Нужна помощь от Гуру (поиск причин высокого отказа на сайте)

Y
На сайте с 08.08.2009
121
1646

Hello world))

На сайте систематически падает трафик. На сайте 90% трафика с Яндекса

Есть теория что это связано с увеличившимся показателем отказа, график на 100% совпадает.

Некоторые действия уже предприняты. Ускорен движок сайта (WP). Проведена оптимизация настроек сервера. Проведены эксперименты с рекламными блоками. Это дало некоторые результаты.

Нужна помощь в дальнейшей оптимизации.

png Screenshot_8.png
png Screenshot_9.png
aca85
На сайте с 22.05.2012
114

Что меняли с того времени когда был рост? Веб архив в помощь.

Darud
На сайте с 03.04.2009
78

Я даже не знаю как прокоментировать, но сдается, что тема будет примерно как "яндекс накручивает трафик".

Ну если коротко, то сайт сделан на коленке без четкого позиционирования. Первое, что бросилось в глаза-это реклама.

Да простят меня модераторы, ТС а вы для чего/кого этот кусок г, простите, статей, сделали? И еще добавили кнопку "бесплатная консультация". У вас компания по оказанию услуг бух и юр характера?

Y
На сайте с 08.08.2009
121

Интересное наблюдение, вот такие графики отказов у пользователей пришедших с Гугла и Яндекса

Такое поведение встречал при сливе трафика при хитром таргетинге. Кто из россии, можете посмотреть на сайт?

png Screenshot_10.png
png Screenshot_11.png
AE
На сайте с 28.08.2007
121

Да вроде некритичные у вас показатели отказов.

Если на графике только главная страница, то она может просто не успевать индексироваться.

Чела с поиска отправляют на главную, а то что ему нужно уже ушло с главной на вторую или третью страницу.

Кстати, у вас на нижних новостях ссылка "читать далее" не работает, и заголовки визуально совсем на ссылки непохожи.

Узнай больше о Coca-Cola (https://www.coca-cola.ru/product?ref=17)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий