- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто какими пользуется под задачи Директа?
Использую прогу TopSite но что то не але, формирует кластеры не пойми по какому принципу.
Кто какими пользуется под задачи Директа?
Использую прогу TopSite но что то не але, формирует кластеры не пойми по какому принципу.
А зачем для директа кластеризовать ключи ? Я что то пропустил в этой жизни ?
А зачем для директа кластеризовать ключи ? Я что то пропустил в этой жизни ?
Я использую для создания разных смысловых компаний. Спарсить по ВЧ маске, потом кластеризовать и сделать несколько компашек по кластерам. Так удобнее отслеживать показатели.
Я использую для создания разных смысловых компаний. Спарсить по ВЧ маске, потом кластеризовать и сделать несколько компашек по кластерам. Так удобнее отслеживать показатели.
Понял, TopSite работает по выдаче, я лично для семантики использую КК делаю группировку по словам и не парюсь.
Понял, TopSite работает по выдаче, я лично для семантики использую КК делаю группировку по словам и не парюсь.
Кейколлектор само собой. Без анализа групп никак.) Но хотелось бы какой то лайтовый инструмент что бы закинуть ядро и получить разбивку на кластеры по смыслу а не по органике.
Кстати, никак не пойму как топсайт формирует по выдаче, по какому принципу вообще. С Джаст-меджиком например все понятно, а с ним не очень.
Посмотрите еще базы данных слов, есть около 2-3 самых крупных. Некоторые платные, но они отлично дополняют выгрузку из КК.
Kraskom,
я использую просто эксель :)
суть простая
1. пишем под каждый ключ наиболее релевантный заголовок
2. средствами экселя сортируем ключи с одинаковыми заголовками
3. все ключи с одинаковыми заголовками отсеиваем в одну группу
запускаем кампанию
ждём неделю - две
4. всё, что вылетело в статус "мало показов" распределяем по группам с наиболее релевантным заголовком
в другой кластеризации наверное особого смысла нет
Kraskom,
я использую просто эксель :)
суть простая
1. пишем под каждый ключ наиболее релевантный заголовок
2. средствами экселя сортируем ключи с одинаковыми заголовками
3. все ключи с одинаковыми заголовками отсеиваем в одну группу
запускаем кампанию
ждём неделю - две
4. всё, что вылетело в статус "мало показов" распределяем по группам с наиболее релевантным заголовком
в другой кластеризации наверное особого смысла нет
Ну да, хороший способ! Что, прям все заголовки руками пишете? 😕
Что, прям все заголовки руками пишете?
нет конечно
где то делаю автоматизацию в экселе сам
где то прошу за небольшую денюшку ребят (кто с экселем дружит) написать макрос с определёнными условиями для определённой кампании
потом конечно же всё привожу к читабельному виду руками
а уже потом сортирую
но всё на основе экселя.
Кстати, никак не пойму как топсайт формирует по выдаче, по какому принципу вообще.
Используется моя собственная модификация общеизвестных методов кластеризации по выдаче. Основной принцип - сопоставление поисковой выдачи по тем запросам, которые сравниваются. В упрощённом понимании - подсчитывается количество совпадающих URL в выдаче, но для суммирования используется бигиперболическая поверхность, которая даёт больше веса первым результатам выдачи и уменьшает влияние дальним от ТОПа. Алгоритм описан:
Гиперболическая кластеризация в программе TopSite
Чуть ниже в этой статье описана реализация и настройки кластеризатора с разными режимами. Настройки очень широкие. Позволяют поиграться и получить наилучшее качество: от полностью неудовлетворительного, до полностью устраивающего. Зависит от конкретных ключей и целей. Есть перекластеризация с другими настройками без дополнительного сбора данных.
Для Директа имеет смысл попробовать высокую степень схожести с небольшим числом кластерных тестов и отключением случайного порядка кластерных тестов. Можно отключить и объединение кластеров. Кому как нравится.
Определение позиций объявлений в Яндекс Директ
И с недавнего времени программа умеет показывать позиции сайта в Директе. То есть параллельно с позициями сайта в выдаче отображается его позиция в Директе. Можно, например, отключать объявления для запросов, по которым сайт итак на первых местах. Там всё это видно.
Рекомендую использовать KeyAssort, если поиграться с силой кластера выходит очень не плохая сортировка