Нужен совет от прокладчиков интернета

rklending
На сайте с 24.02.2016
100
559

Случилось так что пришлось подключится к adsl связи через телефон.

Скорость оставляет желать лучшего, входящая 7мб, исходящая 1мб. Смущает то что от щитка до розетки, протянули так называемую лапшу

[ATTACH]166280[/ATTACH]

Не из за него ли такая низкая скорость ? так как человек живущий в соседнем подъезде получает от того же провайдера 20 на вход, и 2.5 на выход.

В ТП телекома говорят что провод не влияет, но там такие спецы сидят что страшно, за 2 недели что у них до сих пор мой номер вроде как телефона записан на другого человека.

А потому решил спросить тут.

jpg 437065012_2_644x461_telefonnyy-kabel-lapsha-150-m-75grn-fotografii.jpg
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

rklending, сидел на адсл давно, качество связи в первую очередь влияло от количества "щалок" от мена до провайдера. Щалка - это соединение 2 проводов руками и замотанное изолентой, О пайке провода не было и никакой речи, не то что дела))

А на телефонных проводах их сотни.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
vandamme:
rklending, сидел на адсл давно, качество связи в первую очередь влияло от количества "щалок" от мена до провайдера. Щалка - это соединение 2 проводов руками и замотанное изолентой, О пайке провода не было и никакой речи, не то что дела))

А на телефонных проводах их сотни.

А почему шалки должны снижать качество, в тех местах ведь за счет скрутки жила как раз становится толще... ну я так думал..

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
rklending
На сайте с 24.02.2016
100
sapsan72:
А почему шалки должны снижать качество, в тех местах ведь за счет скрутки жила как раз становится толще... ну я так думал..

На месте скрутки обычно провода окисляются, к тому же там много меди.

H
На сайте с 15.02.2010
105
rklending:
так как человек живущий в соседнем подъезде получает от того же провайдера 20 на вход, и 2.5 на выход

У него просто пара от домового шкафа до АТС лучше, или от этажного щитка до домового шкафа. Кабеля до АТС идут по канализации, а где-то муфта не герметична, где-то кабель в воде, где-то мыши погрызли... Да и по дому кач-во монтажа далеко не идеальное, всё дело в плохих контактах. Изменить ситуацию можно, но это вообще незаконно и может быть расценено как призыв к экстремизму, потому помолчу... Догадайтесь сами!

А свежая "лапша" в квартире - скорее всего, самая лучшая часть трассы, потому дело не в ней и здесь что-то менять смысла нет.

rklending
На сайте с 24.02.2016
100
hubbiton:
У него просто пара от домового шкафа до АТС лучше, или от этажного щитка до домового шкафа. Кабеля до АТС идут по канализации, а где-то муфта не герметична, где-то кабель в воде, где-то мыши погрызли... Да и по дому кач-во монтажа далеко не идеальное, всё дело в плохих контактах. Изменить ситуацию можно, но это вообще незаконно и может быть расценено как призыв к экстремизму, потому помолчу... Догадайтесь сами!

А свежая "лапша" в квартире - скорее всего, самая лучшая часть трассы, потому дело не в ней и здесь что-то менять смысла нет.

Почитав информацию о лапше понял что был прав, не преднозначена она для скорости, максимум телефон, ну или 2.5 мб.... так что менять буду, с учетом того что в нашем доме у человека есть скорость, значит и у меня будет. На крайний куплю 300 метров витой пары и сам кину.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий