Gbps. Rate is different for each server
15:09:01 Marius Rimkus for every 5eur you spend, you get 1TB
15:09:06 You Where I can see the rate?
15:09:15 Marius Rimkus so if you pay 200eur for a server, you get 40TB/month
15:09:24 You On your website nothing mentioned about the rate
15:09:34 You just port speed and that's all
15:09:46 Marius Rimkus it is mentioned, when you add services to the cart
15:09:51 Marius Rimkus For every 5eur you spend, you get 1TB
15:10:16 You And very strange, that you provide 3 Gbps, is it need to switch on bonding of the links and make some aggregation?
15:10:35 You 5 euro per TB it's terrible expensive
15:10:56 You it's 500 EURO for 100 TB or 1500 EURO for 1 Gbps Unmetered
15:10:59 Marius Rimkus what do you mean by bonding the links?
15:11:22 Marius Rimkus Bulk bandwidth pricing in Europe is around 1000eur for 1Gbps
15:11:30 You I mean, that with 1 uplink possible to get just 1 Gbps normally, how you can provide 3 Gbps?
15:11:58 You It's not true, Cogent offers 1500 EURO for 10 Gbps
15:12:02 Marius Rimkus our servers are connected to 10Gbps, but they are limited to 3Gbps
15:12:30 Marius Rimkus we do not get such pricing from Cogent
15:13:01 You You switch each server by fiber or cuprum patchcord?
15:13:11 Marius Rimkus fiber
15:13:25 You "We do not get such pricing from Cogent" - sorry for you :)
15:13:33 Marius Rimkus after you overuse bandwidth, your speed is limited to 100Mbps unlimited
15:13:47 Marius Rimkus but for most clients it is much more than enough what we offer
15:13:56 Marius Rimkus we do not target IP TV clients or streamers
15:13:57 You fiber port is expensive, for what a reason need to switch each server by fiber?
15:14:07 You it's not cost effective
15:14:23 Marius Rimkus I do not know, I am sales manager
15:14:32 Marius Rimkus Our networking team is responsible for this
15:14:40 Marius Rimkus so I believe they are looking to the future
15:14:50 Marius Rimkus so we won't need to rebuild everything
15:14:52 Marius Rimkus in few years
15:14:57 You you must know, you need to provide cost-effective solutions, no need just sell a hardware...\
15:15:11 You it's not value on market anymore
15:15:41 You time when you can just sell hw gone 5-7 years ago
15:15:58 You I'm not interested to pay extra for not wise solutions
15:16:06 You I need cost-effective servers
15:16:09 Marius Rimkus yes, that's why we will be offering bare metal cloud in 2018
15:16:31 You And now I see, that you can't offer nothing with a good price just because switch every server on fiber
15:16:47 Marius Rimkus because of this our servers are most stable
15:16:56 You your offer just marketing and nothing value unfortunately
15:17:05 Marius Rimkus we do not aim to be the cheapest on the market
15:17:10 Marius Rimkus it is the easiest way
15:17:54 You because you said that for 99% projects bandwidth like 30 TB (100 Mbps Unmetered) is enough, but in fact you switch each server on 3 Gbps, for what reason?
15:18:28 You You must be truthful, not the cheapest
15:18:45 Marius Rimkus I did not mean to say that. What I meant to say is that for most clients it is enough to have 30-50TB/month on 3Gbps
15:18:50 You And now on your site you don't provide any information about limits
15:18:54 Marius Rimkus that is what we offer
15:19:24 You All seems, like you can provide 3 Gbps Unmetered, but in fact you provide just 1 TB on this speed...
15:19:45 Marius Rimkus 30-50TB/month on most popular servers
15:19:57 Marius Rimkus our cheapest server comes with 11TB/month
15:20:06 You Why you don't mention this info on the website?
15:20:36 Marius Rimkus As I already told you, we mention this, when you have services added to the cart
15:20:46 Marius Rimkus so what kind of server are you looking for?
15:21:29 You i'm looking for server which can hold like 700 streams in the same time
15:22:01 You bitrate will be like 2-4 Mbps per stream
15:22:14 You can you offer something with not a crazy price?
15:23:40 Marius Rimkus 4x CPU server with 256Gb RAM: https://www.cherryservers.com/server/4X_E5-4620V3
15:24:07 Marius Rimkus It will have 180TB included in the price
15:24:31 Marius Rimkus otherwise I recommend choosing different provider offering 10Gbps included in the server price
15:24:42 Marius Rimkus as you will need at least 2Gbps dedicated
15:25:28 You For which reason I need 4 CPU?
15:26:07 You I can use separate nodes for file processing and encoding, I don't need a lot of CPU for streaming
