- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне не срочно, но вскоре буду заниматься этим, думаю можно сделать бэкап БД, затем установить на новом хостинге ДЛЕ той же версии, восстановить бэкап, затем залить все из папки аплоадинг, ну тоесть всякие там картинки и т.п, и перенести домен туда, как вы думаете, сработает ли это ?
P.S - я просто думаю, может MySQL базу нужно обязательно копировать, но как это сделать...
Проще всего скопировтать содержимое одного фтп на другой фтп! зделать дамп, залить, и подправить данные для подключения к бд+))
P.S - я просто думаю, может MySQL базу нужно обязательно копировать, но как это сделать...
В админке есть такой раздел.. "настройка базы данных", там и "сохранить" и "восстановить" найдете..
P.S. Если не уверены в своих силах, вот сюда обращайтесь, очень рекомендую..
что косается даз данных, лучше перестраховаться, сделать откат всеми возможными средствами и через админку и через phpmyadmin
Обязательно скопировать содержимое фтп. Часто в движке делаются какие-то изменения\добавления и т.д. ДА и потеряете плагины, модули, темы...
Недавно переносил 3 гига сайта + 800 метров базы.... Так что знакомо :)
Копируешь полностью всю папку сайта с FTP, затем либо dumper'ом, либо с помощью сисадминов хостинга (как сделал я)
Сливаешь полный бэкап базы MySQL (обрати внимание обязательно на кодировку, чтобы совпадала на старом и новом хостинге. Если нет - конвертни при сохранении сразу.).
Затем заливаешь все файлы на новый хост, ставишь если надо права на папки.
Создаешь базу данных, dumper'ом восстанавливаешь MySQL дамп (я восстанавливал через шелл, так как база большая, скрипты прерывают работу.).
В конфигах прописываешь новое подключение к базе данных MySQL
Вуаля! Сайт работает на новом хосте! Только пока не заработает сайт на новом хосте - не удаляй ничего со старого, иначе неоткуда будет повторный бэкап в случае чего снять. А как заработает - можно сносить :) Удачи в этом нелегком труде!
да, с кодировками нужно как можно более осторожным быть! Иначе весь труд на смарку...
Самый простой способ который я использовал, это бэкап базы на старом сайте, архивируем папку с картинками, аватарами и т.п. и еще не забываем про папку templates, потом устанавливаем свежую версию DLE на новом хосте, копируем дамп базы на новый хост в папку backup, восстанавливаем базу из админцентра, копируем папку templates и картинки. Наслаждаемся работой нового хоста.
Спасибо всем огромное, думаю тему можно закрыть !
ChristmasNet - я так и хотел сделать, но боюсь что если MySQL база новая будет, то ничего не выйдет :(