Кластеризаторы

K
На сайте с 19.12.2016
43
1062

Кто какими пользуется под задачи Директа?

Использую прогу TopSite но что то не але, формирует кластеры не пойми по какому принципу.

Samba1982
На сайте с 29.04.2013
88
Kraskom:
Кто какими пользуется под задачи Директа?
Использую прогу TopSite но что то не але, формирует кластеры не пойми по какому принципу.

А зачем для директа кластеризовать ключи ? Я что то пропустил в этой жизни ?

K
На сайте с 19.12.2016
43
Samba1982:
А зачем для директа кластеризовать ключи ? Я что то пропустил в этой жизни ?

Я использую для создания разных смысловых компаний. Спарсить по ВЧ маске, потом кластеризовать и сделать несколько компашек по кластерам. Так удобнее отслеживать показатели.

Samba1982
На сайте с 29.04.2013
88
Kraskom:
Я использую для создания разных смысловых компаний. Спарсить по ВЧ маске, потом кластеризовать и сделать несколько компашек по кластерам. Так удобнее отслеживать показатели.

Понял, TopSite работает по выдаче, я лично для семантики использую КК делаю группировку по словам и не парюсь.

K
На сайте с 19.12.2016
43
Samba1982:
Понял, TopSite работает по выдаче, я лично для семантики использую КК делаю группировку по словам и не парюсь.

Кейколлектор само собой. Без анализа групп никак.) Но хотелось бы какой то лайтовый инструмент что бы закинуть ядро и получить разбивку на кластеры по смыслу а не по органике.

Кстати, никак не пойму как топсайт формирует по выдаче, по какому принципу вообще. С Джаст-меджиком например все понятно, а с ним не очень.

R
На сайте с 22.12.2016
97

Посмотрите еще базы данных слов, есть около 2-3 самых крупных. Некоторые платные, но они отлично дополняют выгрузку из КК.

Аккаунты Яндекс.Директ без НДС которые можно пополнять с любых карт РФ ( /ru/forum/962173 ) Продажа аккаунтов Google Adwords без НДС ( /ru/forum/962173 ) VK - https://vk.com/id6649775 ( https://vk.com/id6649775 )
s2709
На сайте с 30.03.2015
182

Kraskom,

я использую просто эксель :)

суть простая

1. пишем под каждый ключ наиболее релевантный заголовок

2. средствами экселя сортируем ключи с одинаковыми заголовками

3. все ключи с одинаковыми заголовками отсеиваем в одну группу

запускаем кампанию

ждём неделю - две

4. всё, что вылетело в статус "мало показов" распределяем по группам с наиболее релевантным заголовком

в другой кластеризации наверное особого смысла нет

K
На сайте с 19.12.2016
43
s2709:
Kraskom,
я использую просто эксель :)
суть простая
1. пишем под каждый ключ наиболее релевантный заголовок
2. средствами экселя сортируем ключи с одинаковыми заголовками
3. все ключи с одинаковыми заголовками отсеиваем в одну группу
запускаем кампанию
ждём неделю - две
4. всё, что вылетело в статус "мало показов" распределяем по группам с наиболее релевантным заголовком
в другой кластеризации наверное особого смысла нет

Ну да, хороший способ! Что, прям все заголовки руками пишете? 😕

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
Kraskom:
Что, прям все заголовки руками пишете?

нет конечно

где то делаю автоматизацию в экселе сам

где то прошу за небольшую денюшку ребят (кто с экселем дружит) написать макрос с определёнными условиями для определённой кампании

потом конечно же всё привожу к читабельному виду руками

а уже потом сортирую

но всё на основе экселя.

paveldvlip
На сайте с 16.01.2007
155
Kraskom:
Кстати, никак не пойму как топсайт формирует по выдаче, по какому принципу вообще.

Используется моя собственная модификация общеизвестных методов кластеризации по выдаче. Основной принцип - сопоставление поисковой выдачи по тем запросам, которые сравниваются. В упрощённом понимании - подсчитывается количество совпадающих URL в выдаче, но для суммирования используется бигиперболическая поверхность, которая даёт больше веса первым результатам выдачи и уменьшает влияние дальним от ТОПа. Алгоритм описан:

Гиперболическая кластеризация в программе TopSite

Чуть ниже в этой статье описана реализация и настройки кластеризатора с разными режимами. Настройки очень широкие. Позволяют поиграться и получить наилучшее качество: от полностью неудовлетворительного, до полностью устраивающего. Зависит от конкретных ключей и целей. Есть перекластеризация с другими настройками без дополнительного сбора данных.

Для Директа имеет смысл попробовать высокую степень схожести с небольшим числом кластерных тестов и отключением случайного порядка кластерных тестов. Можно отключить и объединение кластеров. Кому как нравится.

Определение позиций объявлений в Яндекс Директ

И с недавнего времени программа умеет показывать позиции сайта в Директе. То есть параллельно с позициями сайта в выдаче отображается его позиция в Директе. Можно, например, отключать объявления для запросов, по которым сайт итак на первых местах. Там всё это видно.

TopSite () - программа определения позиций сайта, массовой проверки всех видов частотности, сбора позиций конкурентов и кластеризации запросов. HTML-отчёты.
R
На сайте с 22.12.2016
97

Рекомендую использовать KeyAssort, если поиграться с силой кластера выходит очень не плохая сортировка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий