Что делать с нечитаемыми статьями?

N4
На сайте с 19.09.2008
277
1075

Сделал отчет по статьям и выяснил, что 60% статей читают менее 5 человек в сутки на кулинарном сайте с фото-рецептами на заказ.

из них 55% статей читают 0-2 человека в сутки.

Посмотрел, какие-то запросы НЧ слишком, какие-то конкуретные оказались. Думал может кто-то скопипастил, проверил выборочно 1 рецепт - все уник.

А может это баден, переспам?

Можно ли проверить тошноту всех статей пакетно или проверить наличие фильтров?

А вы что делаете с такими статьями?

Может не печалиться и работать дальше как обычно, ведь в среднем по сайту получается нормально, никогда ведь не знаешь, какая статья пойдет, какая нет.

одну допустим 20 в день читают, а три другие никто. в итоге в среднем выходит 5 человек в день на статью, что в общем-то нормально.

Я начал смотреть некоторые рецепты, подозреваю есть переспам. Я хоть и давал по 3-4 ключа на статью всего, некоторые авторы перестарались и часто употребляли блины/котлеты и прочее название блюда.

Y
На сайте с 14.11.2011
120

1. зачем гадать: баден есть или нет?, если даже при запросе - яндексоиды очень быстро отвечают. Не говоря уже о том что баден аж "светится" в явм.

2. если есть претензии к статьям, то их стоит освежить, чтоб читать было приятнее.

кстати, статьи полноценные или так ... писульки ...?

N4
На сайте с 19.09.2008
277
yvcom:
1. зачем гадать: баден есть или нет?, если даже при запросе - яндексоиды очень быстро отвечают. Не говоря уже о том что баден аж "светится" в явм.
2. если есть претензии к статьям, то их стоит освежить, чтоб читать было приятнее.
кстати, статьи полноценные или так ... писульки ...?

Полноценные фото-рецепты. Фото хорошего качества. Я выдаю по 3-4 ключа. Статьи пишут по 1800-2200 знаков, около 7-10 фоток

Y
На сайте с 14.11.2011
120
nikki4:
Полноценные фото-рецепты. Фото хорошего качества. Я выдаю по 3-4 ключа. Статьи пишут по 1800-2200 знаков, около 7-10 фоток

Если есть уверенность в качестве, то .... сомнения только аудит может развеять.

Баден-Баден накладывается очень жестко как-бы ... с резким падением трафа. Если такого не было - значит не он.

Можно попробовать из новых - сделать полноценный контент, выложить и понаблюдать. Т.е. полноценный - значит явно в комплекте с видео, структурированием и прочим.

Перелинковка хоть есть?

В общем, сложно сказать. Но если есть подозрения - то нужен сторонний аудит.

Вот это вряд ли понадобиться, но все равно полезно: /ru/forum/942787

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
nikki4:
Сделал отчет по статьям и выяснил, что 60% статей читают менее 5 человек в сутки... А вы что делаете с такими статьями?

Никки, а как часто ВЫ пользуетесь левым безымянным пальцем? Особенно по сравнению с правым указательным. В этой области не надо что-нибудь предпринять?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Статейки нужно допилить по возможности, перелинковать ну внешние факторы попробовать...

N
На сайте с 31.08.2015
34

Я как раз таким сайтом сейчас занимаюсь. Но у меня несколько другая проблема – на статьи нет переходов т.к. ключи подобраны неправильно или вообще там без ключей статьи. Первый пробный сайт, ошибок тьма. Бросать жалко, там больше 300 статей, примерно половину нужно править.

Месяц назад с десяток статей были переписаны под новые ключи. Сидят на 4-5 странице без движения. Есть статьи с переспамом, никакой структуры и вот эти прочно засели в топе. Такие трогать не буду, на них трафик идет. А вычитанные, без переспама, с видео и всеми делами, написанные под не очень конкурентные ключи два-три месяца назад, вообще не нахожу даже на 20-25 странице выдачи. Почему так?

N4
На сайте с 19.09.2008
277
Xammer2000:
Статейки нужно допилить по возможности, перелинковать ну внешние факторы попробовать...

Перелинковка сейчас такая - 3 предыдущих и 3 следующих рецепта внизу статьи.

Может еще в статью добавить? например во введение. Или поставить модуль случайно перелинковки.

Y
На сайте с 14.11.2011
120
nikki4:
Перелинковка сейчас такая - 3 предыдущих и 3 следующих рецепта внизу статьи.
Может еще в статью добавить? например во введение. Или поставить модуль случайно перелинковки.

я по ходу разобрался что к чему ...

всё у тебя норм, но не совсем)))))

и нужно допиливать вообще всё - по чуть-чуть.

есть подозрение что ты во множестве моментов оптимизации "не додавливаешь" то максимального эффекта.

перелинковки нет.

с ссылками на внутренние и новые страницы - слабовато.

а с комплексной - плоховато.

лично я пасую, так как анализ твоего сайта займет время...

Советую выложить урл (или кидать в личку) потому что сейчас происходит гадание на кофейной гуще.

А сайт у тебя не новичковый. поэтому его видеть нужно.

Будем надеяться что ребята тебе помогут ... по чуть-чуть. Свежий взгляд нескольких человек будет явно на пользу.

КД
На сайте с 10.12.2016
22

Баден Яндекс подтвердит, если есть. Статьи, может, не под самые удачные ключи оптимизированы, слишком НЧ? Может, нужно добавить какие-то обобщающие несколько рецептов статьи и проверить удачность перелинковки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий