Игра в карты с Яндексом

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
572

Наконец-то дошли руки до того, чтобы сделать нормальную карту сайта. Я и прежде понимал, что карта будет большая и в ней будет много ссылок, но реальность превзошла ожидания, ибо карта получилась весом более двух мегабайт! И засвербила мысль: а проиндексирует ли Яндекс столь большое плотно? И тогда, ради интереса, я решил попытаться зарегистрировать в Яндексе эту страницу отдельно через форму добавления урла. И получил такое сообщение:

Адрес http://site.ru/karta.htm не был внесен в базу Яндекса, так как размер документа слишком большой.

Но если это слишком большой документ для внесения в базу, то тем более правомерным кажется вопрос о том, будет ли Яндекс его индексировать когда сам найдет его на сайте?

И попутно: а если бы это была главная страница сайта? Ведь имя файла страницы само по себе ничего не означает, главная может быть с любым именем. То есть главные страницы слишком большого размера Яндеск не берет? И, стало быть, сайты с большими по размеру главными страницами останутся за базой Яндекса?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Владимир-C,

Кто мешает карту порезать на 5-6 частей

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Владимир-C:
Но если это слишком большой документ для внесения в базу, то тем более правомерным кажется вопрос о том, будет ли Яндекс его индексировать когда сам найдет его на сайте?
Владимир-C:
а если бы это была главная страница сайта?

Попытаюсь объяснить на примере:

Какая разница, главная, не главная, если не влазит. Вот у меня есть слон, и он нифига не влазит в ванную. Если он станет вожаком стаи слонов, он все равно не влезет. И, если он не влазит в ванную через дверь, то через окно он тоже вряд ли влезет. Потому что объем ванны намного меньше объема слона.

Владимир-C:
И, стало быть, сайты с большими по размеру главными страницами останутся за базой Яндекса?

Мне, честно, сложно представить, страницу, код которой занимает 2 Мегабайта... Да не только Яндексу, сомнительно, что людям такие страницы нужны...

В общем, оно Вам надо? :)

pizhama
На сайте с 30.11.2006
8
T.R.O.N:
Владимир-C,
Кто мешает карту порезать на 5-6 частей

у меня есть отличный острый нож! мне его бабушка подарила!

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Владимир-C, а сколько это ссылок у вас, если не секрет? Пытаюсь себе представить двухмегабайтный файл...

Время не ждёт.
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

"сомнительно, что людям такие страницы нужны..." - Даже и сомневаться нечего - людям такие страницы не нужны. И карта заведомо делалась не для посетителя, ибо для него сделана удобная человеку навигация. А делалась карта для Яндекса как он сам это рекомендует. Собственно, единственная страница, которая может быть на сайте не для людей - это карта сайта, которую Яндекс рекомендует создать для улучшения индексации.

"Кто мешает карту порезать на 5-6 частей" - Никто не мешает! Но:

- если разбивать на части, то надо понимать, на сколько частей следует сделать эту разбивку. Почему на пять? Может и этого мало? Собственно, это и есть один из главных вопросов к знатокам: какой предельный размер страницы в данной ситуации?

- если карту разбить на части, то, строго говоря, понадобится другая карта, объединяющая это части...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Владимир-C:
- если разбивать на части, то надо понимать, на сколько частей следует сделать эту разбивку. Почему на пять? Может и этого мало?

Все просто

В примере 2M... Страница которая в яшу проходит точно - 500К ... делаем небольшой запас на возможное оформление. Отсюда ответ

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Супер! Спасибо!

A7
На сайте с 22.11.2006
10
Владимир-C:
Наконец-то дошли руки до того, чтобы сделать нормальную карту сайта. Я и прежде понимал, что карта будет большая и в ней будет много ссылок, но реальность превзошла ожидания, ибо карта получилась весом более двух мегабайт! И засвербила мысль: а проиндексирует ли Яндекс столь большое плотно? И тогда, ради интереса, я решил попытаться зарегистрировать в Яндексе эту страницу отдельно через форму добавления урла. И получил такое сообщение:

Адрес http://site.ru/karta.htm не был внесен в базу Яндекса, так как размер документа слишком большой.

И попутно: а если бы это была главная страница сайта? Ведь имя файла страницы само по себе ничего не означает, главная может быть с любым именем. То есть главные страницы слишком большого размера Яндеск не берет? И, стало быть, сайты с большими по размеру главными страницами останутся за базой Яндекса?

2 метровая карта это слишком, ты представь как долго пользователь с модемным доступом, а такие еще остались будет ее открывать, плюнет на нее и все, делай выводы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий