Как яндекс сейчас кушает тематические сайты и ссылки с них?

1 23
esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu
kod_ssilki_ru:
Самое веселое, именно последнее время, вижу сайты, которые резко поднялись как раз на мордах явно нетематических псевдосайтов

Правда, они теперь вместо ссылка1 ссылка2 ссалка3 размещают
какой-то-текстик ссылка1 какой-то-текстик ссылка2 какой-то-текстик ссылка3

Да здесь двойной эффект и чтобы донора не понизили и чтобы ссылка с него была весомее. Поэтому думаю тематические ссылки во всех отношениях выигрывают. Ведь не напишешь на сайте с темой "здоровье" - "Для укрепления вашего здоровья металлорежущие станки фирмы....."

Учет оборота оружия (http://www.small-arms.ru/)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
esu:
Ведь не напишешь на сайте с темой "здоровье" - "Для укрепления вашего здоровья металлорежущие станки фирмы....."

Делают так - на сайте о здоровье просто вставляют предложения типа

Компания предлагает <a href="">металлорежущие станки</a> фирмы... и тп

Часто над абзацем из таких предложений пишут РЕКЛАМА - и все дела - а иногда и без этого

Правда, в описываемом случае, ссылки - именно с псевдосайтов, на которые живой посетитель не попадет

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Ceres:
Хех, надеюсь я правильно понял, что сейчас - означает - в данную секунду? :)

p.s. У меня тоже хаос в голове :)

Вообще мысля такая, что разные запросы ранжируются по разному, и рулит тот у кого кол-во беков больше, вообще один с гостевухами в топе, у меня около 10 средних и слабых морд, и я в ж.. запрос сч.

amonasro:
Есть примеры совершенно противоположные.
Когда сайт с большим кол-вом морд (тематических в том числе) оказывается ниже, чем сайт вообще без морд.

Так что однозначно заявлять что-либо подобное я бы воздержался.

у сайта вообще без морд небось с каталогов пару сотен ссылок.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
esu:
Яндексу настолко понравились тематические ссылки на моем сайте, что он вставил их в описание сайта :D -
... фотограф, фотосъемка, услуги профессионального фотографа и оформление воздушными шарами. | Скоро новый год - самый веселый праздник, наряжайтесь в ...

Он и нетематические и уникальные, любые вставляет :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Lisa:
Всегда восхищалась людьми, которые уверенно высказывают свое мнение об устройстве черных ящиков :D
Лично мне для выводов пока недостаточно данных.

Спасибо, обращайтесь и Вы:)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
IndexSa:
а кто рулит?

Известно кто - Яндекс рулит.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117

Все равно должна быть какая нибудь закономерность :(

вообще один с гостевухами в топе, у меня около 10 средних и слабых морд, и я в ж.. запрос сч.

не могли бы вы показать этот сайт?

KC
На сайте с 03.01.2004
24

В своей теме - "оборудование" также выявил некоторую закономерность в том, что поднялись сайты с большим количеством морд на нетематических ресурсах. Текст ссылок в основном является предложение из 3-4 слов с разными включениями двухсловных ключевиков.

Каталоги кстати хорошо работают, так как есть в топе сайты которые продвигаются только каталогами и они выше тех, у которых есть хорошие тематические морды. Статьи практически никто в моей теме не размещает, но практически уверен, что это также эффективно.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий