Поисковик Спутник: плюсы и минусы

[Удален]
Svitlana1303:
А есть какой-то шанс что его выкупят и модернизируют?

Я, кажется, понял. Там опять решили распилить бабла по дешке, вот и наняли "пеарщика"

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Svitlana1303:
А есть какой-то шанс что его выкупят и модернизируют?

Зачем это делать?

Вкладывать деньги в бизнес имеет смысл когда можно ожидать отдачу. Для этого нужно удовлетворить имеющуюся потребность общества или навязать обществу новую потребность.

В РФ уже есть поисковики, и отечественные и зарубежные. Зачем еще один новый (в большинстве развитых стран вообще нет ничего кроме Гугла и этого хватает)? И можно ли ожидать прибыль от этого нового? Люди с деньгами не глупые по определению, если хватило ума заработать деньги, то впустую сливать деньги в никуда ни один бизнесмен не будет.

зы

А если вдруг появится миллиардер с хотелкой и скажет что плевать на деньги, а я вот так хочу и трачу свои деньги куда хочу?

Ну тут тогда так. Деньги вообще-то печатают сколько хотят в стране, которая находится за океаном. Там бюджет киностудий больше, чем бюджет нашей страны.

И кроме денег люди нужны, с опытом. Если посмотреть биографию Воложа, то Яндекс он ведь не сам сделал и не за свои деньги. Была тема на гос. бюджет - разработка ПО для поиска в каталогах. Потом заказчику это стало не нужно. И Волож единолично использовал все наработки, которые были сделаны коллективом за гос.деньги и в оплачеенное государство время (в оплачиваемое рабочее время он думал, а не вечерами сидя в квартире на унитазе).

P
На сайте с 26.04.2010
407
SAlex:

Вкладывать деньги в бизнес имеет смысл когда можно ожидать отдачу.

Отдача не всегда очевидна и прямая. Власть гугла во многом держится на бесплатных андроиде и хроме. С этими "троянскими конями" он приносит свой поиск и остальное к пользователю. Другими словами дальновидный гугл инвестировал в то, что ему прямой выгоды не давало, но спустя время обеспечило конкурентное преимущество.

У российских пс нет ни конкурентноспособных осей, ни даже браузеров. Я.браузер базируется на хромиуме (бесплатной разработке гугла под хром). Сейчас вкладывать в это, не имея специалистов, в том числе грамотных менеджеров, нет смысла. Яндекс мог бы, но жадность не позволила. Теперь ему остается такси, маркет и с помощью властей отжимать у гугла поиск на андроиде.

E
На сайте с 18.11.2010
63

Чето сколько не звал их бота, так он не разу и не зашел, я думал, оно у них не работает, удивлен что у кого-то он шустрит.

Z0
На сайте с 03.09.2009
816
plab:
Власть гугла во многом держится на бесплатных андроиде и хроме..

Гугл был первым задолго до всего этого, если я верно помню.. 🍿

P
На сайте с 26.04.2010
407
ziliboba0213:
Гугл был первым задолго до всего этого, если я верно помню.. 🍿

Да уж что-то наверно отжал у оперы, фокса, эксплорера.

Ну и о бинге теперь мало кто слышит.

Вот почему у гугла нет популярной оси для десктопов. Как бы есть, но не распространена, т. к. везде суют майкрософт. Скорее всего какое-то соглашение у них в сша: кросовту - компы, гуглу - мобилы.

Z0
На сайте с 03.09.2009
816
plab:
Да уж что-то наверно отжал у оперы, фокса, эксплорера.
Ну и о бинге теперь мало кто слышит.

Вот почему у гугла нет популярной оси для десктопов. Как бы есть, но не распространена, т. к. везде суют майкрософт. Скорее всего какое-то соглашение у них в сша: кросовту - компы, гуглу - мобилы.

Мелкомягкие засрали почти все, что только могли. Я вообще удивляюсь, что у них что-то еще получается 🤪

Гугл пока идет по их дорожке, судя по сервисам, которыми я пользуюсь... :p Они htmlspecialchars в ЦПО adsense месяц пофиксить не могли 🤣

P.S. Если мы говорим о трафике, то опера и хром то тут причем? :) У них ПС всегда топ1 была, как я помню, ну может 100 лет назад спорили с бингом и яху...

P
На сайте с 26.04.2010
407
ziliboba0213:
то опера и хром то тут причем? :) У них ПС всегда топ1 была

Навязав свой браузер, они однозначно навязали свои сервисы, в том числе поиск. Чем больше их браузера, тем больше их поиска, тем больше популярность.

Гугл зарабатывает в основном на комиссиях с платных приложений андроид и с рекламы адсенс/эдвордс. Он мало что продает, в отличие от майкрософта и эпла.

Чем популярней гугл, тем больше к нему идет рекламодателя, разработчика и пользователя. Следовательно больше денег.

Z0
На сайте с 03.09.2009
816
plab:
Навязав свой браузер, они однозначно навязали свои сервисы, в том числе поиск. Чем больше их браузера, тем больше их поиска, тем больше популярность.

Вы говорите очевидные вещи, я лишь утверждаю, что гугл сверхпопулярен уже очень давно 🍿

Гугл был первым везде еще когда топовым браузером был осел, а хрома не было и в помине...

P
На сайте с 26.04.2010
407

Первый - понятие растяжимое. Одно дело 90%, другое 50. Майкрософт в свой эксплорер очевидно не гугл-поиск ставил по-умолчанию. А были времена, когда эксплорер был лидером.

Ну и как гугл себя навязал, когда у него не было таких инструментов для этого, как браузер и ось? Если только за счет качества поиска и сервисов типа почты и диска.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий