- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Google упрощает персонализацию внешнего вида браузера Chrome для десктопов
Менять персональные настройки можно на боковой панели
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как некоторым сайтам, (я уже часто такое видел) удается обходить adblock?
В частности обсуждаемый и ненавистный fb.ru это делает: http://fb.ru/article/38896/sindrom-koshachego-krika-chto-eto - под первым подзаголовком показывается два объявления директа при включенном адблоке. Ниже вроде еще есть.
У меня не показывается. Наверное вы "приемлемую/ненавязчивую рекламу" в адблоке не отключили.
Adblock Plus и Adblock "по умолчанию" не режут.. А в других местах режут, странно :)
У меня все настройки адблока по умолчанию.
Resett, по умолчанию "ненавязчивая" реклама разрешена. Блокируется одной галочкой а настройках.
Попасть в белый список адблока тут: https://adblockplus.org/en/acceptable-ads#application
Пожалуй соглашусь с ТС. Открыл страницу, под первым заголовком блока не обнаружил а вот в подвале блок Директа отлично отображается, и это при включенным AdBlock и отключенной опции "отображать приемлемую/ненавязчивую рекламу". Причем, когда переключился на другую вкладку, а потом вернулся, то блок под первым заголовком тоже подгрузился!
Все-таки им это как-то удалось! Правда блок не всегда отображается корректно, иногда (когда вновь вернуться на страницу) вместо рекламы - пустое пространство, а иногда - полноценный блок.
По наблюдение, проблема с отображением есть только если на позиции выводиться медийный блок RTB (выводится только крестик "закрыть"), стандартный Директ отображается сразу и без проблем!
Полез в код, и обнаружил вот такое:
1. Директ отображается в в блоке с ID "iLygdaC0gbijTbA" (этот ID изменяется динамически)
2. А код вот такой:
var blockSettings20 = {blockId:"R-A-70350-20",renderTo:"iLygdaC0gbijTbA",async:!0};
if(document.cookie.indexOf("abmatch=") >= 0){
blockSettings20 = {blockId:"R-A-70350-20",renderTo:"iLygdaC0gbijTbA",statId:70350,async:!0};
}
!function(a,b,c,d,e){a[c]=a[c]||[],a[c].push(function(){Ya.iFSYd6C0gRQ.AdvManager.render(blockSettings20)}),e=b.getElementsByTagName("script")[0],d=b.createElement("script"),d.type="text/javascript",d.src="http://fb.ru/D8JQ75/a9357ceWYS8/mYhUCT/YfX/M_hTuo/Wq_LVArQ1/Rqe-XO/QAFoT/Snn/b1VHf",d.async=!0,e.parentNode.insertBefore(d,e)}(this,this.document,"iLygdaC0gciXSbG5pgw_0ULjbYw7RlhuQ9GyG");
</script>
3. Причем грузится сам скрипт с URL: http://fb.ru/D8JQ75/a9357ceWYS8/mYhUCT/YfX/M_hTuo/Wq_LVArQ1/Rqe-XO/QAFoT/Snn/b1VHf в котором, кстати, домен Яндеса также не упоминается, все ссылки сделаны через псевданимы того же fb.ru...
4. Если навести на ссылку в блоке Директ, то в статус-баре высвечивается редиректная ссылка не как обычно на сайт Яндекса, а снова на сайт fb.ru (например, эта: http://fb.ru/e5509/4b6b1eRwWW85/TJn/6jUmBp_pb/yXm-/2G9a12Wh8gKb/jQgfClj/ydw-J/w1qe/bzr5knaO0/hPK39pI/s4uYXs/lVtwdLbWIO/Xg-XxD2v/b3u/YGcioZSJqj1/haqAq/7H0T2o1/EQLIw-zFw/okJ/GNjPeuKx8cn/mW1Tff/x-J--3/LA9jH/1sg4Die38yP/0y_N/IKZCzyYGA/mPfvEn/umnp6ikr/mtxW/FhWhoq0KX10/9W9/UhigiU/vQnLLImSc/CtWM7pdj4z/ha_/oMaQbRY/x5o9D7JS4a/jXQ08/_f96zV/-SpG5quRoI/Sw6t/JPAVkfb9/ul3O3xtV/BQ25/Z6yZf23eBY/XLUm/DoLjpMoTj8/HilzJyDb/fseur-/sUgUi-D8/ofWe_9cO/L_vrwtL/7xej/uI3NaBT/zT-fT/Z1-c2Aby/WZfeY8/6-QJ3PDNjC/5wOCHU7jE/tpVmd/Tzk12bZz/vhEXInS/4d_KkffO/GSfzk/sK6gY/PZ0GAGBxgC/yMPs/xcKJO2rSzH/XclPDm2/mRL3wsR/1_6/i4SPfvcmV/X3kaiuRK0/fje/cC697vGs75bl/6Tx/BlIetvLq/y-NUiehA3H/qTm_8/vUuS/VQuoxT2/5uRqOJxH-Ax/c9PX/-PpSv8LSkT/8KCqL/sU-fD2E/I5msz/5l8mZ9IFTQY/WKh6/mQorbnbAQQ/JCzv5MPe/7r5R/e_mePc/ae7t6bQHjS/ECaA/mbDoNrC/VtZ5_Xjahl/mHvwLweQ/NO2mtO/E8YqAVy3/67/8XU5Yf04/2EYAypgpLr/Q9vS1Dxj/hlmL67_I), а по ней идет редирект на сайт рекламодателя.
Вывод: обход AdBlock для Директа возможен! Только непонятно как это реализовать у себя?
Я думаю крупным площадкам разрешили размещать скрипты рекламы у себя на домене. Простым смертным это не светит.
Я думаю крупным площадкам разрешили размещать скрипты рекламы у себя на домене. Простым смертным это не светит.
Вполне возможно. Без ведома Яндекса это реализовать довольно сложно, да и заблокировать запросто могут, т.к. это прямое нарушение их правил.
А где границы этой "крупности"?) Может с РСЯ можно договориться?
У меня на статистике liveinternet справа в сайдбаре показывается директ, галочку в адблоке "Разрешить некоторую ненавязчивую рекламу" я убрал, результата нет.
Скачал Адблок Плюс - там то же самое.
Resett, кстати, в LiveInternet точно такой же принцип обхода AdBlock...
Было об этом сообщение в блоге яндексоидов, кажется. Короче, это специальный код яндекса, как он работает и как устанавливается, знают только, кто с рся работает, а это исключительно крупняки вроде fb или ленты, то есть с трафом не меньше нескольких сотен тысяч, а то и миллиона.