15:26:36 Marius Rimkus as you will need to pay a lot for the bandwidth anyway, you can take most powerful server, as it will be already included in the bandwidth price
15:27:54 You Where I can see the offer? 4 CPU's link disappear in the chat now
15:28:10 Marius Rimkus here you are: https://www.cherryservers.com/server/4X_E5-4620V3
15:28:41 You Which type of SSD's you will provide?
15:28:52 You I have almost 4 TB's files...
15:29:07 You Standart SSD's will be not enough for it for sure
15:29:40 Marius Rimkus we offer up to 20x 960Gb SSDs with this server
15:29:45 Marius Rimkus with raid
15:30:11 You but each one is cost like a car... 40+ dollars per month
15:30:16 Marius Rimkus so you can get up to 18TB if needed
15:30:30 You can you make for me cost effective solution?
15:31:04 Marius Rimkus as I mentioned like 5 times, we are not oriented in streamers. We are oriented in powerful servers and quality support speed.
15:31:24 You ok, let's provide me good support
15:31:36 You I need cost-effective server for my task
15:32:48 Marius Rimkus I am sales manager, not a support. You get technical support via tickets or email when you are our client
15:32:56 You which type of drives you can advise for my task?
15:33:15 You How you can sell if you can't understand needs of the customer?
15:33:34 Marius Rimkus 8x 960Gb SSD in raid 10
15:33:40 Marius Rimkus so you will have ~4TB
15:33:48 You Can I use cheapest HDD instead of SSD's?
15:34:04 Marius Rimkus Our 4x CPU meachines do not support HDDs
15:34:13 You You trying to sell me just expensive, not cost-effective
15:34:24 You I feel bad from it
15:34:25 Marius Rimkus You can also choose less powerful server, but you will need to pay for bandwidth anyway
15:35:08 You I don't care about bandwidth now, now I'm trying to understand which type of storage in the current server will be cost-effective?
15:35:18 You In my case
15:35:25 You Can you give me the answer?
15:35:53 You 8x960GB SSD RAID10 is not good setup for me
15:35:56 You expensive
15:36:11 You you trying to get just additional money
15:36:35 You But I don't need so big performance of the storage
15:36:39 Marius Rimkus for streams I would recommend you this one then: https://goo.gl/iasgcs
15:36:49 Marius Rimkus 4TB storage in raid1
15:37:21 Marius Rimkus 6 real cores and 64Gb RAM should handle the job
15:37:37 Marius Rimkus €209/month
15:37:43 You let's agree about the storage firts
15:37:48 You first
15:37:57 Marius Rimkus ok
15:38:23 You which type of storage you can advise in my case?
15:38:40 Marius Rimkus I already gave you the link. 2x 4Tb HDD in raid1
15:38:53 Marius Rimkus so approx. 4TB usable
15:39:12 You Are you crazy? I need to stream like 700 streams from 4 TB files...
15:39:20 You How much IOPS do I need?
15:40:05 You I completely understand that 2 drives HDD 4TB capacity is not enough for my task
15:40:19 Marius Rimkus 4TB files?
15:40:23 You yes
15:40:32 Marius Rimkus As I believe you have 4TBs content in total
15:40:35 Marius Rimkus yes?
15:40:43 You and will be 700 downloads (streams) of this files in the same time
15:43:05 Marius Rimkus this is why I offered SSDs at first
15:43:22 Marius Rimkus Also we offer PCIE storage, but the biggest is 1.2TB
15:43:34 You Yes, it's good, but it's not cost-effective
15:43:42 Marius Rimkus yes
15:43:48 You And?
15:44:18 Marius Rimkus most cost effective on your case are SSDs. 8x 960Gb in raid10
15:45:04 Marius Rimkus you can see full configuration here
15:45:04 Marius Rimkus https://goo.gl/A4Akk3
15:47:25 You No, it's expensive, 8 drives will cost more then a server
15:47:39 Marius Rimkus yes, but it is most cost expensive what we offer
15:47:41 You Give me variant for storage which will be cheaper
15:47:48 Marius Rimkus this one is cheapest
15:47:53 You You are lier
15:48:02 Marius Rimkus I already sent you an offer with HDD
15:48:11 You Or don't understand nothing in hardware
15:48:24 You Which variant - you can choose by your self
15:48:42 You with 2 HDD's?
15:48:53 You How much IOPS can provide 1 HDD?
15:50:07 Marius Rimkus I am not offering you HDD
15:50:18 Marius Rimkus I am offering SSD disks in raid10 for best performance
15:50:26 Marius Rimkus but you say it is expensive for you
15:50:54 Marius Rimkus I am sorry, this became not a sales chat. You can spread your anger elsewhere
15:50:57 Marius Rimkus Have a good day

