- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая. Есть сайт и прилагающийся к нему форум. Оба молодые...
На предложение клиенту написать чтонибудь в форуме он отнекивается, типа "подождем, сами должны..." и т.д. Попытки доказать ему, что в пустой форум не пишут, что надо и все такое - пока безуспешны. Куда сбегать за писателями в форум, чтоб вопросы позадавали - честно говоря не представляю. Я б даже немного денег заплатил за несколько грамотных ВОПРОСОВ. Беда в том, что сам не в теме, хоть и есть авто. Да, сайт и форум соответственно - про автосигналки. И ответить там действительно может профи :) А вот спросить...
Куда дернуться?
Объяснить - можно на примере конкурентов, это будет самое действенное решение.
Найдите конкурента в этой или смежной области, с форумом, где на форуме конкурента благодарят и все такое.. можете сами зайти и похвалить ;)
Покажите ему на этот форум :) Очень даже занимательный пример
На авто.ру пропиариццо.
Я как обычно косноязычен :)
Полезность он понимает :) Он не желает общатся сам с собой, все ждет пока его там спросят. А никто и не спрашивает :)
В моем "потоке сознания" был порыт вопрос, где взять вменяемого топикстартера, ненадолго, постов на 5-10. :)
На авто.ру пропиариццо.
и получить там немедленный бан :)
Проходили :)
Тематика какая? А то мне говорил один человек - 10 тем, 50 постов - 10 у.е :)
тематика, опять же неявно озвученная в первом посте :) - автосигнализации.
10 уе, ну чтож за качественные вопросы - недорого.
Он не желает общатся сам с собой, все ждет пока его там спросят. А никто и не спрашивает
5-10 вопросов можно сгенерировать самостоятельно, посмотрев, что вообще интересует людей в облисти автосигнализаций.
Но вообще, чтобы форум зажил на автопилоте, нужно им сначала заняться.
В моем "потоке сознания" был порыт вопрос, где взять вменяемого топикстартера, ненадолго, постов на 5-10.
Для авто форума, пусть даже просто сигналки, мне кажется этого маловато будет. Уж очень большая конкуренция. Тут встает вопрос о юзабилити. Вам, мне кажется, очень важно правильно разбить форум на разделы, чтоб пользователь сразу лез в нужную для него, а то любят некоторые делать "Все об авто", "техподдержка" и "куплю/продам", а этого мало. При правильном разделении в каждом разделе надо по 10-15 постов. Еще можете попробовать (мне однажды помоголо) на страницах сайта рекламировать интресные темы, типа заходишь на страницу сайта посвященную установке сигналки, а там ссылочка "Обсудить на форуме" или "Форум. Вопрос по установке". Ну или как-то так, Вы меня поняли :)
Vit@l, ага, все правильно. Осталось немного, создать эти темы и по 10 -15 постов в них :)
АУ!! топикстартеры знающие правильные вопросы! Может у кого сигналка глючит... в личку стучитесь!