За что чаще платят деньги - за позицию сайта (за посещаемость) или же за целевые действия посетителей на нем?

12
Константин Белозеров
На сайте с 19.11.2008
145

Не стоит считать маркетинг всемогущим а покупателей ослами.

Вы хоть как сайт украшайте, хоть какого копирайтера нанимайте, если на сайте к примеру бытовой техники цена выше, доставка платная и дорогая, установка не предлагается то не будет никаких нажатий на кнопку хочу.

Ни вебмастер ни сеошник не имеют никакого отношения к ценам на товары и не устанавливают условия которые предлагаются покупателю на сайте.

Договариваться на оплату за количество продаж это тоже самое что оплата вашего труда будет зависеть от погоды на день расчета.

С другой стороны, если владелец интернет магазина платит фиксированную сумму за одного клиента то почему бы ему не поднять цены на товары в два раза? Была наценка 10% станет 110% . Предположим покупателей станет в 10 раз меньше, и сеошнику он заплатит в 10 раз меньше, а заработает на продажах столько же и даже немного больше.

Мои бодрые площадки для размещения Ваших ссылок (/ru/forum/990493) в новых статьях под ключ с гарантией индексации!
serezka
На сайте с 19.04.2009
136

k0nstant, почему же не стоит? Всё так и есть. Посмотрите, хотя бы, на айфон =)

Маркетинг всемогущ, покупатели умом не блещут.

По поводу цены, доставки, и пр - это тоже входит в список задач маркетолога. Донести до клиента что нужно сделать, чтобы товар был более интересен покупателям.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

Айфон скорее исключение. Понятное дело, что есть статусные и элитные товары, где цена не играет главной роли. Но сколько таких товаров? 1%?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
k0nstant:
Предположим покупателей станет в 10 раз меньше, и сеошнику он заплатит в 10 раз меньше,

Там же и другие расходы есть...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2005
serezka:
k0nstant, почему же не стоит? Всё так и есть. Посмотрите, хотя бы, на айфон =)

Маркетинг всемогущ, покупатели умом не блещут.
По поводу цены, доставки, и пр - это тоже входит в список задач маркетолога. Донести до клиента что нужно сделать, чтобы товар был более интересен покупателям.

Нету ни одного телефона с иос, так что пример неуместен увы

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
serezka
На сайте с 19.04.2009
136
xVOVAx:
Нету ни одного телефона с иос, так что пример неуместен увы

Могу только порадоваться за вас =)

Но факт в том, что как бы вы(и люди в целом) ни сопротивлялись, очень много покупок\действий - всё-равно делаетcя под влиянием маркетинговых уловок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий