- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В ВМ ничего нет - ни писем, ни изменений страниц в поиске.
минус по трафику, ПФ стали хуже.
Яндекс убивает своими апдейтами. Раньше все плавно было, работаешь над сайтом - получаешь результат. Сейчас то огромный +, то огромный -, если +, не факт что появится трафик. Трафик вообще может до обеда на 0 стоять, потом резко набирать обороты. Позиции в этот раз +-1-2. Трафик до 12 шел активно, потом вообще иссяк.
Mogo, Сейчас глянул по трафику, вообще ппц, частотные ключи в топе, а трафика нет :(
Метрика поломалась, не показывает с 13.35
метрика постоянно то ломается то тупит...
по ВЧ позициям подрос с 4-5 до 1-2, ссылки обновились, трафик не прибавился. Подозрительно мало страниц добавилось в индекс... Чудеса, видимо на директе все оседают...
в вебмастере появилась жирная ссылка от гоши на 30000 ТИЦ, подождем апа тиц и посмотрим:)
Яндекс убивает своими апдейтами. Раньше все плавно было, работаешь над сайтом - получаешь результат. Сейчас то огромный +, то огромный -, если +, не факт что появится трафик. Трафик вообще может до обеда на 0 стоять, потом резко набирать обороты. Позиции в этот раз +-1-2. Трафик до 12 шел активно, потом вообще иссяк.
У меня еще более странно - огромный + или огромный - по сотням ключевиков вообще никак не влияет на посещалку. Вот реально, вошел запрос в топ-3 или выпал из него, причем хорошие запросы, с достаточно высокой частотностью - и никак не сказывается на посещалке: с мая по нынешнее время среднесуточная посещаемость так и стоит в районе 600-700 в день, увеличение есть, но совсем небольшое, слишком постепенное, хотя когда смотришь на такие колебания по позициям, кажется, что все должно резко либо взлетать, либо падать.
Вот и фиг знает, то ли выдача рандомная, то ли такое совпадение, что что-то где-то поднимается, а что-то где-то падает одновременно.
Причем падения и подъемы идут ровно друг за другом, один апдейт - половина запросов в минус, следующий ап - половина ключей в плюс.
Вот и фиг знает, то ли выдача рандомная, то ли такое совпадение, что что-то где-то поднимается, а что-то где-то падает одновременно.
Причем падения и подъемы идут ровно друг за другом, один апдейт - половина запросов в минус, следующий ап - половина ключей в плюс.
Предположение о том, что Яндекс дозирует трафик сайтам, особенно в конкурентных тематиках, существует давно. Насколько я помню, Платоны всегда открещиваются, когда им задают вопросы об этом.
У меня неделю в топ 1-2 потом -40 и так уже месяц, как отпишусь в поддержку отвечают и позиции чеез день восстанавливаются(может совпадение)....
Ответ саппорта
-------------
Мы постоянно оптимизируем алгоритмы ранжирования, стараясь предоставить пользователям наиболее полную и точную информацию по их запросам: постоянно добавляются новые факторы, старые удаляются, вес факторов также может меняться. По всей видимости, именно поэтому позиции Вашего сайта так меняются.
Поверьте, если бы на Вашем сайте были какие-либо проблемы, я не стал бы этого скрывать. Но в данной ситуации единственное, что я могу посоветовать Вам, - это продолжать развивать свой проект. О том, что именно учитывается при определении релевантности страницы и как лучше развивать сайт, можно прочитать тут: https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/intro.xml .
Добавлю, что ранее из-за технических работ на нашей стороне в Яндекс.Вебмастере могли показываться неверные данные о склейке сайтов. Не переживайте, сайты по-прежнему склеены, на индексирование сайта это не влияет.
Извините за возможные неудобства.