Этот провайдер не заслуживает ни одного Вашего цента, а заслуживает наказания палками.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305

Они Вам впарят дорогое и неэффективное решение. Будьте в этом уверены. Нет, решение будет может быть и эффектиным, только раза в 3 дороже того, что Вам реально нужно.

Никакой заботы о клиенте. Никакого желания обсудить с клиентом лучшее для него решение.

Только тупое быдло-желание продать железку. Такое прокатило быть может в 5-7 лет назад, и то, не с таким подходом.

Извините, но я не признаю Вас достойным оказывать услуги хостинга. Рекомендую Вам закрыться.

FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191

hosting_manager, Вы конечно у нас самый важный и крутой провайдер во всем мире, но Cherry Servers(BalticServers ранее) крупная и солидная компания, с собственный датацентром и локальным штатом специалистов.

Вы же просто реселлер, с поддержкой на аутсорсинге и раздутым до неприличных масштабов эго.

И из темы в тему Вы продвигаете не свой подход к бизнесу, а тот подход который практикует leaseweb. И это выглядит очень забавно, когда человек от которого практически ничего не зависит в продаваемых продуктах - доказывает, что это он так придумал и сделал, и вообще других подходов к бизнесу не бывает :)

Аренда виртуальных и выделенных серверов в Эстонии. (http://fairyhosting.com/) Профессионально, конфиденциально, надёжно.
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
FairyHosting.com:
hosting_manager, Вы конечно у нас самый важный и крутой провайдер во всем мире, но Cherry Servers(BalticServers ранее) крупная и солидная компания, с собственный датацентром и локальным штатом специалистов.

Я такого не говорил, что мы самые крутые и лучшие. Есть масса достойных операторов и дата-центров, но Cherry Servers - это просто дно.

Может ранее и были там крутые специалисты, сейчас там "специалист" на полном серьезе рекомендует под 700 стримов взять 2 HDD в RAID1 или предлагает только самое дорогое решение, вводя в заблуждение покупателя, скрывая инфу о лимитах трафика на сайте. А после, не выдержав "напора" клиента который не хочет платить деньги за пустышку - просто слился закрыв чат.

Мне стало интересно на чем основаны их цены, я хотел получить реально качественную поддержку в чате, но кроме желания впарить подороже - ничего у них не увидел, ни доли профессионализма. Также, как и как кроме адских цен на серверы и услуги.

Я недавно заходил в чат к другому хостеру, который также тут тему открыл, так там, в отличии от этих прохиндеев, мне дали качественную консультацию со знанием дела. Был очень приятно удивлен.

FairyHosting.com:
И из темы в тему Вы продвигаете не свой подход к бизнесу, а тот подход который практикует leaseweb.

Не несите чушь. Если бы я продвигал тот подход, который практикует leaseweb (и этот подход был хороший) - с нами не работали бы тысячи клиентов, а работали бы именно с leaseweb, зачем тогда были бы мы нужны? Мы всегда задавали тренд конфигураций, которые имеют успех там и не только там. Те же 10-гигабитники начали продавать именно мы, не leaseweb. А потом они уже предложили это всем клиентам. И сделали это не лучшим образом.

К сожалению там нет того подхода, который у нас. Клиент будет брать решение, которое заведомо будет проблемным - ему позволят его купить, так как с клиентом редко когда вообще общаются, а когда общаются, то многих тонкостей просто не знают, так как это крупный дата-центр, ориентированный на людей, которые уже знают, что хотят. Я очень много ругался с leaseweb в своё время по этому поводу. Ответ был один - давайте крупный проект и тогда мы будем что-то рекомендовать, подключим специалистов. А получается, что единичные клиенты - идут лесом.

