Обновление поисковой базы 05.09.2017

A
На сайте с 05.03.2006
301

В ВМ ничего нет - ни писем, ни изменений страниц в поиске.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

минус по трафику, ПФ стали хуже.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
M
На сайте с 07.04.2011
111

Яндекс убивает своими апдейтами. Раньше все плавно было, работаешь над сайтом - получаешь результат. Сейчас то огромный +, то огромный -, если +, не факт что появится трафик. Трафик вообще может до обеда на 0 стоять, потом резко набирать обороты. Позиции в этот раз +-1-2. Трафик до 12 шел активно, потом вообще иссяк.

ideaman
На сайте с 25.01.2013
129

Mogo, Сейчас глянул по трафику, вообще ппц, частотные ключи в топе, а трафика нет :(

SEO
KB
На сайте с 19.07.2017
7

Метрика поломалась, не показывает с 13.35

C
На сайте с 02.04.2014
33

метрика постоянно то ломается то тупит...

по ВЧ позициям подрос с 4-5 до 1-2, ссылки обновились, трафик не прибавился. Подозрительно мало страниц добавилось в индекс... Чудеса, видимо на директе все оседают...

G
На сайте с 16.03.2017
9

в вебмастере появилась жирная ссылка от гоши на 30000 ТИЦ, подождем апа тиц и посмотрим:)

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
Mogo:
Яндекс убивает своими апдейтами. Раньше все плавно было, работаешь над сайтом - получаешь результат. Сейчас то огромный +, то огромный -, если +, не факт что появится трафик. Трафик вообще может до обеда на 0 стоять, потом резко набирать обороты. Позиции в этот раз +-1-2. Трафик до 12 шел активно, потом вообще иссяк.

У меня еще более странно - огромный + или огромный - по сотням ключевиков вообще никак не влияет на посещалку. Вот реально, вошел запрос в топ-3 или выпал из него, причем хорошие запросы, с достаточно высокой частотностью - и никак не сказывается на посещалке: с мая по нынешнее время среднесуточная посещаемость так и стоит в районе 600-700 в день, увеличение есть, но совсем небольшое, слишком постепенное, хотя когда смотришь на такие колебания по позициям, кажется, что все должно резко либо взлетать, либо падать.

Вот и фиг знает, то ли выдача рандомная, то ли такое совпадение, что что-то где-то поднимается, а что-то где-то падает одновременно.

Причем падения и подъемы идут ровно друг за другом, один апдейт - половина запросов в минус, следующий ап - половина ключей в плюс.

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
NDControl:

Вот и фиг знает, то ли выдача рандомная, то ли такое совпадение, что что-то где-то поднимается, а что-то где-то падает одновременно.

Причем падения и подъемы идут ровно друг за другом, один апдейт - половина запросов в минус, следующий ап - половина ключей в плюс.

Предположение о том, что Яндекс дозирует трафик сайтам, особенно в конкурентных тематиках, существует давно. Насколько я помню, Платоны всегда открещиваются, когда им задают вопросы об этом.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
[Удален]

У меня неделю в топ 1-2 потом -40 и так уже месяц, как отпишусь в поддержку отвечают и позиции чеез день восстанавливаются(может совпадение)....

Ответ саппорта

-------------

Мы постоянно оптимизируем алгоритмы ранжирования, стараясь предоставить пользователям наиболее полную и точную информацию по их запросам: постоянно добавляются новые факторы, старые удаляются, вес факторов также может меняться. По всей видимости, именно поэтому позиции Вашего сайта так меняются.

Поверьте, если бы на Вашем сайте были какие-либо проблемы, я не стал бы этого скрывать. Но в данной ситуации единственное, что я могу посоветовать Вам, - это продолжать развивать свой проект. О том, что именно учитывается при определении релевантности страницы и как лучше развивать сайт, можно прочитать тут: https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/intro.xml .

Добавлю, что ранее из-за технических работ на нашей стороне в Яндекс.Вебмастере могли показываться неверные данные о склейке сайтов. Не переживайте, сайты по-прежнему склеены, на индексирование сайта это не влияет.

Извините за возможные неудобства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий