- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте всем!
Проблема в следующем:
Купил я винт от Самсунга HD040GJ на 40 гиг с оборотами 7200 и конечно с поддержкой SATA(винт новый, на диски не разбит еще), мать моя ASUS P4SP-MX. Естественно она не поддерживает САТА, поэтому сегодня купил SERIAL ATA PCI host Adapter от Gembirg(gembird.nl)
конкретнее :
Значит в бумажке какая шла с товаром написано вот что в графе Товар:
ST-LABS SATA IDE 150MBps (silicon Image 3112)
на самой плате написано слева :
SST
mpf
39SF010
90-4C-NH
0007043-B
В цетре большими буквами :
ALi
M5283 A1
0550 TU05
AD0W6210000D
И слева в углу:
M5283C.PCB VER:1.1
На самой коробке написано
Serial ATA PCI host adapter и все
Значит поставил винт и подключил этот адаптер и короче ни биос ни винда не видят мой винт
С клавишей f6 я пробывал. распаковал на дискету эти дрова http://www.sunsway.com.hk/driver/sata.zip с архива
Потом нажал f6, винда там чето копировала а потом запросила то ради чего F6 нажал.
я нажал на клавишу S и потом вставил дискету и нажал Enter.
Оно чето скопировало(быстро скопировало) потом я нажал продолжить и винда продолжала копировать но в конце написала что мол - НЕТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ и НАЖМИТЕ F3 для выхода. Нажал и бац перегрузка и все по новой.
У меня только этот 1 винт, раньше стоял ИДЕ, но решил поставить САТА и такая ПОПА.
Подскажите дельным советом плиз...:)
Помойму проблема решается следующим образом: устанавливаешь винт и контролер, и начинаешь установку винды, когда она начинает ставиться(такой синий экран и внизу показывается ход установки драйверов под различные устройства в данный момент), там должно быть чтото вроде SATA controller и помойму клавишу нажать нужно будет F6. Попробуй так...
Так делал, выше написал что залил дрова на дискету и вставлял ее когда винда запрашивала, перед этим естественно нажал F6 иначе бы винда свое бы поставила,
и всеравно виндовс винт не видит😒
тоже очень интересует...
Самое интересное что биос не видит, установщик xp не видит мой хард, но старая винда грузится нормально...
А это вообще работать будет быстрее? Или "лучше", или "качественнее"? Задача, конечно, поставлена и ее надо решать, но не проще ли было купить "мать" с поддержкой SATA. Не намного бы дороже вышло. А адаптер ведь тоже денег стоит.
А это вообще работать будет быстрее? Или "лучше", или "качественнее"? Задача, конечно, поставлена и ее надо решать, но не проще ли было купить "мать" с поддержкой SATA. Не намного бы дороже вышло. А адаптер ведь тоже денег стоит.
Будет работать поидее как и напрямую через мать.
Адаптер стоит 20 баксов , мать стоит около 100
Плюс у меня видуха под АЖП, а новые материнки тока под PCI, так что надо и новую видуху брать или тоже переходник если есть.
И вопрос не стоит что надо брать, а вещь взята и надо как-то настроить, а как не знаю.
Есть мнения в помощь?
Пару лет назад столкнулся с аналогичной ситуацией. XP SP2 отказывался устанавливаться. Решилось установкой XP SP1.
Вобщем с винтом должны быть дрова или на CD или сразу дискета в комплекте. Если CD, то сначала нужно с этого CD, сделать дискету загрузочную что - то типа "makedisk.exe". Далее запускаешь установку на компьютере, в процессе он должен сам запросить дискету. Вот вставляете ее и винда определит, что у вас диск SATA, далее по анологии обычной установки винды. Если же не получается проверьте подключение винта на всякий, т.к. проблем никогда не возникало.