- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Полетел сервер жестоко, пришлось восстанавливать из снапшота ...
Стоит панелька ISPmanager (Lite 5) которая делает ежедневные бэкапы.
Бэкапы делаются только изменённых данных и архивы разбиты на мелкие части( tgz, info и т.д.) ( скриншот в 3 посте)
Снапшот месячной давности. А значит того что существуют бэкапы (на Яндекс диски) панель не знает.
Вопроса в связи с этим два
1) Можно ли рассказать как-то панели что они есть? Вижу в панели опцию импортировать пользователя, и там можно указать один файл...
или же
2) как найти mysql в архивах? Ибо файлы у меня есть, фактически нужно восстановить только БД. Но не могу найти её в архивах, ибо она наверное тоже разбита на части а значит и БД там целиком не будет...
Всем спасибо.
В архиве папка .system в ней дампы баз
Или в один архив дампы не влезли ?
Ну если бы так просто...
Повторюсь, архивы делаются только на изменённые данные. А значит полной бд там нету ..
И архивов много на каждый день..
Тогда сорри. Но я думаю сейчас админы подтянутся, спасут.
Я конечно не супер админ, но я думаю isp делает дампы БД а не копирует файл базы, так что вангую — БД там нет. Так как даже не представляю как ISP может отследить изменения в MySQL, так как это разве что только в бинари логе есть.
Дело в том, что инкрементный бэкап делать лучше только на файл с картинками и другую медиа, которая занимает кучу места, БД и проект лучше копировать целиком, 100Гб БД в архиве весит 1Гб всего.
https://doc.ispsystem.ru/index.php/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(isptar,_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C,_c_5.52.0_)#.D0.A1.D0.BA.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.85.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.BB.D0.B8.D1.89.D0.B0
Сканирование хранилища происходит в момент подключения к новому типу хранилища или переключения директории внутри подключенного хранилища.
Начиная с версии 5.58 первое резервное копирование после смены директории хранилища сформирует полную копию, вне зависимости от наличия полных копий за предыдущие дни.
Я конечно не супер админ, но я думаю isp делает дампы БД а не копирует файл базы, так что вангую — БД там нет. Так как даже не представляю как ISP может отследить изменения в MySQL, так как это разве что только в бинари логе есть.
Дело в том, что инкрементный бэкап делать лучше только на файл с картинками и другую медиа, которая занимает кучу места, БД и проект лучше копировать целиком, 100Гб БД в архиве весит 1Гб всего.
Вот так и набираем опыта :) Благодарю.
Да теперь настрою БД вообще отдельно делать.
WebAlt, благодарю! сработало.