Спор был еще о том, что нельзя убирать с ассортимента накопители SAS-типов. Но тут я сам был виноват, я сам пару лет назад навёл их на эту дурную мысль, говоря, что HDD SAS в принципе устарели, лучше закупать больше SSD, стандартизировать и снизить на них цену, и никому до HDD SAS нет дела, но я ошибся. Потому год назад, я, как дурак, пытался уже доказать обратное, так как есть клиенты, которым SSD при работе с базами будут неэффективны, в особенности те, которые закупает leaseweb (а это не SSD SAS), так как из-за ограниченнного over-provisioning производительность на запись при полном использовании квоты может упасть в 50 раз и более и массив c HDD SAS окажется более производительным и надежным для данного типа клиентов, нежели стандартные SSD SATA.

Хотя, в целом, это очень небольшой % клиентов, потому, возможно, решение верное. Вот только нежелание удовлетворять потребности корп. сектора, предложив хотя бы дороже, но SAS (без необходимости подписывать большую партию) - меня немного повергло в шок. Но это их дело как им вести свой бизнес.

В целом меня все в нашем сотрудничестве с ними устраивает, так как рано или поздно мы получаем нужное решение. Которое по нашему мнению (а не мнению LeaseWeb или кого-то) является cost-effective для клиентов и которое по итогам пользуется успехом.

С этим же провайдером - абсолютный 0 в диалоге. Я, возможно, не против был бы купить часть инфарструктуры там, но если бы они были адекватны. По чату видно полнейшее желание впарить только лишь бы впарить и отсутствие желания порекомендовать что-то, что будет хорошо для клиента, а не только дорого.

P.S. LeaseWeb является для нас лишь поставщиком тех конфигураций, которые заказываем мы, мы не перепродаем весь тот перечень, который сосредоточен на их веб-сайте, но который они вынуждены продавать, так как не могут просто взять и выбросить старое железо, так что называть нас реселлерами как минимум как-то странно :) Многие наши решения невозможно найти на сайте leaseweb напрямую. А наш продукт виртуальных серверов с выделенными накопителями - крайне успешен и пользуется огромным спросом.

Мы, по сути, являемся системным интегратором, а не реселлером кого-либо, хотя, по сути, и продали за последние 2 месяца 70 Гбит / с коннективности Cogent. Но мы не просто продали эту коннективность (перепродали трафик), а дали возможность клиентам эффективно стриммить видео, предоставив готовое решение.

LY
На сайте с 29.07.2012
131

Я на секундочку, на пару слов.

hosting_manager, ваши девочки в чате тоже далеко не самые умные и сливаются со словами оставьте ваш емайл предложение вышлем на почту, видимо ждут пока вы проснетесь в АМЕРИКЕ(подметил потому что вы любите подмечать ваше местонахождение), а потом сообщите им решение и вышлите на почту клиенту. Это я так, что бы вы не зарывались уж слишком.

Я думаю что тут почти любой овнер хостинг компании если пойдет в поддержку практически любого хостинга он сможет загрузить грамотно многих специалистов поддержек и это еще ничего не значит.

Мне тоже чери не вызывает особого доверия но тем не менее, хватит раздувать опять на миллион букв не пойми что, вы бы статьи лучше бы писали технические чем тут. Кстати по поводу траффика, по моему 90% хостеров рассказывают о его неограниченности. Маркетинг, как у всех, как и у вас - он свой.

У меня все.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
LargoYou:

hosting_manager, ваши девочки в чате тоже далеко не самые умные и сливаются со словами оставьте ваш емайл предложение вышлем на почту, видимо ждут пока вы проснетесь в АМЕРИКЕ.

Вопрос не в квалификации был одного единственного саппорта, а в подходе в целом. Наши девочки в чате, как Вы говорите, могут посчитать производительность массива в IOPS, порекомендовать клиенту нужный уровень RAID для этого массива и многое другое. Массу задач под проекты когда клиент даёт и давал вводные данные они решали и решают. Или воообще, чтоб не переплачивать за SSD, могут посоветовать клиенту использовать их независимо, а RAID сделать только для ОС, файлы же дублировать для хранения на массив из HDD. Тогда, в случае отказа одного из SSD, пока восстанавливалась бы файлы на новом накопителе, недоступный контент отдавался бы с HDD массива и c RAM. И, как Вы говорите, наши девочки никогда не предложат клиенту пургу, а если в чём то не уверены - переспросят, но обслужат клиента достойно, а не сольются со словами "ну я ушел, тут уже не сейлс чат". И не говорят: "ну я это тут продажами занимаюсь, а это я не знаю и знать не хочу". Нахрена мне твои продажи, если я хочу, чтоб мне нормально пояснили варианты? А не парили самое дорогое? На что я ему указал, к слову.

