- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Обнаружил, что wordpress отдает не верный заголовок ответа сервера shortlink
Т.е ссылка на сайте имеет вид:
https://site.ru/stranica/
А в ответе сервера shortlink:
https://site.ru//?p=46
Таким образом получаем разные URL
Сам сайт на wordpress.
Как изменить или удалить shortlink?
Вставьте следующую строку в файл functions.php текущей темы:
remove_action('wp_head', 'wp_shortlink_wp_head', 10);Ещё можете здесь почитать, как избавиться от ненужных тегов https://korchik.com/skryvaem-versiyu-wordpress-i-udalyaem-nenuzhnye-elementy-wp_head/
remove_action('wp_head', 'wp_shortlink_wp_head', 10);Ещё можете здесь почитать, как избавиться от ненужных тегов https://korchik.com/skryvaem-versiyu-wordpress-i-udalyaem-nenuzhnye-elementy-wp_head/
К сожалению это не решает проблему, так как речь идет об удалении shortlink в ответе заголовка сервера, а не на сайте в области head. В области head данные shortlink у меня и не выводился)
Обнаружил, что wordpress отдает не верный заголовок ответа сервера shortlink
..
Что ты такое куришь?
Как изменить или удалить shortlink?
Нафига?
Ты бы лучше заморочился поднятием версии php и не мучал труп.
Ещё можете здесь почитать, как избавиться от ненужных тегов
Лучше не читать не всякие ГС, а курить мануалы и учиться анализировать выдачу.
Вы ещё расскажите, как невероятно полезны всякие говнотеги в вашем любимом WP, а так же эмодзи. Потом мы про Друпал послушаем, а через пару лет Вам ещё какая-нибудь хвалёная говно-CMS понравится и мы опять будем слушать, как у вас WP и Друпал контент за сотые миллисекунды отдают без кэша.
ТС, учитесь пользоваться поиском
Вы ещё расскажите, как невероятно полезны всякие говнотеги в вашем любимом WP, а так же эмодзи.
Давай я тебе луче расскажу, как из-за чтения таких говносоветов по отключению "говнотегов", "говнофункций" и тп перестают работать плагины, сайт начинает плодить дубли, тормозить, иметь проблемы в выдаче и потом несётся по форумам какой ВП говно.
У ВП есть проблемы, куда без них. Есть вещи с которыми я не согласен и считаю что лучше бы их не было. Но при этом я не считаю себя умнее сотен разработчиков, умею смотреть в выдачу и прекрасно понимаю, что shortlink - это для сделано для пользы и никак не может навредить.
И чо? Они и должны быть разными. Для того и существует короткая ссылка. Что Вас не устраивает?
Во-во, либо разные, либо вообще без короткой, не?
Что ты такое куришь?
Нафига?
Ты бы лучше заморочился поднятием версии php и не мучал труп.
Так...
Есть такой сеошник Дмитрий Шахов. На своем курсе он порекомендовал сервис для ведения проектов по SEO - seo-crm точка ru
Я решил опробовать данный сервис и посмотреть что он из себя представляет. Одна из его задач это - регулярный автоматический мониторинг различным ошибок сайта. Вот список того, что он мониторит в автоматическом режиме:
В общем создал проект, добавил сайт. И после анализа сайта данной системой он мне указал на ошибку, которую нужно устранить:
Первым делом я начал гуглить информацию об этом. И не поверите нихрена не нашел. Единственное что удалось найти это то, что shortlink нужно удалить из секции head тем кодом, который тут мне все покидали, но я его и сам нашел. К слову этот код не решает проблемы, так как он удаляет shortlink только из секции head, но не из заголовка сервера. К тому же данного shortlink у меня в head и так нету, я там все почистил, а сервис мне показывал, что данный shortlink встречается именно в заголовке ответа сервера.
Я решил проверить ответы сервера других сайтов и посмотреть есть ли у них shortlink. Протестил на опенкаре, Modx и у них вообще его не было. Тогда я и решил создать тут тему в надежде, что помогут удалить его из ответа сервера в wordpress.
Решение проблемы в интернете я не нашел. Все что есть, так это строчка кода, которая удаляет его только из секции head.
Насколько это важно я хз, но хотелось бы в этом разобраться)
---------- Добавлено 29.09.2017 в 12:58 ----------
Вы ещё расскажите, как невероятно полезны всякие говнотеги в вашем любимом WP, а так же эмодзи. Потом мы про Друпал послушаем, а через пару лет Вам ещё какая-нибудь хвалёная говно-CMS понравится и мы опять будем слушать, как у вас WP и Друпал контент за сотые миллисекунды отдают без кэша.
ТС, учитесь пользоваться поиском
Как я писал вышел. Этот код я и сам нашел и он не решает проблему. Он всего лишь удаляет shortlink из секции head, но не из заголовка ответа сервера.
---------- Добавлено 29.09.2017 в 13:00 ----------
Давай я тебе луче расскажу, как из-за чтения таких говносоветов по отключению "говнотегов", "говнофункций" и тп перестают работать плагины, сайт начинает плодить дубли, тормозить, иметь проблемы в выдаче и потом несётся по форумам какой ВП говно.
У ВП есть проблемы, куда без них. Есть вещи с которыми я не согласен и считаю что лучше бы их не было. Но при этом я не считаю себя умнее сотен разработчиков, умею смотреть в выдачу и прекрасно понимаю, что shortlink - это для сделано для пользы и никак не может навредить.
Нужно знать, что можно отключать, а что нет) А если не знаешь, то нужно в этом разобраться. Вот я и хочу разобраться. Как писал выше на платформах: opencard и modx этого shortlink нету.
А в моем случае хотелось бы его тоже удалить или же, чтобы он соответствовал url сайта:)
---------- Добавлено 29.09.2017 в 13:02 ----------
И чо? Они и должны быть разными. Для того и существует короткая ссылка. Что Вас не устраивает?
Меня это и смущает, что они разные: не люблю разные url одной и той же страницы, дублем попахивает:) К тому же, сервис о котором я писал выше указал мне на то, что это ошибка)
akkord87, не майтесь дурью. Короткая ссылка https://prodai-tehniku.ru/?p=46 ведёт именно на страницу https://prodai-tehniku.ru/vivoz-bitovoy-tehniki/vivoz-stiralnih-mashin/ с редиректом 301 - значит, она правильная. Ничего с ней делать не надо. Просто сервис Вы выбрали дебильный.
Нужно знать, что можно отключать, а что нет)
Вот с его ты решил, что что-то нужно отключать? Ты серьёзно полагаешь что разработчики с многолетним сроком жизни самого популярного в мире движка запихнут что-то не нужное в html?
А я ж ведь не зря говорил, что читать всякие ГСы есть зло. Равно как и пользоваться (к тому же не понимая) говносервисами.
Повторяю - всё что нужно, это читать маны и анализировать выдачу. Ну и думать само собой.