- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
При изменении ширины экрана сбивается CSS сетка. Две ячейки, из средины, просто вылетают в конец. Скрин в приложении.
Буду благодарен за любые подсказки. Страница: http://testyour.space/recipes/
Спасибо!
Да нет там никакой сетки, потому и сбиваться нечему. Есть набор элементов single-recipe-type-box, у которых float left, а высота как получится, поэтому четвертый элемент спотыкается на ступеньке между вторым и третьим. А в файерфоксе - вообще свалка несусветная.
Две ячейки, из средины, просто вылетают в конец. Скрин в приложении.
Буду благодарен за любые подсказки. Страница: http://testyour.space/recipes/
Спасибо!
Как вам верно сказали ранее, у вас обычные float:left.
Проблема в том, что изображения при ресайзе получаются разной высоты (а именно выбивается третья). Как наиболее простой путь, сделайте изображения с одинаковым соотношением сторон (в вашем случае - квадратными)
Третья картинка у вас 640х639. Сделайте ее 640x640 или 639x639
А лучше перед выводом автоматически ресайзить и обрезать до квадрата, дабы избежать таких ситуаций
P.S. Но это костыль. Если что-то еще изменит высоту блока, то будет то же самое. Например, если где-то подпись под картинкой окажется в две строки.. Если такая перспектива не парит, то поправьте размер картинки и все
А в файерфоксе - вообще свалка несусветная.
странно.. у меня в FF и в Chrome - нормально
у меня в FF и в Chrome - нормально
Хром у меня новый - там всё нормально. А FF сравнительно старая версия, около года не обновлял - но сайт не должен терять таких пользователей, тематика там ведь на домохозяек рассчитана. Это ж не IE4, которого совсем не осталось.
UPD.
Косяк, который на картинке от ФФ, происходит от того, что у элемента a не указана ширина. Поэтому выбирая между шириной родительского блока и дочернего img, браузер выбрал ширину картинки.
сталкивался я с подобной хренью.
при некоторых (непонятных для меня) условиях, GD2 масштабирует и кропает картинку некорректно(бывает так, что две совершенно одинаковых картинки, только одна png а другая Jpeg имеют на выходе разные размеры) . вот и получается, что у вас часть 639, часть 640.
самый простой вариант. Задать жестко размеры для .single-recipe-type-image
/зы
по-моему, за манеру верстать через флоат уже давно пора кастрировать. По причине ошибки в генетическом коде верстальщика, дабы он не смог продолжить самокопирование. чай сейчас не 2007й и 6го ИЕ уже нигде нет
самый простой вариант. Задать жестко размеры для .single-recipe-type-image
Не, жестко задават размеры нельзя
по-моему, за манеру верстать через флоат уже давно пора кастрировать.
Вот с этим согласен =)
Спасибо!
/зы
по-моему, за манеру верстать через флоат уже давно пора кастрировать. По причине ошибки в генетическом коде верстальщика, дабы он не смог продолжить самокопирование. чай сейчас не 2007й и 6го ИЕ уже нигде нет
inline-block юзать или что-то еще выдумали? А то я что-то совсм отстал от жизни... :)
inline-block юзать или что-то еще выдумали? А то я что-то совсм отстал от жизни... :)
Сейчас модно grid и, особенно, flexbox 🍿
Сейчас модно grid и, особенно, flexbox 🍿
Модно - это ещё не значит, что везде надо применять.
Модно - это ещё не значит, что везде надо применять.
Ну да.
На мой взгляд гриды пока что все же более модно, а в флексы имеет смысл использовать на всю катушку, особенно в большинстве коммерческих проектов, их ЦА на IE8 не сидит. :)