Я нормально отношусь к ситуациям, когда саппорт говорит, что "я уточню этот или другой момент и Вам сообщу, оставьте свой контакт", тут же было банальное желание просто только "сделать на бабки". Прочитайте диалог внимательно. И поймете что вызывало у меня такую бурю эмоций. Ни одного адекватного варианта не предложили, сразу развели на сервер за штуку баксов и еще хотели поиметь на 320 баксов на накопителях. И это, чтоб впарить решение под 700 стриммов одновременно, которое к тому же не подойдет. Так как человек банально не умеет считать трафик, там лимит 180 ТБ, а 700 стриммов одноврменно даже с потоком 2 Мбит / с - это 1.4 Гбит / с, что уже около 450 ТБ, что по их тарифам будет стоить еще 1350 долларов дополнительно :) Вот такая вот история, как мне парили 1.4 Гбит / с с ненужным 4-х процессорным сервером за, !вдумайтесь! 1320+1350 = $2 670 / месяц!

К слову, как уже говорил до этого, я общался в поддержке другого хостера по поводу хостинга правда, но также задавав нетривиальные вопросы по поводу того, как что устроено на уровне клиента, человек достойно ответил, а когда не обладал информацией по поводу ограничения IOPS на пользователя, сказал, что уточнит этот момент и можно будет уточнить у него завтра.

И о чудо, я на следующий день зашел, уточнил, и он полноценно обладал всей информацией. Полноценно проконсультировав. И да, "компания" их на рынке только 2 года, но знаний куда больше и подходы адекватнее, чем у провайдера с 2001-го.

Динозавры вымерли и нынче не в тренде.

P.S. А по поводу уточнить, так как меня нет - это могло быть решение касательно спец. цены, когда наш сейлс не всегда в праве принять такое решение без меня (хотя в тот период очень вероятно, что со мной в США были и как Вы говорите, "девочки из поддержки", потому очень странно такое слышать, я не поверю, что они Вам не могли рассчитать конфигурацию, ну не поверю просто, такого быть не могло, а если бы было - чат попал бы ко мне и сотрудник был бы отправлен на стажировку.

Но опять же, претензий когда кто-то чего-то не знает - не может быть вообще, я понимаю, что на смене может оказаться новичек, но так нагло втюхивать клиенту - вот это обидно, с полнейшим нежеланием помочь клиенту выбрать оптимальное решение, приходилось тянуть варианты буквально клещами и единственное, что было получено - полный неадекват.

При этом они себе позволяют такие цены ломить за услуги? За что?

Это как раз тот случай, когда дорого и невкусно.

E
На сайте с 13.10.2016
18

Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы и комментарии.

hosting_manager:
Потом, реализация этого всего не cost-effective. Вы зачем-то включаете каждый сервер оптикой, давая только 3 Гбит / с из 10 возможных. Зачем переплачивать? Почему не включить серверы медью? Медный порт гораздо дешевле...

Сетевые работы выполняются специалистами нашей компании, которые работают на нашем сайте с 2001 года. Я не сомневаюсь в их сотрудничестве, поэтому ни я, ни другие члены команды продаж не могут ответить на ваши вопросы о технических решениях.

Есть много хостинг-провайдеров, многие из которых имеют разные цены и решения.

При заказе услуг предоставляется вся информация об интернет-трафике. Мы не скрываем, что 5 евро, потраченные на сервер, дают 1 ТБ.

hosting_manager:
К тому же Вы предоставляете всего лишь 11 ТБ трафика для большинства серверов

Самый низкий выделенный сервер уже включает 26 ТБ интернет-трафика. Почему вы пишете, что мы даем 11 TB?

---------- Добавлено 12.10.2017 в 11:36 ----------

LargoYou:
Мне тоже чери не вызывает особого доверия но тем не менее, хватит раздувать опять на миллион букв не пойми что, вы бы статьи лучше бы писали технические чем тут. Кстати по поводу траффика, по моему 90% хостеров рассказывают о его неограниченности. Маркетинг, как у всех, как и у вас - он свой.

Спасибо за ответ, LargoYou.

Можете, пожалуйста, уточнить, почему Наш дата центр Вам не вызывает особого доверия? Может есть какие то вопросы или комментарий? Постараюсь всем ответить!

И я 100% согласен насчет неограниченного трафика - прочитайте все условия и увидите, что все не так как говорится. Для этого, мы всегда пишем сколько трафика имеет каждый сервер: http://prntscr.com/gwfg6t

---------- Добавлено 12.10.2017 в 12:28 ----------

hosting_manager:
Вопрос не в квалификации был одного единственного саппорта, а в подходе в целом

Пожалуйста, прочитайте чат еще раз - возможно, без эмоций вы прочтете, что вы:

1. гордились вашими ценами на Cogent;

2. Вы спросили менеджера по продажам, почему были введены решения, на которые он не повлиял:

hosting_manager:
15:13:57 You fiber port is expensive, for what a reason need to switch each server by fiber?
15:14:07 You it's not cost effective
15:14:23 Marius Rimkus I do not know, I am sales manager
15:14:32 Marius Rimkus Our networking team is responsible for this

3. Определили наш основной компонент затрат на сервер:

hosting_manager:
15:16:31 You And now I see, that you can't offer nothing with a good price just because switch every server on fiber

4. дали нам хорошие бизнес-уроки:

hosting_manager:
15:16:06 You I need cost-effective servers
15:16:56 You your offer just marketing and nothing value unfortunately
15:17:54 You because you said that for 99% projects bandwidth like 30 TB (100 Mbps Unmetered) is enough, but in fact you switch each server on 3 Gbps, for what reason?
15:18:28 You You must be truthful, not the cheapest

Кому не нужны рентабельные серверы?:) Как так не даем достоинства, если оборот доходов растут?

http://rekvizitai.vz.lt/imone/cherry_servers/apyvarta/

5. Вы вынесли из терпения человека, который сказал вам:

hosting_manager:
15:50:54 Marius Rimkus I am sorry, this became not a sales chat. You can spread your anger elsewhere
15:50:57 Marius Rimkus Have a good day

Желаю вам хорошей работы, большого количества продаж, хороших настроений и меньше лжи!

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305

Edvinas, еще раз - претенезия не к количеству трафика была и даже не к ценам, а к тому, что человек настойчиво не рекомендовал ничего более-менее адекватного по цене, предлагая серверы за 1000 долларов там, где они не нужны и докупить только SSD накопителей. По-просту ничего порекомендовать адекватного не мог. Никаких других вариантов предложено не было (был предложен только бред с 2-мя HDD в RAID1), извините, но у меня появлось стойкое впечателение, что только пытаются сбить денег, да и все.

Извините, но я не понимаю, где тут профессионализм, и чем обсуловлена столь высокая цена трафика у Вас и серверов? Если нормально консультации по подбору оборудования получить нельзя.

За что платить в 2 раза дороже?

Я не против платить дорого за реально крутые решения, но когда предлагают переплачивать в пустоту - это как-то показывает не с лучшей стороны такого провайдера.

Я бы понял предложение, если бы SSD были недорогие и действительно не было бы смысла ставить что-то другое и заморачиваться над экономией, но когда то же самое можно реализовать у Вас же за меньшие деньги, то это как минимум странно.

Также страннно, как брать 5 долларов или евро? за ТБ свыше лимита, не давая возможности приобрести нормальную коннективность по нормальной цене.

Самые дорогие аплинкеры дают 6000 евро за 10G с минимальной latency, уверен, что у Вас там не они.

Если Ваш человек "выводится из терпения" тем, что не может ответить на банальный вопрос - увольте его. И будет счастье.

Для операторов так вести себя непозволительно. У меня люди даже на маты в чатах отвечали всегда очень культурно и толлерантно. С Вашим представителем я общался более, чем культурно и поводов уходить из чата, оставив меня без консультации - не было.

В общем, Вам виднее как делать Ваш "бизнес", но печально, что создаётся впечатление, что это для Вас только "бизнес", а не дело, которое Ваши сотрудники любят и которые готовы помогать клиентам находить решения в самых разных ситуациях.

У меня всё.

LY
На сайте с 29.07.2012
131
У меня всё.

Аккуратнее, скажут что мы клоны.

Edvinas, не переживайте за мой счет, так как еще просто не рассматривал ваш дц для работы, по этому нет ни доверия но минусовой так сказать репутации в моих глазах. Дойду и до Вас :) Сайт помнится, не очень у вас, да и стартпост очень "беден".

[Удален]

hosting_manager, у вас осеннее обострение или почему вы взяли на себя права решать кому работать, а кому нет? Даже с точки зрения элементарной профессиональной этики писать подобное в теме конкурента - это дикость.☝

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий